Evil Dead III : l'armée des ténèbres
    3,3
    6578 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead III : l'armée des ténèbres ?

Publiée le 15 novembre 2011
    Changement de style avec ce troisième opus. Ce film est une sorte de parodie style Monthy Python mais horrifique. Ce n'est plus un film d'horreur, il faut le prendre au troisième degré pour bien se marrer. Le film "the mask" a l'air de s'en être bien inspiré. Il a bien vieilli mais plein de passages sont mortels, c'est pour moi un classique dans son genre qui a ouvert la voie à pleins d'autres films.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 9 novembre 2011
    Les deux premiers Evil Dead étaient plutôt pas mal, deux gros films d'horreur bien gores et bien abrutis, plutôt réussis mais toujours un peu trop long, qui révélaient le potentiel comique de l'excellent Bruce Campbell, super crédible dans le rôle d'Ash, le badass par excellence.

Avec un budget plus conséquent, Sam Raimi s'est donc amusé à se réaliser un film d'aventure moyenâgeuses avec Ash coincé au Moyen Age et pris pour un Messie alors que ce dernier cherche juste à rentrer chez lui. Il score la jolie fille et tue du Deadite méticuleusement, sans oublier la séquence où il est possédé, avec les Mini-Ash qui viennent lui sauter dessus. Tout ceci serait bien monotone sans l'excellent Bruce Campbell. De tous les plans, il s'amuse et nous amuse avec son visage élastique et son cabotinage réjouissant.

Mais bon, ça tourne en rond au bout de 10 minutes, les autres acteurs sont absolument décoratifs. Reste le talent de Raimi pour tourner certaines scènes d'action en dérision. Mais bon, ce n'est quand même pas génial.
    Publiée le 2 novembre 2011
    Après deux premiers épisodes en grande pompe, voilà que Sam Raimi cloture sa trilogie avec un dernier opus, "Army of Darkness".
    On y retrouve Ash, propulsé dans un Moyen-Âge en proie aux démons et créatures en tout genre, armé de sa main tronçonneuse et de son fusil à pompe.
    Le speech promettait de grandes choses, mais l'espoir était peut-être trop grand.
    Malgré un début fidèle à la série, le reste est quelque peu ennuyeux. Fini ces scènes horrifiques, injectées d'humour noir et de gore, ici le spectacle est plus familial et donc forcément plus restreint. Malgré quelque répliques bien lancées par l'ami Ash le reste tourne un peu en rond et le manque d'inspiration se fait clairement ressentir (c'est quoi cette idée de faire un Ash maléfique?!).
    En gros, Raimi conclu ses trois films par un épisode sympathique mais un peu trop familial qui s'éloigne complètement de l'ambiance instaurée dans les deux premiers.
    Publiée le 24 octobre 2011
    Le trois est assez particulier mais j'ai tout de même aimé !
    Publiée le 16 octobre 2011
    Moins bien que les deux premiers, mais asser fun. Campbell excellent.
    Publiée le 15 octobre 2011
    Un ''cartoon'' en film,un Bruce Campbell hilarant.Ce film est trash et drole .Un nanard volontaire de qualité.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 26 mars 2020
    Cette comédie complètement déjantée est proche de l'esprit des Monthy Python, avec leur "Sacré Graal", avec une dose de gore en plus. Rien que la bataille finale, épique, entre les vivants et les morts, vaut le détour. Les effets spéciaux sont donc réussis, l'histoire complètement loufoque, la mise en scène est un réel défouloir, et Bruce Campbell hilarant en héros venant du futur. Les répliques cultes sont quant à elles légion, ne manquant pas de faire exploser de rire le spectateur qui aime cet esprit si particulier. A ne pas mettre entre toutes les mains.
    charly5766
    charly5766

