Publiée le 21 août 2011
15/20 Ce film est hilarant, Chabat et Bacri sont excellents, un bon casting par contre certaines scènes sont inutiles bref un bonne petite comédie à la française.
C'est aussi con que drôle. Et comme c'est très très con, et bien c'est très très drôle. Jean-pierre Bacri est excellent en l'emmerdeur de service, et Alain Chat est magistrale dans son rôle de chien. On rit du début à la fin, la tronche d'Alain Chabat est hilarante et les répliques géniales ( "On ne renifle pas le cue des gens !" )! L'histoire est quant à elle aussi originale que con, donc très originales parce que très con. Bref, un film délirant ( un de plus ) d'Alain Chabat.
''Didier'' est un film comique français assez mauvais, les acteurs sont mauvais sauf exception pour Alain Chabat qui nous décroche un sourire mais il nous pond un film sans intérêt et pour couronner le tous pas très drôle dans l'ensemble. L'histoire est archi à prendre au plus haut degré possible, certains passages font sourires mais il reste plat est très irréaliste, d'après mon point de vue. Cette histoire de chien transformé en humain m'a littéralement bloqué pour apprécier.
Alain Chabat nous livre ici une étrange comédie. Le scénario dans lequel un chien se transforme en homme est risqué, original et le défi est honorable à relever, mais pourquoi ce chien se transforme t-il ??? Le "Nul" n'y apporte aucun indice dommage... La mise en scène est très bonne et rythmée on ne s'ennuie jamais, les acteurs sont tous à peu près corrects (Cellier, Bacri ou Chabat parfaits; Farrugia, Lauby ou Balasko ne se sont pas foulés). Au niveau de l'humour certaines séquences frôlent le génie (les skinheads; les dialogues Bacri / Didier; les commentaires du match; le côté pourri du foot; les scènes avec Cellier) d'autres séquences sont graveleuses voire ridicules (runing gag "tu sent pas le cul" c'est pourri; le Parc des Princes; la fin est bâclée). Cette comédie reste à voir car on rit assez souvent et c'est le principal. Mention spéciale au trop rare (et pour cause) Dieudonné, un des seul à briller à chaque réplique. A voir.
Les années passent... et "Didier" restent ! Premier film d'Alain Chabat, "Didier", à mi chemin entre les Nuls et l'absurde, est un concentré de bonne humeur et de scènes cultes... On rit du début à la fin. Moi, perso... J'adore !
j'adore tout simplement se film, il me fait vraiment rire, chabat et bacri sont géniaux pourtant je suis pas un grand fan de bacri mais cette comédie est très bonne, chabat est vraiment génial en didier, à voir absolument
C'est très con, mais c'est surtout très très drôle!! Alain Chabat est le chien parfait et le duo Bacri - Caroline Cellier sont à fond dans leur rôle. Il n'est pas indispensable mais vaut tout de même le détour!