Sebmagic
Publiée le 6 juin 2008
Un film très rarement drôle, qu'ils arrêtent avec leur "on ne sent pas le cul". C'est d'un ridicule, vraiment dénué d'humour, en tout cas pas à mon goût du tout (et pourtant j'adhère généralement à toutes sortes d'humour, même les plus douteux). On ajoute à ça le foot et les clichés ultra-beaufs qui vont avec, ce qui me déçoit. Le match de foot à la fin est tout simplement ridicule, avec Chabat on sait que ça ne se veut pas sérieux, mais c'est quand même au niveau zéro. Habituellement, j'adore Alain Chabat, vraiment. Je suis un grand fan de La Cité de la Peur et des Messages à Caractère Informatif. Mais là, même si quelques unes de ses pitreries et imitations de chien sont amusantes, ça lasse et ça ne vole pas très haut... Un film qui a permit à Alain Chabat de faire l'idiot, à Bacri de continuer sa carrière, et aux spectateurs de l'oublier très vite.
fabuleux,du très très grand alain chabat,qui excelle, accompagné du talentueux j-p bacri,on ne s'ennuie pas une seconde et on rit tout le film. magnifique.
Le chien est trop rigolo, même s'il es subitement transphormer en homme. Ce film est très rigolo, et c'est pour ça que je l'ai bien aimé. Au début, je n'ai pas reconnu Alain Chabat, surtout en chien, qui d'ailleur, le faisait-il très bien. 4 étoiles vont parfaitement bien à ce film! Yo! lionsot 10 ans
Allez je mets une étoile à ce film pour la fabuleuse prestation d'alain chabat, parce qu'il joue plutot bien ! Malheureusement, c'est peut etre en contre partie son pire film que j'ai vu, et je suis dégouté parce que j'habite à montpellier et qu'il a été tourné làs bas. L'istoire du foot est completement débile. Bref, très très moyen.
C'est une super comédie, qui est à prendre au second degrès,Alain Chabat est remarquable dans son rôle "canin" et on ne peut rien reprocher à Jean-Pierre Bacri! Comme je l'ai dit c'est à prendre au second degrès,il y a beaucoup de clichés,mais aucune vulgarité dans ce film...C'est aussi un trés bon film familial! A mes yeux, ce film est une des meilleures comédies françaises, voire culte, qui nous fait passer un très agréable moment.
La bêtise absolue est atteinte avec ce film ultra débile pour enfants: Alain Chabat n'est à aucun moment marrant dans le rôle du chien, alias Didier, c'est tout juste si il parvient à nous décrocher un sourire ou deux ! Voila 1 étoile et c'est bien là un strict maximum !
Ce film est de loin la pire comédie que j'ai jamais vu. Non seulment Chabat ne se contente pas d'une Merde mais en plus il se permet de faire du l'humour raciste envers les polonais. Juste comme ca on le compare a Roman Polanski il ferme sa geule le chien. A la limite on peut se torcher le cul avec.
Une bonne comédie avec d'excellents acteurs et une idée novatrice et attachante. Dommage que le tout soit assez kitsch à mon goût que ce soit au niveau de la musique ou de la mode de l'époque. Mais ceci n'est qu'un détail.
drôle dans un premier temps puis ce nanar plonge dans la médiocrité la plus totale avec l'histoire incohérente et débile autour du football et des skinheads. Une idée original et drôle qui est mal exploitée et pas assez approfondie.
Après avoir cartonné avec les Nuls à la télé, Alain Chabat se lance dans la réalisation et s'en sort plutôt bien avec "Didier". Le sujet initial (un chien qui du jour au lendemain se transforme en homme...) ainsi que l'humour parfois gras qui se dégage sont en effet très "Nullesques" et ne pourront donc pas convaincre leurs détracteurs. A vous d'accrocher ou pas pour les autres. Mais dans l'ensemble, c'est une comédie agréable et sympathique qui tient étonnement la route, en particulier grace à certaines répliques aujourd'hui cultes et aussi (même surtout) aux acteurs. Le duo principal marche à merveille. Il y a évidemment la performance d'Alain Chabat dans le rôle de "l'animal", mais je pense que celui qui mérite le plus d'éloges est Jean-Pierre Bacri absolument irrésistible dans son costume d'agent de football dépassé par les événements. Pour vous vider la tête c'est le remède idéal !