Publiée le 1 septembre 2011
    Excellent tout simplement ! Allez le moins bon de la trilogie tout de même mais on voit que Sam Raimi est quand même sacrément costaud pour changer complètement la nature de l'oeuvre original ! Bruce Campbell est légendaire dans son rôle de Ash et je crois que jamais on ne pourra le remplacer ... A ne pas mettre entre toutes les mains mais la trilogie Evil Dead est mythique tout simplement ... Vivement le 4 !!
    Publiée le 29 août 2011
    Film moins gore que les précédents mais beaucoup plus marrant ! a voir
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 12 août 2011
    Le premier est définitivement (à mes yeux) le meilleur de la trilogie. Ce troisième volet est encore moins bon que le deuxième, c'est-à-dire qu'il est plus que moyen ! La réalisation est, certes, toujours aussi nerveuse et réussite mais niveau scénario, c'est une catastrophe !!! Les deux premiers "Evil Dead" avait le mérite de faire délirer et de divertir, mais là c'est plus trop le cas si ce n'est quelques passages. Heureusement, Sam Raimi est là pour rattraper le coup en prenant des risques dans sa réalisation et en donnant un peu de punch au scénario. J'ai tout de même du mal à comprendre comment on peu mettre 5/5 à ce film, je pense que ça doit être par nostalgie pour certains...
    Publiée le 19 juillet 2011
    Une fois la première appréhension sur l'époque passé le film se savoure.
    D'abord on regrette le cadre, plus de cabane, cette ambiance avec la forêt environnante, cette chose unique dans ED. Mais en fait le film se révèle vraiment jouissif, marrant, con. Le parcours de Ash est aussi mémorable que dans le 2, de plus ce film a bâtit des phrases cultes utilisé par le non moins célèbre Duke Nukem :"Come get some", "Hail to the King, baby". A voir et à revoir en espérant voir un jour un 4, après avoir vu Drag me to hell, je suis persuadé que c'est encore possible.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 26 juin 2011
    A voir pour paraître un minimum cultivé au près de vos amis quand vous leur parlerez de Planete Terreur 3.
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 2 juin 2011
    Après un premier opus moyen mais symp et un deuxième volet jubilatoire, la saga "Evil dead" se clôt avec pour décor l'époque du Moyen-âge! Toujours réalisée par Sam Raimi, cette conclusion est tout de même pas très folichonne... Alors oui, on retrouve Bruce Campbell, toujours aussi fou dans le rôle d'Ash, sa copine a un joli cul, c'est pas mal loufoque, et le second degré est présent, quoiqu'un peu moins que précédemment dans la trilogie. Mais il faut se rendre à l'évidence: là où l'ambiance kitsh égayait les deux premiers volets, ici elle est fait tache, elle est beaucoup trop appuyée. Et puis Sam Raimi dresse le tout sous une réalisation fade, plate, insignifiante même. C'est pas que ce soit super vilain, mais ça ne mérite pas plus que 10/20.
    Monsieur_Patate
    Monsieur_Patate

Publiée le 28 septembre 2012
    Après avoir vu ce film, je ne sais pas vraiment quoi penser. D'un côté, c'est tellement débile que ça en devient drôle, et au final je me suis vraiment pas ennuyé. Et d'un autre côté, je me dit que c'est tellement débile que c'est un navet. Les monstres sont merdiques, les effets spéciaux lamentables.

Mais les scènes s'enchainent à un rythme éffréné, on rigole, et au final ce film est techniquement mauvais mais il fait passer un bon moment. C'est tout ce qu'on demande.
    Publiée le 23 avril 2011
    Evil Dead 3 réalisé par Sam raimi ( evil Dead I et II )réalise la une très bonne suite , et toujours a la hauteur des 2 premiers , un scénario excellent , des costumes excellent , des scènes marrantes , et une bonne grosse bataille a la fin du film vraiment excellente , des acteurs convaincants un bon filme comique assez drôle , a voir un soir pour rire et passer un bon moments !!
    Bruce est toujours excellent dans ce film !!