Evil Dead III : l'armée des ténèbres
    3,3
    6578 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead III : l'armée des ténèbres ?

Publiée le 2 décembre 2012
    "Chez PRIX BAS les prix sont bas !" Mais je remarque que le prix de ce DVD grimpe en flèche .

Ne nous trompons pas. Cet épisode est une grosse parodie et la terrifiante cabane des deux premiers n'est plus.

Au lieu de ça nous avons un Château et ses alentours hostiles (on pense parfois aux "Visiteurs" sorti peu après je crois ),car Bruce Campbell ( Ash ) ni une ni deux est propulsé 500 ans en arrière. Mais nôôôtre Ash international va s'en accommoder. Forces du mal d'époque, alliés moyenâgeux et sales , jolies filles ( bon avec la touf' on imagine, pas de ticket de métro autrefois, ni channel n°5 ), notre héros n'en a que faire, il gère !

Bilan : Film très drôle et déjà culte, effets spéciaux surprenants , scénar' à la fois grotesque et novateur. Donc...donc? Donc Pop Corn !
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 29 novembre 2012
    Changement complet d’atmosphère pour cette ultime suite qui délaisse les ambiances horrifiques pour devenir une comédie héroïco-fantastique teintée de gore. Sam Raimi assure une transition sans douleur pour ses fans acharnés en enchainant les scènes marquantes (combat dans la fosse, apparition du double…) parfaitement soulignées par une bande originale magnifique. La prestation de Bruce Campbell justifie à elle seule son statut d’acteur culte du cinéma bis. Dommage que l’ensemble soit un peu plombé par un budget beaucoup trop limité pour une œuvre de cette nature. Un dénouement original pour une trilogie vraiment unique en son genre.
    Publiée le 8 mars 2013
    Un Humour délirant pendant 1h30min. Dans ce film Bruce Campbell a de plus en plus de mimiques ressemblantes à Jim Carrey. Celà dit Sam Raimi à enlevé tout le coté Sanglante de la série Evil Dead. C'est Un Film à part qui se regarde très bien.
    Jahro
    Jahro

Publiée le 17 novembre 2012
    En ces temps là, Sam Raimi était un jeune punk déluré à surveiller, loin du super yamakazi en toile et collant qui fera sa fortune et clora sa renommée. En l’absence de suite donnée à Braindead, Evil dead reste la principale franchise d’horreur bête vingtième degré à ce jour. Un carton à l’époque. Bruce Campbell, reconverti depuis dans les doublages et petits rôles, tenait là le personnage de sa vie : un péquenot crâneur, modeste représentant en produits ménagés, qui se retrouve projeté au Moyen-âge à protéger un château d’une horde de revenants désarticulés. Avec sa tronçonneuse et son fusil à pompe, il empile les fémurs, les radius et les tibias, à la recherche du barycentre entre Mad Max et McGyver. Résultat, un grand cirque baroque où se télescopent pantins chorégraphiés, figurants peinturlurés, grosses vannes potaches et bravoure de supermarché. Malgré quelques scènes un brin stressantes, il est clair que ce sont nos zygomatiques qui sont visées. Et à ce niveau de débilité, l’objectif est largement atteint. L’autre fleuron de la série B horrifique des 90’s.
    Publiée le 16 septembre 2012
    Très décevant ce troisième volet par rapport a ce que l'ont attendais des deux précédents Evil Dead, Dans ce troisième volet, l'histoire est totalement en décalage a l'original, le réalisateur perd l'ambiance et l'atmosphère angoissante des épisodes précédents.
    Avec Evil Dead 3, nous sommes dans un film comique et burlesque exclusivement, ce n'est plus du tout l'inspiration et l’esprit du début. Dommage !!!
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 23 août 2012
    S'éloignant des premiers opus par son scénario, "Evil Dead III : l'armée des ténèbres" reste toutefois intéressant avec une histoire plaisante qui enchaînes des situations drôles. Sans faire peur et sans aller trop dans le gore, le long-métrage est un divertissement plaisant par une réalisation très réussie pour l'époque. De plus, Bruce Campbell joue bien son personnage avec des expressions convainquantes. Ainsi, le film est captivant, sans en faire trop il parvient à garder l'intérêt du spectateur jusqu'à la fin.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 21 février 2014
    Troisième volet, moins bon que le précédent mais tout aussi loufoque. Attention film culte! (Pas mal)
    Kobalt1001
    Kobalt1001

