Romaric44
Publiée le 5 mars 2020
Film très drôle Bacri en grognon habituel joue parfaitement et Chabat est à mourir de rire également. Les dialogues sont bien écrits et l'idée originale!
Tout juste 3 étoiles, on vaidre 2.5! L'histoire est simple (tout en étant grotesque et pas spécialement interessant culturellement parlant^^) et les acteurs sont chacun à la bonne place. On ne s'ennuit pas spécialement et meme si l'on ne rit pas aux éclats. Il faut reconnaitre que l'on passe un bon moment, avec parfois des gags plus fou les uns que les autres et qui amèneront surement quelques sourires chez les petits comme les grands. Bon c'est pas intellectuel, et parfois légèrement trop vulgaire; certes. Mais l'objectif de nous divertir a été atteint et nous montre ici quelques choses d'un peu original et d'assez divertissant dans l'ensemble même si on est tres loin du chef d'oeuvre. C'est à voir au moins une fois si l'on a l'occaz, mais on va dire qu'on reste dans le type de réalisation française censé faire rire le spectateur. Apres, sa passe ou sa casse. Pour ma part, c'est sympa ; sans plus. Mais félicitation au casting de choc.
Didier est un culte de la comédie française. Réalisé par Alain Chabat qui joue également le rôle principal, "Didier" nous fait passer un agréable moment de détente et de rire.
Un film qui est culte est qui reste dans les mémoires car son humour est absurde comme celui de Rrrr ! Même si on rigole moins souvent que dans certains des autres film d'Alain Chabat et que certains dialogue ne sont pas non plus forcément aussi culte ou même à la hauteur il y a malgré tout des phrase ainsi que des réplique culte dans ce film . L'histoire est celle d'un chien qui un jour d'orage ce transforme en humain tout en gardant ses reflex , son esprit de chiens cela va causer de nombreux problème surtout quand il est embaucher dans une équipe de foot . Un film très bien réaliser par Alain Chabat avec des cameo de toute la bande des nuls , des bon acteurs même dans les petits rôles, en revanche le film en lui même parfois on trouve la durer bien grande pour ce que çela raconte . Mais drôle et divertissant.
C'est vrai, le scénario est un peu tiré par les cheveux. Mais qu'est-ce que c'est drôle !! Didier est une excellente comédie des années 90. Chabat et Bacri sont excellents.
L'idée ici est juste fantaisiste sinon fantastique pour la comédie. A mon avis du très bon Chabat, style d'humour décalé qui ne consiste pas à se moquer mais à jouer un peu comme dans le principe du jeu Burger Quizz ou de son film Astérix mission Cléopâtre. C'est très réussit, distrayant et sans trop de vulgarités ni de clichés incessants.
L’un des films les plus MDR du monde !!!! Si on enlève les deux trois scènes pas trop bien jouées par certains figurants : c'est hilarant absurde tendre et rythmé et tout les potes de Chabat sont la, un vrai bon film français
Un film qui met immédiatement de bonne humeur... Quelques secondes suffisent pour se plonger dans l'ambiance bon enfant du film... Une très bonne interprétation, un concept original, et des dialogues simples percutants et bien cherchés. Les apparitions successives des "potes" de Chabat sont un vrai bonheur (Farruggia, Dieudoné, Balasko...) tout est parfait pour un film qui vous détendra 1h30 non stop.
Un rôle écrit par et pour Chabat. Qui d'autre aurait-pu penser interpréter un chien métamorphosé en joueur professionnel de football? Ses mimiques, ses attitudes étudiées de canidé, son duo avec Jean-Pierre Bacri, tout fonctionne dans ce scénario loufoque (bien évidemment pour ceux qui aiment l'humour décalé de l'ex-Nuls). Et une morale profonde: on ne sent pas le cul quand on ne connait pas.
J’aurais préféré voir Chaba dans un autre rôle que celui d’un chien mais le film est franchement bien marrant le genre de film qui fait plaisir à revoir. ------Décembre 2009------
Un film qui a du chien. Pour les nostalgiques du PSG. Dieudonné a loupé sa vocation, ce dernier aurait été sensationnel au commentaire de matchs de football. -------Juillet 2013------. Un film qui fait toujours plaisir à revoir lors de ses nombreuses rediffusion. Quasiment culte. 4/5. ----Janvier 2021----
Je vais faire court mais précis. Sans aucun doute le plus mauvais film que j'ai vu. Un chien qui se transforme en homme c'est vraiment d'une débilité affligeante. Pourquoi dans d'éloge pour ce navet.
Un film farvelu (voilà un slogan de merde qui aurait bien collé au film). Qu'il est con ce Didier ! Un chien se transforme en humain, enfin pire, en Alain Chabat, qui se découvrira un talent pour le foot. Scénario ridicule, mais pourquoi pas après tout... Néanmoins, "Didier" reste un très bon souvenir d'enfance, avec un Chabat qui renifle les culs et un Bacri toujours aussi splendide dans sa mauvaise humeur collector.
Fil mythique du cinéma français et c'est un bon film .On sen douté que le style de film mettant en scene un chien transformé en humain allez voir le jour tôt ou tard.Mais la mise en scene est bien réalisé , c'est agréable à regarder.