Publiée le 13 juin 2008
Une seule voix dans ma vie, je me suis endormi dans une salle de cinéma. Et c'était pour ce film. Je n'ai pas osé sortir de la salle avant, de peur de me faire mal voir des trois spectateurs. Il n'y a rien dans ce film, c'est vide, honteusement ridicule et sans aucun fond tangible.
Franchement, je me suis ennuyé devant cette rencontre qui, finalement ne s'est pas faite. Ca commence pas trop mal mais rapidement ca vire dans le n'importe quoi. A ce propos, la scène de la rencontre avec le pape sur la plage est insupportable: c'est très , très long et totalement loufoque au sein d'un film qui ne l'est pas. C'est un peu comme si "Pricilla folle du désert" rencontrait Tim Burton (la chevalier en tutu métallique). Et que dire du mec qui se transforme en sanglier.... Bref, je n'ai pas du tout accroché
onirique.... aritistique... initiatique... fantastique... loin de tous ces films super-médiatiques... que des mots en "ique"... répétez-les... pour en avoir plein la bouche, pour se croire plus intelligent que les autres... pour pouvoir feindre d'apprécier un film en "iant"... nique ou niant en tout cas chiant...
bref c'est long, c'est mort, tout dans le décor... Des acteurs bons, sérieux, il n'y a pas de doute... mais pas crédible...
Un huit clos dans les montagnes... MORT DE RIRE!!!
1 étoile pour les acteurs tout de même (Auteuil et Devos surtout)... Pour les paysages... pas d'étoile... Ils sont l'oeuvre de Dieu... ou pas...
13 920 abonnés
Publiée le 29 août 2010
Une èpopèe historique à l'histoire sans queue ni tête mais aux dècors moyenâgeux assez rèussis!Le casting est allèchant: Daniel Auteuil,Gilbert Melki,Emmanuelle Devos,...(Seul Titoff n'est pas crèdible en "Hughes de Pertuys").On regrettera la quête (qui manque de fougue!!!) de Guillaume de Montauban qu'interprète Daniel Auteuil!Un conte à la fois cruel et poètique,à la fois plat et maladroit,qui surprend par son histoire hippique sans être èpique!A vous de voir..
Je ne sais pas précisément ce qu'a cherché à faire Hélène Angel durant sa réalisation, mais quel que fût son centre d'intérêt, ce dernier est loupé. Comment s'intéresser une seule nano-seconde à ce pseudo-film médiéval, d'un ennui de tous les instants, et où tout est ridicule et laid? Les décors semblent être la forêt locale, il ne se passe rien, le scénario qui se veut libre et inspiré de légendes médiévales est ridicule, et l'aspect fantastique est lui aussi navrant. Que faut t'il sauver alors? Les acteurs? N'y songez même pas! Angel réussit même à rendre Sergi Lopez pitoyable, et qui en est réduit à pousser des cris pour bien faire comprendre au spectateur qu'il se transforme en sanglier (ah ouais...) L'enfant est lui aussi très mauvais, et Daniel Auteuil n'est pas en reste : il est d'ailleurs peut-être le plus mauvais de ce film, limité en plus à débiter des dialogues d'une ineptie totale. Seul Gilbert Melki, égaré dans cette sombre chose, fait illusion lors de ses quelques apparitions. Bref, vous l'aurez compris, "Rencontre avec le dragon" est un ratage comme on en voit rarement, un navet médiéval que même le plus indulgent des spectateurs ne pourra apprécier. Miteux.
Les décors et les costumes sont vraiment ridicules et ne reflètent en rien l'époque médiévale, le scénario est vraiment lourd, les acteurs pas du tout convaincants et les rares scènes d'actions sont totalement ratées.
Les acteurs ont l'air d'y croire et c'est bien pour eux qu'on a mal... Quel déception ! Le gamin est orphelin et pauvre mais il a de quoi possèder un livre relié (je rappelle que c'est le moyen-âge !), une épée et un cheval !!!!!! Le scénario est d'une platitude extrème même si la trame général était une belle idée... C'est justement le problème, il n'y a qu'une idée. Certaines scènes font plus penser à des gags râtés, ce film de chevalier zigzague entre conte, réalisme et reconstitution par des amateurs... Pauvres acteurs ! Ils ont du être trompés par la marchandise !
