peypino
Publiée le 26 février 2012
L’un des films les plus MDR du monde !!!! Si on enlève les deux trois scènes pas trop bien jouées par certains figurants : c'est hilarant absurde tendre et rythmé et tout les potes de Chabat sont la, un vrai bon film français
Alain Chabat en tant qu'acteur, scénariste et directeur est doué de talent dans le comique. Il se débrouille bien dans le personnage se prenant pour un chien, et a fait ses preuves dans le match de foot final pour le rendre crédible.
Lol, un film un peu décalé pour passer un bon moment et digérer la daube que j'ai vu juste avant. Bien fait, bien interprété, je craignais que passé les premières scènes amusantes on commence à s'ennuyer à cause du scénario, mais non, il y a un bon fil et jusqu'à la fin on regarde ça amusé. Une belle réussite pour Alain Chabat dans son rôle atypique, son scénario et sa réalisation!
« Didier » voilà un film culotté, improbable. Il fallait avoir du courage pour mettre de l’argent sur un sujet aussi farfelu et casse-gueule. J’avais de vagues souvenirs et je dois avouer que de le revoir m’a agréablement surpris. Si la prestation d’Alain Chabat est plaisante, j’ai surtout apprécié celle de Jean-Pierre Bacri en grincheux de service. Comme j’ai apprécié de revoir Isabelle Gélinas, trop rare... ou trop absente ! Certes, il y a bien quelques incohérences, notamment Didier incorporé dans un club professionnel de foot, mais comme le propos est très insolite, il faut partir du principe que l’incohérence est cohérente ! Après tout, du temps de Fernandel, des Laurel et Hardy, les situations étaient abracadabrantesques. Et que dire de la transformation ? Alain Chabat ne nous donne aucune piste. Pourquoi pas et pourquoi nous expliquer... l’inexplicable ? Par contre, je ne me rappelais plus du tout de la fin et je dois avouer que la scène du Parc des Princes me paraît manquer d’imagination. Un peu trop précipitée. Bref, j’ai passé un bon moment et j’ai ri volontiers. À revoir dans quinze ans !
Une comédie d'Alain chabat sur un homme qui se transforme en chien. Carrément bébête si je puis dire, un film qui tente d'amuser le spectateur avec un humour facile et navrant.
Très marrant ! A partir d'une idée complètement improbable et risquée sur le plan cinématographique, Alain Chabat développe une écriture ingénieuse aux dialogues fourmillant de trouvailles. Jean-Pierre Bacri est impeccable dans son éternel rôle de grincheux désabusé et Chabat parvient à rendre crédible le personnage d'un chien dans un corps d'homme. Quinze ans après sa sortie Didier fonctionne toujours grâce à son sens de l'humour mélangeant l'absurde et le ( légèrement ) graveleux dans la plus pure tradition des Nuls... Si le film a visuellement un peu vieilli le casting tient du régal : Josiane Balasko en hypnotiseuse, Zinedine Soualem en entraîneur de foot et même Dieudonné en commentateur sportif ! Bref Didier est un long métrage devenu culte de rediffusions et rediffusions et s'agit très certainement du meilleur film d'Alain Chabat. Mention spéciale à Caroline Cellier, superbe en femme émancipée amoureuse de son chien. Une très bonne comédie, rafraîchissante et plus subtile qu'elle n'en a l'air...
Cette comédie, assez unique en soi, respire la joie de vivre. Les acteurs, Alain Chabat en tête (à l'interprétation étonnante et détonnante), s'en donnent à coeur joie et nous offrent moult scènes croustillantes. Le tout est bien rythmé, enjoué et drôle. Un must.
Je me souviens avoir adoré ce film étant petit. Un Monsieur en chien, c'était super trop fun ! Aujourd'hui... faire un film sur un chien dans un corps d'homme, il faut avouer c'est beaucoup moins prenant. Didier représente plutôt bien l'esprit Français : ça parle beaucoup et ça joue au foot. Ensuite, niveau scénario, ben... Vous vous attendez à quoi quand l'intrigue de base parle d'un mec qui se prend pour un chien ? Bref, Didier, c'était sympa quand j'étais petit, mais aujourd'hui, non merci.
Un des nouveaux monument signé Alain Chabat. L'interpretation des 2 protagonistes est époustouflante. Probablement l'une des toutes meilleures comédies françaises.
Ce film est l'un des films cultes de mon enfance (alors ok je ne suis peut être pas objective). J'ai du le voir au moins 100 fois et je rigole toujours autant! Un très bon remède contre la déprime.
Une sacrée pochade de et avec Alain Chabat. Des moments drôles arrivent à faire oublier la vacuité du scénario et la bêtise générale de l'ensemble. Alain Chabat est néanmoins très drôle dans son rôle de chien humanisé, et on n'aime jamais autant Jean-Pierre Bacri que dans un rôle de râleur invétéré.