Evil Dead III : l'armée des ténèbres
    3,3
    6578 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead III : l'armée des ténèbres ?

heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 2 novembre 2013
    Entre heroïc fantasy et gore ,Ash toujours piégée à l'époque du roi Arthur doit retrouver un grimoire pour retourner dans le présent. Mais il devra affronter une armée de squelettes et une sorcière possédée !!! Avec de l'humour s'inspirant du film parodique " Sacrée Graal" des Monty Python !!!
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 7 janvier 2011
    Sam Raimi a complètement changé d'orientation pour ce troisième volet de Evil Dead. Personnellement, ça me gène un peu car j'adore l'ambiance des deux premiers. Mais il faut dire que c'est pas raté non plus. Ce côté parodique/heroic-fantasy colle plutôt bien au film, chose que je n'aurais jamais imaginé ! On se retrouve devant une bonne comédie "horrifique", où cette fois-ci l'horreur est un peu mis de côté pour laisse la place au côté humeur. Ce n'est pas désagréable, on passe un bon moment, mais je regrette quand même un peu l'ambiance des deux volets précédents.
    lillois
    lillois

Publiée le 19 janvier 2011
    Je suis surpris de ne voir à ce jour que des 4 étoiles pour "L'armée des Ténèbres". Non pas que ça me dérange, bien au contraire, mais j'aurais pensé qu'il faisait partie de ces films qui partagent les amateurs du genre. En effet, Sam Raimi tente un truc assez curieux pour ce troisième opus des péripéties de Ash au pays des Démons : ça part dans tous les sens ! De la trame de film d'horreur à l'humour cartoon, ça vire au n'importe quoi :-). Faut pas le cacher, c'est bourrin et parfois très con. On assiste à une surenchère d'effets visuels parfois bien foireux (pour rester dans la lignée du numéro un probablement). Heureusement que la façon originale qu'à Raimi de filmer (mouvements bizarres, travellings chaotiques ou inattendus) rattrape en bonne partie l'impression de gêne que cela peut occasionner : on est rassurés sur le fait que la déconnade est de mise ! Ash est projeté au XIVème siècle et fait prisonnier. Après avoir démontré ses aptitudes au combat, il est finalement reconnu comme l'élu qui ramènera la Paix dans le Monde (rien que ça ). Sa quête du Necronomicon sera semée d'embûches. Abordées sous un angle comique et vraiment pas servies par certains trucages, lesdites scènes font sourire mais c'est tout (on n'a jamais ne serait-ce qu'un peu peur durant toute la deuxième moitié du film...). L'armée des Ténèbres qu'il réveillera pèche par son manque de réalisme (ah les plans où on voit les yeux des comédiens déguisés en squelettes...). Malgré son aspect déjà dépassé, "Evil dead III" reste un divertissement assez fun qui rappelle "Monty Python and the Holy Grail" dès qu'un chevalier en cotte de mailles apparaît à l'écran ;-) (surtout en VO).
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 28 septembre 2011
    Un troisième Evil moins percutant que ses prédécesseurs mais assez jouissif car on est dans un cadre historique et cette idée est bien défendue. D'autant qu(on retrouve toujours le délirant Ash alias Bruce Campbell, donc là dessus on est servi pour passer un bon moment.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 29 novembre 2012
    Changement complet d’atmosphère pour cette ultime suite qui délaisse les ambiances horrifiques pour devenir une comédie héroïco-fantastique teintée de gore. Sam Raimi assure une transition sans douleur pour ses fans acharnés en enchainant les scènes marquantes (combat dans la fosse, apparition du double…) parfaitement soulignées par une bande originale magnifique. La prestation de Bruce Campbell justifie à elle seule son statut d’acteur culte du cinéma bis. Dommage que l’ensemble soit un peu plombé par un budget beaucoup trop limité pour une œuvre de cette nature. Un dénouement original pour une trilogie vraiment unique en son genre.
    Florence
    Florence

Publiée le 29 octobre 2010
    Aprés avoir été aspiré dans un vortex, le gars arrive dans un monde au milieu d'une guerre et deviens un héro. J'ai bcp aimé certaines scénes notamment celle où il doit choisir le bon "nécronomicon" et dit "presque la formule". Les effets spéciaux sont tous aussi artisanaux que dans les 1ers et certaines situations sont à la limite du grotesque.
    Bref,on passe un bon moment avec ce film qui mêle horreur et sourire amusé.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 30 juillet 2009
    J'aime les deux premiers Evil Dead, mais là, je trouve cet opus bien moins délirant, des situation humoristiques plus lourdes, à la limite de la parodie, et à la limite de l'ennui.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 3 mai 2009
    Une grosse parodie laissant place à certaines scènes drôles (les mains des squelettes sortant de leurs tombes et s'amusant avec le visage de Bruce Campbell), d'autres beaucoup moins (quasiment tout le reste). Les effets spéciaux sont en plus risibles et très artisanaux (comme dans le premier en fait). On se demande s'il s'agit du même réalisateur que Spider-Man. Et pourtant oui. Sam Raimi où vas-tu nous mener?
    boscopax
    boscopax

