Viens chez moi, j'habite chez une copine
    2,9
    2492 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Viens chez moi, j'habite chez une copine ?

SebD31
    SebD31

Publiée le 13 septembre 2008
    Excellente comédie française, Michel Blanc est extrêmement drôle! Culte!
    14caen
    14caen

Publiée le 12 janvier 2009
    Un rôle taillé sur mesure pour Michel Blanc. Sans sa présence, le film aurait sans doute beaucoup moins d'éclat.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    Une bonne comédie francaise. On rit pas mal et les situations sont pltot bien trouvés. Sans être un grand Leconte, ce film est un bon moment a passer, avec des acteurs très en forme, notamment Michel Blanc.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 24 juillet 2014
    Toujours un régal de suivre Michel Blanc dans une déclinaison de Jean-Claude Dusse version fouteur de merde, embringuant dans ses histoires un Bernard Giraudeau complètement dépassé. Le film accumule gags et bons mots avec bonheur et ne peut que déclencher l'hilarité.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 23 janvier 2013
    Un couple héberge le meilleur de l'homme non sans difficultés. Un des films les plus sympathiques des années 80. Très représentatif de l'état de l'esprit de l'époque, les difficultés du couple, le chômage, tout cela avec de l'humour, du rire et de l'émotion. Le trio est tout simplement parfait, chaque acteur est vraiment l'incarnation de son rôle. Voilà un film intelligent, qui fait rire, et qui décrit la société de l'époque, que demande le peuple ?
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 5 novembre 2010
    Une comédie devenue un classique, les acteurs sont drôles.
    Publiée le 24 juillet 2014
    Super drôle, des dialogues mythiques, un film culte et géniale même âgé de 30 ans...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 19 août 2009
    Une très bonne comédie française dans laquelle Michel Blanc excelle une nouvelle fois dans ce rôle de looser qui lui colle à la peau.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 28 octobre 2012
    Une comédie hilarante, dans la lignée de "Marche à l'Ombre". Michel Blanc est plus parasite que jamais, les dialogues/situations sont à tomber, du grand art !
    Driv3n
    Driv3n

Publiée le 8 novembre 2006
    Exceptionnel
    Dadou
    Dadou

Publiée le 28 juin 2012
    Une savoureuse comédie composée de l’irrésistible tandem Blanc/Giraudeau. Excellent.
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 11 octobre 2013
    Après le carton des "Bronzés" en 1978 et des "Bronzés font du ski" en 1979, le réalisateur Patrice Leconte coécrit avec l'excellent Michel Blanc l'adaptation d'une pièce à succès du café-théâtre signé Luis Rego et Didier Kaminka. Avec son trio hilarant (Michel Blanc, Bernard Giraudeau et Anémone), la chanson éponyme de Renaud et ses dialogues cultes, savourez encore et toujours cet incontournable des redifs télé qu'on prend toujours plaisir à voir et revoir. On passe toujours un très bon moment !
    Publiée le 11 avril 2011
    Tout le charme et le génie de la comédie française des années 1980, avec un trio brillant superbement dirigé par Patrice Leconte.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une très bonne comédie franchouillarde avec un Michel Blanc sans gêne et un Bernard Giraudeau au meilleure de sa capacité. Le film ne tourne pas en rond grâce à la prestation de Michel Blanc dans un de ses meilleurs films(comme dans la scène avec Anémone). Plus on avance dans le film, plus les blagues sont bonnes et savoureuses et plus on se demande ce que Blanc va encore trouver à faire. On est même déçu quand le film se termine.
    Publiée le 1 mai 2010
    A hurler de rire ! Après le succès des bronzés, Patrice Leconte a eu la très bonne idée de développer un peu plus le personnage-type de Michel Blanc, le serial-looser. Tout à fait le genre de parasite que l'on ne garde pas chez soi une seconde ! Les gags et les répliques défilent tout le long, il y a juste le dernier petit quart d'heure qui est un peu plus parresseux mais ce n'est rien. Excellente comédie avec un contexte encore d'actualité !