Hotinhere
Publiée le 15 décembre 2019
Une comédie sentimentale désinvolte aux dialogues succulents dans laquelle irradie l‘Irrésistible et désopilante Karine Viard. Alors oui y a des faiblesses mais le charme opère !
Le portrait drôle et décalé d'une trentenaire pleine de contradictions, qui veut s'affranchir des normes mais tombe folle amoureuse d'un homme rangé. Vingt ans après sa sortie, le film se regarde avec toujours autant de plaisir. Dialogues mordants, rythme alerte, personnages secondaires particulièrement soignés... Et Karin Viard dans l'un de ses meilleurs rôles !
Oh, il pourra certainement agacer ce film de Catherine Corsini, son allure « bobo » et très « parisienne » étant incontestable. Toutefois, difficile de ne pas lui accorder un certain mordant, des personnages haut en couleurs et un vrai portrait de femme d'aujourd'hui, plus libre, plus drôle, plus « chiante », auquel la succulente Karin Viard vient apporter un charme et une audace supplémentaire, au-delà d'un physique évidemment plus que porteur. Avec en prime une petite réflexion sur l'engagement politique et, surtout, jusqu'à où pouvons-nous aller par amour, quitte à faire les choix les plus insensés (je pense que beaucoup se reconnaîtront !). Légèrement irritant donc, mais plutôt réussi.
Film sympathique avec une Karine Viard comme toujours excellente. Les autres interprètes sont à la hauteur. Une mention pour Sergi Lopez particulièrement savoureux. Le film est vif, on rit beaucoup et on passe un excellent moment. Mon bémol vient du scénario moyennement crédible et de la fin assez fleur bleu alors que le personnage principal est déjantée voire trash.
Petite comédie qui sort des sentiers battus mais qui ne vaut pas ce qu’en dit une presse parisienne toujours aussi formatée. Le rythme est correct mais les moments de relâchement sont tout de même fréquents. La mise en scène est des plus quelconques et soutient une bardée de poncifs “libertaires” qui lassent très vite. Reste une Karin Viard, adorable à croquer, qui relève le rythme et joue quelques scènes de caractérielle vraiment excellentes. C’est au-dessus de la comédie franchouillarde standard mais très loin d’un petit bijou !
Film exaspérant de platitude où jouir de la liberté pour la liberté elle-même mène vers le néant . La construction du sentiment amoureux est navrante et la fixation de l'héroïne relève de la maladie mentale ou d'un désoeuvrement profond ! Un film sur le Vide !
Un bon film plein de fraicheur, avec une Karin Viard excellente comme toujours, quelle actrice. Son personnage, malgré son comportement est très attachant et nous fait plutôt de la peine qu'autre chose. Un bon moment.
13 706 abonnés
Publiée le 3 octobre 2017
Quand une cèlibataire dèsaxèe fait une fixette sur un homme mariè, tous les moyens sont bons! Karin Viard est irrèsistible en casse-pieds d'anthologie à la fois cocasse et dèsespèrèe! Une cèlibataire endurcie et libèrèe de trente ans qui, en tombant amoureuse d'un Pierre-Loup Rajot mariè (acteur attachant qui trouve grâce à ce rôle un second souffle dans sa carrière), sera amener à remettre en cause ses convictions! Après la gravitè de ses "Amoureux", avec le rôle magnifique de Nathalie Richard, Catherine Corsini a dècidè d'être plus lègère avec "La nouvelle Eve" en signant une comèdie sentimentale grinçante et nèamoins touchante qui doit beaucoup à la formidable prestation de son actrice principale! La chanson "My Favorite Game" de The Cardigans ajoute un plus à cette rèussite où certaines trentenaires se reconnaîtront! Un coup de cœur qui donne lieu à des scènes vraiment revigorantes et souvent drôles...
ce pauvre film de psuedo bobo gaucho parisien , c'est mal joué,mise en scene theatre de boulebvard et encore c'est vraiment à chier surtout la bonne propagande politique
La nouvelle eve est un film moyen de Catherine Corsini. La mise en scène de la réalisatrice reste simple, le scénario est travaillé, mais je n’ai pas réussi à m’intéresser à l’histoire, le film manque de rythme etc… Cependant, les acteurs comme Karin Viard, Pierre-Loup Rajot ou encore Catherine Frot sont corrects dans leurs rôles.
le film regarde toujours ses personnages avec tendresse et ironie. amusant.Et karin viard a une facon bien à ; elle de résoudre les problèmes au parti socialiste...quelques longueurs quand meme