Publiée le 18 avril 2012
Ce film est comme un conte, une histoire de fée que l'on veut réentendre encore et encore... Je ne me lasse pas de le revoir, d'où les 5 étoiles. Il est magnifiquement réalisé par Nora Ephron, qui excelle dans les comédies romantiques et met en scène avec talent deux formidables acteurs, Meg Ryan et Tom Hanks. Les seconds rôles sont également très bien choisis, l'entourage des héros est formé de personnages attachants. Beaucoup d'humanité se dégage de ce film, mené avec brio et humour. Tous les ingrédients sont là pour raconter une histoire d'amour comme on les aime. Il faut aussi voir "Rendez-vous", avec Margaret Sullavan et James Stewart pour mieux apprécier le travail d'adaptation de Nora Ephron.
Une excellente comédie romantique original et très drôle jouée par un duo absolument fantastique avec des personnages très attachants, de l'intrigue, de l'humour, un scénario bien écrit et un casting excellent.
Je cherchais un film sur les sites de rencontre, c'est le seul que j'ai trouvé. Cela est étonnant compte tenu de l'importance de ce phénomène et de son potentiel dramatique. C'est une comédie tout à fait agréable qui se déroulent chez les wasp (white anglo saxon protestant). Il a par ailleurs le mérite de montrer la lutte du petit et du grand commerce. Les deux acteurs sont délicieux.
Sympathique petite comédie sentimentale qui ne nous montre pas grand chose de nouveau mais c est agréable à regarder et Tom hanks et meg Ryan sont bien dans leurs rôles.
C'est gentil, c'est mignon, ça mange pas de pain. Rien d'exceptionnel, comme d'habitude le scénario est prévisible du début à la fin, les acteurs sont pas mauvais sans être très bons, la réalisation est extrêmement classique et le montage est suffisamment mou pour permettre à la fois aux réluctants de prendre des pauses cafés régulières et aux fans d'admirer en profondeur leurs acteurs favoris. Dans le genre il n'est pas mauvais, mais dramatiquement classique.
On ne change pas une équipe qui gagne ! La réalisatrice de "Nuits blanches à Seattle" (génial, soit dit en passant) Nora Ephron, et les acteurs principaux : Tom Hanks & Meg Ryan. Un duo qui, des années après "Nuits blanches à Seattle", marche toujours à merveille !
OK c'est film à l'eau de rose, Ok l'histoire est téléphonée et pourtant j'adore. Un film rafraîchissant, drôle et bien joué, on s'attache vite au duo et on sort de cette histoire avec le sourire.
Une très bonne comédie romantique sans clichés, sans vulgarités et très agréable à regarder C’est une comédie avec une âme ce qui est rare dans le genre
L'amour par Internet, la haine dans la vie réelle... Telles peuvent être décrites les relations entre ces deux libraires, la "petite" Kathleen avec une misérable échoppe, et le "grand" Joe qui dirige toute une entreprise de grandes librairies. Les deux se détestent mutuellement, mais appliquent une tendre relation informatique. Drôle et émouvant, "Vous Avez Un Message" reste pour moi un très bon film présentant des personnages simples et réalistes, ce qui les rend attachant, et rend par conséquent le film attachant.