Les Parasites
    892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Parasites ?

Publiée le 18 mars 2014
    Un film délirant qui mérite amplement d'être classé dans le top 10 des meilleurs comédie française et qui est pourtant méconnu du grand public. Le casting est tout bonnement excellent. Un film culte a voir et à revoir.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 30 décembre 2013
    Oulage aurait été assez fûté pour casser la vitre de la cabine au lieu d'y rester enfermé des heures, on aurait surement pû éviter cet enchainement de scènes lourdingues servies par des acteurs qui donnent l'impression de tourner un sketch interminable entres potes.
    Puis alors voir Elie Semoun sauter les deux pieds joints dans ce marasme, c'est assez triste.
    "Heureusement", 1 ou 2 gags éveillent un semblant d'attention durant quelques secondes.
    Publiée le 28 décembre 2013
    J'adore ce film du début à la fin, les personnages y sont attachants et on envie de faire ce nouvel an avec eux !
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 24 octobre 2013
    Un film sans rien d'exceptionnel mais drôle et divertissant.
    Publiée le 30 août 2013
    Certains acteurs jouent très mal dans ce film, on a l'impression qu'ils récitent un texte. Quelques bonnes scènes tout de même, renforcées par la présence d'Elie Semoun en flic salopard, un de ses rôles favoris. J'ai du mal à croire qu'en s'asseyant dans la cabine téléphonique et en frappant la vitre avec les pieds on ne parviennent pas à la casser... Un scénario vaudevillesque correctement ficelé. 3 étoiles. Sympa mais sans plus.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 11 février 2022
    Une comédie de potes à l’humour bien potache, avec à boire et à manger, portée par un casting séduisant.
    Publiée le 31 mai 2013
    il est rare que je me marre dans les comédies françaises mais là c'est vraiment marrant surtout Elie Semoun en flic fan de navarro et le personnage Psycho vraiment j'ai été surpris , y a pas de temps mort ça n'arrete pas , trés bonne comédie
    Publiée le 23 mai 2013
    Publiée le 15 mai 2013
    Du grand cinéma comique!
    Ce film nous a bien fait marrer au lycée (et encore maintenant des années plus tard), je nous vois encore crier "Marc Schmidt, again, again!" en manif devant les flics!
    Film à voir!
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 15 juin 2014
    Un film supportable et drôle avec Elie Semoun, c'est possible? Tout est relatif, mais là, oui...
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 23 novembre 2015
    Un classique de la comédie djeunz de la fin des années 90, qui à l'image de "4 garçons pleins d'avenir", avec lequel des similitudes existent dans la dimension potache, est devenue culte pour beaucoup de ceux qui étaient ados à l'époque...

Qui en effet n'a pas gardé en mémoire les (més)aventures trépidantes du brigadier Schmitt, de l'improbable Oulage, de l'alsacienne Paaatriciaaa ou de leur pote gros et barbu qui répète tout au long du film, tel un mantra : "Elle est passée où ma boulette de shit?"
    Une comédie objectivement assez inégale, mais la dimension affective et nostalgique monte ma note à 3 étoiles.
    chapolin
    chapolin

Publiée le 9 février 2013
    Franchement rigolo dans la lignée du père noël est une ordure :)! sans compter la musique qui groove ...
    Publiée le 25 novembre 2012
    ne laisse pas indifférent....on deteste ou on adorre!!! Pour ma part c'est un film culte dans la lignée des meilleurs films de deconne du cinéma français...je les adore tous ces acteurs, et les repliques sont tordantes. On se poil pendant 1H30!!!
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 13 mai 2018
    Malgré l'aspect autobiographique qu'a l'air d'avoir le scénario et une réalisation au premier abord aguicheuse, "Les Parasites" n'est qu'une suite de one man shows insupportables (mention spéciale à Elie Semoun évidemment) bâtis sur des personnages sans épaisseur. Le pire restant les répliques qui se veulent mémorables mais qui entérinent finalement le bide général.
    Thomas L
    Thomas L

Publiée le 19 septembre 2012
    Une de mes comédies cultes...Pas beaucoup de moyen mais énormément d’énergie!