Publiée le 29 avril 2008
    Fort de la folie douce qui régnait sur le deuxième volet, Raimi se risque enfin à créer une vraie suite.....comique. Pari réussi pour une histoire qui colle à la peau de Campbell comme sa tronçonneuse à sa bras. Hilarant, cette "Armée des Ténèbres" est une farce qui explose encore tout le talent de son acteur principal, absolument génial.
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 10 octobre 2017
    Avis Bref ;
    Revu cette trilogie. Un premier et un troisième 'volet que j'adore quand au second je l'aime beaucoup moins. Une trilogie qui de nos jours n'as plus rien à prouvé, en plus d'être de bonne facture (Le premier essentiellement) il reste toujours aussi bien réalisé à mon goût je trouve en plus d'être toujours aussi flippant après certes ils sont veillit mais plutôt bien je trouve.
    Enfin bref une trilogie culte qu'ont affectionnent tous plus ou moins.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 1 février 2013
    Bruce Campbell est tout simplement un des meilleurs acteurs que j'ai vu jusqu'à maintenant. Sa prestation est intense du début à la fin. La trilogie Evil Dead est un chef d'oeuvre qui en surclasse de loin d'autres. Un "must see" pour les amateurs de comédie d'horreur.
    Jahro
    Jahro

Publiée le 17 novembre 2012
    En ces temps là, Sam Raimi était un jeune punk déluré à surveiller, loin du super yamakazi en toile et collant qui fera sa fortune et clora sa renommée. En l’absence de suite donnée à Braindead, Evil dead reste la principale franchise d’horreur bête vingtième degré à ce jour. Un carton à l’époque. Bruce Campbell, reconverti depuis dans les doublages et petits rôles, tenait là le personnage de sa vie : un péquenot crâneur, modeste représentant en produits ménagés, qui se retrouve projeté au Moyen-âge à protéger un château d’une horde de revenants désarticulés. Avec sa tronçonneuse et son fusil à pompe, il empile les fémurs, les radius et les tibias, à la recherche du barycentre entre Mad Max et McGyver. Résultat, un grand cirque baroque où se télescopent pantins chorégraphiés, figurants peinturlurés, grosses vannes potaches et bravoure de supermarché. Malgré quelques scènes un brin stressantes, il est clair que ce sont nos zygomatiques qui sont visées. Et à ce niveau de débilité, l’objectif est largement atteint. L’autre fleuron de la série B horrifique des 90’s.
    peypino
    peypino

Publiée le 6 janvier 2011
    le bad boy a la tronçonneuse viens cassé du démon au moyen age!
    du grand n importe quoi des répliques qu on rêve tous de balancer un jour dans la vraie vie!
    y a pas de message, l'intrigue on s'en fout, c est juste du plaisir de gosse
    Publiée le 4 mars 2013
    Si le second volet de la saga evil dead se retrouvait handicapé par un ton oscillant entre horreur et comédie, ce troisième volet mise quant à lui à fond sur le comique pour un film au final tordant au scénario grand-guignolesque et à l'interprète complètement possédé et fou. On retrouve donc Ash, tronçonneuse au bras et fusil double canon remington de chez "prix-bas" à la main, dans une époque moyen-âgeuse pour combattre l'armée des ténèbres et retrouver le Necronomicon pour se rendre dans son époque. Le film joue ainsi sur le décalage d'époque pour notre plus grand plaisir, apportant des gags innovants et inattendus. Mais le comique d'Evil Dead repose aussi sur un humour grotesque qui accumule les situations loufoques. La mise en scène est ainsi une vraie mine d'or de trouvailles pour amener ces gags, ne perdant pas de son énergie malgré son âge avancé. Mais on peut cependant où est passé l'élément primordial des premiers épisodes: le gore. Car à ma grande surprise, Evil Dead 3 évite toute éclaboussure de sang, faisant tout de même perdre au film une partie de son âme originale.
    Evil Dead: army of darkness reste cependant une grande comédie, drôle et débridée qui nous laisse dans un état de surprise permanent.
    Roy R.
    Roy R.

Publiée le 18 octobre 2016
    Complètement déjanté, c'est tout ce qu'il y a à retenir. Je me suis plusieurs demandé devant le film "mais pourquoi je regarde ça?" C'est pas très marrant mais ça passe... J'aurai aimé de cette trilogie qu'elle soit moins comique et fantastique mais bon, ce fut une bonne trilogie tout de même mais pour moi ça ne fera pas partie de mes films cultes 3/5