Rencontre avec le dragon est au Seigneur des Anneaux ce que Barbarella est à Star Wars. L'esthétique du long-métrage rappelle les pires errements du kitsch télévisé façon Josée Dayan pour Les Rois Maudits deuxième version, ampoulant le peu de base historique. L'interprétation, à l'exception partielle de Daniel Auteuil, est rarement adéquate, Sergi Lopez, Titoff et Gilbert Melki rivalisant d'expressions risibles. Ecartelé entre la fable chevaleresque style Excalibur de John Boorman et l'interprétation d'un Moyen Âge fantasmé par un esprit délirant digne d'un junkie, le film est souvent d'un ennui immense quand il ne provoque pas le rire involontaire. Restent quelques décors naturels ou parfois construits qui valent le coup d'oeil, gardant une sobriété relative par rapport aux outrances du reste.
Un peu longuet, mais intéressant néanmoins. Daniel Auteuil et Titoff tiennent bien leur rôle. Il y a une part de magie et de mystère qui est le bienvenu. Et puis ça fleur bon le moyen age, période de l'histoire emminemment intéressante.
Film réalisé avec 10 francs, les acteurs sont des paysans sortis de la cambrousse et qui auraient mieux fait d'y rester plutôt que de revêtir des armures en carton. Bref on se retrouve dans un univers proche de Perceval le galois sauf qu'ici ce n'est pas volontaire. Niais, mal joué et sans intérêt.
Un magnifique huis-clos dans de grand espace médiévaux avec une pointe de fantastique ambiguë gardant son mystère: affabulation ou véritable conte de fées? Daniel Auteuil est parfait, contrairement aux apparences dans une vraie composition multifaces à contre emploi. La mise en scène irréprochable jouant sur des décors de cartons parfois comme de vaste paysage sinistre servant de terrains à une narration sans bons ni mauvais, chacun confrontant son ego avec celle de l'autre, combats spirituels s'entrecroisant de manière tortueuse dans le sentiment mais limpide pendant son déroulement: une merveille.
Comment dire avec des phrases simples ? C'est une merde monumentale, on se fait chier pendant 2 heures. La plupart des acteurs jouent mal, sonnent faux et l'accent marseillais de titoff au moyen age fait rigoler. Pour ce qui est des paysages c'est sympa mais ils auraient put faire attention à ne pas filmer les routes goudronnées en arrière plan. En bref passez votre chemin, hélène Angel n'a pas brillé cette fois-ci.
... Que dire??? Ben, plutôt bizzzzaaaarrreeee!!! J'avais l'impression d'être dans un rêve étrange, mais le plus surprenant c'est le coup du sanglier, lol, j'ai pas su faire autrement que d'éclater de rire. A vous de voir
J'ai été agreablement curieux les 10 premiers minutes, me suis ennuyé pendant l'heure suivante pour finalement m'en aller avant la fin, chose que je n'avais pas faite depuis Le premier opus d'Asterix ! Un conseil, si vous decidez d'aller voir ce film, n'y allez pas apres 22h30, c'est fatal..
Décors vides et déjà vus en plus impressionnants ailleurs. Tout se passe en extérieur à quelques exceptions près, mais sans que celà fasse penser au moyen age (à part les costumes). On ne voit jamais personne sauf les acteurs principaux, et le groupe de cavaliers qui court après le Dragon Rouge. A croire qu'au moyen age on ne croisait jamais personne en sortant des chateaux. De plus, à leur façon de s'exprimer, rien ne fait penser que les personnages sont du Moyen-Age. Tout aurait aussi bien pu se passer aujourd'hui, il suffit juste de changer les costumes. Bons acteurs, sauf quelques rares moments où c'est mal joué (notamment au début du film). Scenario qui aurait pu être intéressant, mais qui se révèle vide, sans surprise, sans émotion, sans action. Et une remarque, une bonne soeur qui a un enfant peut passer, mais qu'elle le baptise elle-même c'est du très grand n'importe quoi.
Enfin pour une film de chevalier, le Dragon Rouge ne semble pas si fort et n'a rien de légendaire (Daniel Auteuil joue très bien, ça ne lui est pas imputable). Les rares scènes de combats ne sont pas très bien faites, on voit qu'ils ne se donnent pas de vrais coups. Seul le combat final est bien fait. Voila à part le jeu des acteurs et les beaux décors, c'est vide.