Ouille, ça a mal vieilli, et en grandissant, à l'instar de Georges (le père de Wendy), je pense qu'on accroche beaucoup moins à la fable Peter Pan car c'est beaucoup trop axé délire de gamin.
Après faut voir que le film date de 1953, les dessins et l'animation vont avec, de même que les manières de la petite anglaise Wendy (traduction : chiante au possible). L'histoire et la trame se déroulent bien, de façon simpliste en fait, ce qu'il faut pour les enfants. La musique est bonne, correspond bien aux situations, et reste dans le classique cher à Disney dans les DA de cet époque. Pour le reste pas grand chose à rajouter.
Au final, étant adulte, je me suis emmerdé devant ce film, ça m'accroche pas, et l'histoire est pas passionnante, limite on suit des enfants dans un genre de grand parc d'attraction, et on pense au ranch de Michael Jackson (normal c'est Neverland), ce qui n'est guère engageant pour les mômes. Trop de mélange peut être, histoire d'indiens, de farfadets, de fées, de pirates, de combats, de sirènes. Certes Monde imaginaire avec tout ce que ça comporte, mais soit ia pas assez de facettes, soit ien a trop pour une histoire d'à peine 1h30.
Dans le genre j'ai préféré Hook, la suite en film, que des stars dans un thème rapport monde de l'enfance et celui de l'adulte assumé. Finissons que le conte d'origine n'est pas du tout pareil, Peter Pan empêchant les enfants de grandir, mais en les tuant.