C'est grandiose tellement c'est nul, mais comme j'ai ri plusieurs fois, ça méritait bien 1/5. Mais comme en plus c'est le commissariat d'Ermont-Eaubonne, bah franchement, ça prend un point de plus !
ce film me fait rire,les gags,les situations,les acteurs,tout me fait rire même si parfois hélas cela ne vole pas haut mais je n'y peut rien, j'adore le regarder.
Un film qui me fait toujours autant rigoler. Ce film met en scène les pires choses qui pourraient a un groupe de potes qui "s'incruste" dans une soirée. Une succession de scène hilarantes . A assurément à regarder entre amis.
Ce film je dois en entendre parler depuis des années, film préféré d'un de mes amis, je ne l'avais pourtant jamais encore regardé. Et c'est lors d'une soirée pépère que la projection a commencé.
Le pitch qu'on m'en avait fait est assez proche de la réalité : une sorte de "Le Père Noël est une ordure" version années 2000. Et il est vrai que l'on retrouve le même esprit cynique et méchant du chef d'œuvre du Splendid. Le même lot aussi de personnages tous plus pitoyables les uns que les autres. L'ambiance "Fête de fin d'années" fait que l'on peut difficilement ignorer la comparaison. Le nombre de personnages présent est plus important tout de même que dans le père Noël, bien qu'il y' ait beaucoup de rôles secondaires, mais même ces derniers tirent leur épingle du jeu. Evidemment l'interprétation d'Elie Semoun et de son personnage déjanté et hystérique peut ressembler à du déjà vu (par exemple quand il joue l'inquisiteur dans Kaamelott) mais ça reste du pur bonheur à voir.
Pour continuer la comparaison avec Le Père Noël, dans le rythme aussi on note le même genre d'accélération, on part d'une situation légèrement complexe pour finir dans une sorte d'apothéose où "tout part en couilles". Les dialogues restent malgré tout un ton en dessous de ce qu'ont fait le Splendid, mais il réside malgré tout un nombre impressionnant de répliques que l'on peut ressortir entre amis (et croyez moi j'en ai déjà fait les frais).
Cependant je reprocherais, histoire d'être tatillon, une réalisation en demi-teinte, d'un côté nous avons droit à des prises de vues originales (comme la tête dans le frigo), et de l'autre côté un montage plus que moyen quand certaines héros dialoguent. Mais cela ne gâche en rien le plaisir de cette comédie bien méchante qui si elle ne fait pas de l'ombre aux Bronzés (Arf arf arf arf !!!) du moins les 2 premiers et au Père Noël, arrive à bien sortir son épingle du jeu. Un film méconnu qui aurait mérité un meilleur destin.
Un des meilleurs films français 'nouvelle génération (90)' Une énorme tranche de rire, sourtout par Simoun ! Des répliques cultes comme "T'a joué dans Navaro?" etc .. A voir et à revoir !
Comédie méconnue avec pourtant des acteurs connus (Semoun, Elbé, Abelanski et même Dubosc fait une apparition). Le film est bien rythmé, on a droit à un Elie Semoun très drôle, loin de ses derniers films. On passe au final un bon moment et l'idée d'un non happy end n'est pas déplaisante.