La Nouvelle Eve
    2,6
    282 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Nouvelle Eve ?

Mél B
    Mél B

Publiée le 12 février 2008
    Ce film n'a vraiment aucun INTÉRÊT!!!!
    Olivier N.
    Olivier N.

Publiée le 15 décembre 2019
    Montage bâclé, bande son catastrophique, ce film est un beau gaspillage de pellicule.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 20 avril 2015
    Oh, il pourra certainement agacer ce film de Catherine Corsini, son allure « bobo » et très « parisienne » étant incontestable. Toutefois, difficile de ne pas lui accorder un certain mordant, des personnages haut en couleurs et un vrai portrait de femme d'aujourd'hui, plus libre, plus drôle, plus « chiante », auquel la succulente Karin Viard vient apporter un charme et une audace supplémentaire, au-delà d'un physique évidemment plus que porteur. Avec en prime une petite réflexion sur l'engagement politique et, surtout, jusqu'à où pouvons-nous aller par amour, quitte à faire les choix les plus insensés (je pense que beaucoup se reconnaîtront !). Légèrement irritant donc, mais plutôt réussi.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 19 février 2023
    Pas spécialement convaincu d'avoir regardé une comédie, au sens où on l’entend ordinairement, trouvant dans ce film plus matière à tragédie qu'à rire. Il n'y a rien de vraiment amusant dans ce long métrage, où Karin Viard tranche dans le décor avec son naturel désarmant (il faut avouer que, le film n'étant pas très long, elle en vient presque à monopoliser l'écran) dans une romance contrariée sur un vieux fond de critique sociale. Ce n'est pas fondamentalement ennuyant mais pas non plus marqué du sceau du génie, on éprouve l'impression d'une succession de saynètes sans autre liant que son personnage principal.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 28 juin 2024
    Au bout de soixante minutes, j'ai atteint l'overdose avec cette Camille exaspérante et même horripilante. Nouvelle Eve, je ne sais pas, mais ce que je sais, c'est qu'elle est instable. Aucune affinité avec ce genre de personnage sur vitaminé qui cherche des noises à tout le monde, ne pense qu'à elle et ses petits plaisirs. La suivre pendant une heure trente m'a semblé durer le double. Immature et erratique dans son comportement. Pourquoi est-ce classé dans le genre comique car à aucun moment on ne rit ou même sourit ?
    mazou31
    mazou31

Publiée le 5 août 2013
    Petite comédie qui sort des sentiers battus mais qui ne vaut pas ce qu’en dit une presse parisienne toujours aussi formatée. Le rythme est correct mais les moments de relâchement sont tout de même fréquents. La mise en scène est des plus quelconques et soutient une bardée de poncifs “libertaires” qui lassent très vite. Reste une Karin Viard, adorable à croquer, qui relève le rythme et joue quelques scènes de caractérielle vraiment excellentes. C’est au-dessus de la comédie franchouillarde standard mais très loin d’un petit bijou !
    inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 22 janvier 2024
    La nouvelle Eve, C'est camille, modèle de jeune femme moderne, affichant son mépris du couple et multipliant les aventures. Mais cette liberté que Camille revendique et qu'elle consume dans des relations médiocres n'est-elle pas plutôt l'aveu de son instabilité, de son incapacité à aimer? Lorsqu'Alexis entre dans sa vie, la nouvelle Eve joue son rôle de tentatrice, comme jadis semble dire ironiquement Catherine Corsini.
    Le portrait de cette célibataire de 30 ans se nourrit d'indices psychologiques et sociaux très juste tout en préservant le caractère de comédie que détermine le personnage de Karin Viard à travers ses contradictions, son existence stérile ou, plus précisément, ses piteuses tentatives, maladroites et cocasses spoiler: (comme militer pour le PS!)
    , pour attirer l'attention d'Alexis, marié, deux enfants. Karin Viard, pleine de vitalité et de drôlerie, est remarquable dans ce rôle.
    Mais d'où vient que progressivement le sujet nous lasse un peu? Probablement de la mise enscène, impersonnelle, semblable à celles qui, décrivant un personnage et son évolution, composent une succession trop uniforme de tranches de vie exclusivement consacrées à l'identification du personnage. C'est le syndrome trop courant d'un cinéma français qui se préoccupe de construire un personnage au détriment d'une histoire, qui favorise le contenu et le sens plutôt que la forme et le style.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 16 juillet 2024
    Comédie romantique moderne d une amante dans l air du temps, un rôle taillé sur mesure pour K Viard excellente dans ce type de rôle. Pour le reste un scénario assez convenu mais dans une réalisation suffisamment convaincante, ça se laisse voir sans être inoubliable.
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 9 janvier 2007
    Karin Viart, célibataire enchainant les relations d'un soir, est un peu la Eve des temps modernes qui tombe amoureuse d'un Adam qui s'avère être malheureusement déjà marié. Le scénario se déroule sans trop de surprises mais c'est surtout l'interprétation de Karin Viart (énergique et émotive) qui donne de la qualité à ce film.
    Publiée le 21 avril 2007
    Un seul mot pour désigner ce film : NUL !!!
    Film très ennuyeux , avec une morale déplorable...A franchement éviter !
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 29 février 2024
    Un film qui se suit mais ne laisse aucune trace, et ce malgré le jeu des actrices. On passe don seulement un moment sympa.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Moderne, on peut se réclamer de la Nouvelle Eve qui nous apporte son point de vue criant de vérité sur le monde d'aujourd'hui. Irreductible, émotive, Karin Viard évolue avec appétit, drôlerie (jeu digne de Charlot) dans ce personnage aux mille facettes. On savoure les dialogues et les situations. On aime l'amour en voyant ce film où le courage de l'héroine nous stupéfie. Simplement filmé, grace à des plans séquences, sans lourdeurs et sans effets, ce film nous communique un enchantement réjouissant.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai passé un bon moment devant cette comédie mais j'ai trouvé tout de même les personnages un peu niais et l'histoire est parfois poussée à l'extrême !
    Publiée le 14 juillet 2011
    ce pauvre film de psuedo bobo gaucho parisien , c'est mal joué,mise en scene theatre de boulebvard et encore c'est vraiment à chier surtout la bonne propagande politique
    Publiée le 3 août 2013
    Film exaspérant de platitude où jouir de la liberté pour la liberté elle-même mène vers le néant . La construction du sentiment amoureux est navrante et la fixation de l'héroïne relève de la maladie mentale ou d'un désoeuvrement profond ! Un film sur le Vide !