Viens chez moi, j'habite chez une copine
    2,9
    2492 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Viens chez moi, j'habite chez une copine ?

Thierry A.
    Thierry A.

Publiée le 5 janvier 2019
    Un bon film avec Michel Blanc qui est un de mes acteurs préféré comme habitude il a des fiancées qui ne dure pas et joue bien son rôle de pique assiette malchanceux a voir et revoir.
    Publiée le 1 avril 2011
    Comédie française culte que l'on revoit 2 ou 3 par an sans se lasser.Le duo Giraudeau-Blanc fonctionne à merveille, leurs mésaventures dans tout Paris sont amusantes et on passe un bon moment à chaque fois.
    Classique et efficace.
    Nath4217
    Nath4217

Publiée le 26 mars 2021
    Une bonne comédie très agréable à regarder. La musique de Renaud correspond totalement à l'histoire et au rôle de Guy (formidablement interprété par Michel Blanc). Un bon moment assuré !
    Bijij
    Bijij

Publiée le 31 mai 2018
    Bonne petite comédie française qui montre la solidité de l'amitié entre deux potes malgré le comportement insupportable de l'un des deux. Avec des chansons de Renaud.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 13 octobre 2024
    Un film plutôt pas mal !

J'adore comment le film reste simple tout en racontant une vraie histoire.

Le film arrive à raconter de grandes choses juste basé sur un personnage stupide et perdu dans la vie.

En plus, le tout est accompagner par de grands moments humoristique, et c'est ça que j'aime !

À voir.
    Publiée le 18 août 2012
    Techniquement, ce film est très bon. L'humour est là, les personnages sont très bien joué ! Michel Blanc est un très bon acteur dans ce film. A voir absolument.
    Publiée le 8 septembre 2011
    On passe un très bon moment.
    Une comédie délicieusement demodée, mais c'est aussi pour ça qu'on l'aime...
    Publiée le 1 avril 2011
    Ce n'est pas un chef d' oeuvre du cinéma, le scénario tient en une phrase, mais aujourd'hui encore ça se regarde avec plaisir. A part les véhicules et son titre à rallonge et un petit peu aussi la musique de Renaud il ne date pas trop. Les dialogues signés Michel Blanc font toujoiurs mouche, quelques scènes d 'anthologie. Il est parfait dans le rôle du boulet. Giraudeau et les autres sont très bien aussi.
    Publiée le 10 septembre 2014
    Michel Blanc incarne ici un trentenaire fraîchement chômeur dans la France des années fin 1970 qui, de ce fait malheureux, décide (et non pas demande gentiment et poliment) à son ami - en couple - de l'héberger quelque temps en attendant qu'il retrouve un travail. Alors pour faire court, Michel Blanc ne va pas se sortir les mains du jeans pour en retrouver un, il va plutôt profiter, toujours très gentiment avec un sourire d'une gaieté incroyable, de la situation pour manger aux frais du couple d'amis qui l'héberge, sortir s'amuser et ramener des filles à peu près chaque soir en prenant soin de les qualifiers de "fiancées" chaque fois que son ami râle à cause de Michel Blanc qui ne fait aucun effort pour sortir du chômage. Michel Blanc nous a habitués dans le rôle du célibataire chevronné, flemmard et concupiscent qui est prêt à user de tous les stratagèmes pour trouver son âme soeur. Et c'est une fois de plus qu'il maîtrise son rôle avec une aisance magnifique, ce qui donne un résultat très convaincant. Le film est bien ficelé, les blagues sont potaches mais pas kitch, l'humour est cocasse mais pas grossier. Un film qui s'inscrit dans le haut du panier pour la liste des comédies françaises. Beaucoup s'y sont essayés, beaucoup s'y sont cassés la figure mais ce n'est pas le cas de celui-là.
    Popcorn1
    Popcorn1

Publiée le 23 janvier 2024
    Même si ce film n'a pas la renommée des Bronzés, la performance de Michel Blanc se rapproche de celle qu'il a livré en incarnant Jean-Claude Dusse. Le personnage de Guy est très bien écrit, ce côté looser/pot de colle/sans gêne est très bien joué et ça fait marrer. Ses compagnons à l'écran que ce soit Bernard Giraudeau ou Thérèse Liotard forment un très bon mélange avec lui et ça rend le film agréable à regarder. Franchement c'est un bon moment que de visionner ce film, un moment fort en rigolade.
    Guitch
    Guitch

Publiée le 1 mai 2020
    Un duo formidable Giraudeau/Blanc qui nous fait beaucoup rire. Le scénario est très bon et nous fait pleurer de rire. Juste après la sortie exceptionnelle des "Bronzés", Michel Blanc signe un nouveau film qui est merveilleux. On se moque de lui tout le long du film, il joue si bien, son talent d'acteur est indéniable et il le prouve sur ce film. A noter l'excellente BO de Renaud qui nous entraîne tout le long. Bref, un duo merveilleux, très comique: Parfait
    Simon P
    Simon P

Publiée le 16 mai 2023
    Comédie peu dynamique, qui a plutôt vieilli. le personnage de Michel Blanc, loin d'être un looser sympathique, est un pique-assiette malhonnête qui ne provoque pas franchement le rire.
    reste la dynamique Anémone et la superbe Thérèse Liotard, qui se contente d'un rôle assez fade.