Publiée le 8 novembre 2012
    Qu'on t-il fait ? autant le 1 et le 2 on est au chef d'oeuvre et un tres bon film que la je n'ai meme pas pu le regarder entierement tellement on atteint un ridicule indigeste avec des éffets spéciaux d'un autre temp... Evil Dead 3 est l'opus de trop, l'opus qui a gaché l'image d'Evil Dead !
    Frank Castle
    Frank Castle

Publiée le 27 avril 2013
    Ah Army Of Darkness… L'un des meilleurs films d'horreur-humour. Quand on pense qu'ils n'avaient pas un énorme budget pour Evil Dead 1, qui aurait deviné que l'on en arriverait là ? Le premier était sombre, le deuxième assez fun et le troisième hilarant ! Ce film est juste génial, c'est un chef d'oeuvre à mourir de rire ! Bruce Campbell incarne parfaitement Ash. Dedans on a tout : de la boxe avec des sorcières, des squelettes explosifs, une tronçonneuse à la place du bras et un fusil-baguette magique.
    Et souvenez vous :
    Chez Prixbas les prix sont bas, C'EST CLAIR ?!!
    Publiée le 22 avril 2012
    Je préfère tout de même les 2 premiers opus,celui-ci tient plus de la comédie sans pour autant pouvoir être considéré comme un navet. Il se regarde mais petite déception quand même.
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 19 mars 2012
    Ce troisième volet de la saga de Sam Raimi est clairement plus orienté comédie. En effet, L'Armée Des Ténèbres est une sorte de mélange de film d'aventure médiéval et de parodie de film d'horreur. Encore une fois, ce nouveau chapitre incorpore des éléments nouveaux ce qui permet d'éviter partiellement l'essoufflement de la série. Le début du film est plutôt bien réussi, néanmoins, la seconde moitié est une succession de scènes d'action qui manquent d'un scénario plus consistent. Sans parler du fait que les effets spéciaux du combat final sont particulièrement laids. Finalement, malgré quelques gags sympas en début de film, l'ensemble marque tout de même le début du déclin de la série. Espérons que la suite sera meilleure.
    Publiée le 15 mars 2012
    Superbe! Magnifique! Avec ce film, Sam Raimi prouve qu'il peut faire de vrais films magnifiques! J'y vois une grosse ressemblance avec Tim Burton! (parfois évidemment!) .

C'est parfait! un brai bonheur! Mais a ne pas voir sans les 2 précedents films. L'intensité va crescendo et l'évolution d'Ash est jouissive!
    Publiée le 3 février 2012
    Changement de style pour ce troisième film au ton plus aventureux et moins horrifique. L'histoire reprend au moment où Ash se fait projeter dans le passé, quelques détails changent et Ash se retrouve d'abord prisonnier et condamné à être exécuté. On le balance donc au fond d'un puits où des êtres monstrueux l'attendent. Par chance, son expérience au combat face aux créatures maléfiques le fera passer du statut de misérable condamné à mort à glorieux élu du destin... Personnellement, je trouve "Army of Darkness" sympathique et toujours aussi déjanté. Cette armée de squelettes animés en stop motion se déplace de façon remarquable, ces vieux effets spéciaux ont un charme très différent des monstres en CGI. Par contre, d'autres effets spéciaux accusent un coup de vieux et les costumes sont d'une qualité inégale, certains ressemblant beaucoup trop à... eh bien à des costumes ! Mais bon, je trouve quand même le spectacle plus réussi qu'un "Evil Dead 2" et surtout je trouve ce film-ci bien plus drôle. Ce "Evil Dead 3" est un bon moment de cinéma à prendre sur un ton assez parodique.
    Publiée le 19 décembre 2011
    A mon sens le meilleur des trois et LE film de Sam Raimi. On s'en lasse pas et Bruce Campbell semble concentrer dans ce film tout ce qui fait de lui un acteur si attachant, purement génial, tout ce qui lui a donné ce statut d'acteur culte pour tous les amateurs de films d'horreur. (et de déconne)
    Publiée le 18 novembre 2011
    Complétement déjanté ! J'adore, certes les effets spéciaux sont quelques peu en carton XD Mais c'est pas un probleme !