Publiée le 20 mars 2007
Bin oui, ce film est très drôle. Il me fait d'ailleurs penser au "Père Noël est une ordure" , dans le sens ou il enchaine à un rythme effrené plein de situations, avec des personnages différents, et qui à eux tous forment une grosse pagaille organisée! D'ailleurs la présence d'un travesti dans le film renforce cette similitude. Mis à part ça Elie Semoun est franchement drôle, surtout à la fin quand il pète un plomb : grosse rigolade en perspective! J'ai passé une bonne soirée, c'est donc pour moi une bonne comédie française.
Franchement j'aime bien ce film : d'ordinaire assez hostile aux comédies françaises sans réel scénario, j'avoue mettre bien éclater en regardant ce film très drôle ( à voir à plusieurs avec de bons potes ayant les mêmes "trips" que nous ) grâce à la multitude de personnages, avec un petit plus pour E.Semoun, excellent en brigadier schmitt, qui nous donne droit à certaines scènes drôlissimes donnant lieu à de franches rigolades : Patricia en mariée, Mathias en Psycho, ou encore le propriété du vidéo club et ses films "heum-heum"... Une bonne comédie française à voir pour passer un bon moment entre potes.
Complétement délirant!!Les acteurs sont excellents(Oulage Abour,une révélation et Elie Semoun ,impecable comme toujours)!!Le scénario est certes pauvre ,mais on s'amuse du début à la fin ,et les dialogues sont exquis !!Sans oublier les gags ,potaches mais très droles!!Donc avec ces PARASITES ,vous risquez de mourrir de rire!!
je l'avoue, j'adore ce film complètement "barré", humour à tous les degrés et sans limites, particulièrement pour Elie Semoun, qui dévoile tout son talent comique. C'est aussi, par ses carricatures, un portrait acide de la société. Un pur moment de rire sur une dérive imaginaire sans fin !
un film culte!! enfin pour moi. je ne suis pas du tout du même avis que la presse ( ce devait être des vieux hihi) c'est un film a voir et revoir avec un formidable elie semoun !
Le scénario est étique, ça va sans dire, même s'il existe. Les personnages sont caricaturaux et se situent toujours dans l'excès. La réalisation n'a aucun intérêt. Mais le principal reste que ce n'est pas drôle. Tous les sketches sont éculés, Elie Semoun est ridicule. Une étoile parce que ça peut faire rire un adolescent.
Comment faire tourner une comédie française à l'absurde ? En y choisissant des personnages bien différents, les mettre dans un mixeur et tout mélanger ? C'est ce que propose cette comédie assez grasse usant d'un humour assez médiocre. Outre ces quelques nombreux points négatifs, passons au seul point positif : le film se laisse facilement regarder, pour le reste ... à vous de voir (ou ne pas voir justement).
Une comédie absurde, loufoque, avec des acteurs qui débutent. Des clichés à la pelle, peu risible. Seul les péripéties de Schizo & du Brigadier Schmitt (Lionel Abelanski & Elie Semoun) valent le coup doeil.
Malgré une réalisation plate et sans vie, et un scénario plutôt gentillet, ce film est à morir de rire. Il vaut juste pour ses performances d'acteurs comiques et ses répliques savoureuses, Abelanski et Semoun sont vraiments excellents, très drôle. Les autres (Kelif, Elbe, Abour, Saurel) sont eux aussi marrants. Le film consiste juste à rassembler une grande floppée de personnages loufoques et déjantés et de nous plonger dans leur univers décalé. 2tant admirateur de Mr Semoun, j'ai beaucoup rit. Pas une grande oeuvre de cinéma, mais un très bon film comique, qui détent car il se laisse regarder sans problèmes et on n'en ressort joyeux.