Je pense que beaucoup d'enfants rêvent d'aller au pays imaginaire. Pour eux, c'est le paradis!!!! On ne travaille pas et on s'amuse tout le temps. Même moi, qui suis adolescente, j'aimerais bien aller dans un endroit comme celui-là. Je pense que Peter Pan est un des disney qui fait le plus rêver. Quand j'étais petite, je rêvais de voler, comme Peter Pan. Et puis, ça doit être amusant de combattre des pirates, qui ne sont même pas capables de battre des enfants! J'ai cependant une petite ciritique à lui faire, qui ne n'empêche pas d'être fan de ce dessin animé: dans cette version, on n'apprend pas grand chose sur le passé de Peter. On sait qu'il a coupé la main de crochet, mais avant ça, on n'apprend rien. D'où sort-il ce Peter Pan? Comment est-il allé au pays imaginaire? Dans le film on sait qu'un jour il s'est échappé de sa maison, et qu'il a rencontré Clochette. Pareil pour les garçons perdus. Il y a un moment où le frisé dit qu'il pense avoir eu une maman. Mais il ne se rappelle plus d'elle. Moi, j'aurais aimé savoir aussi comment ils ont atteri au pays imaginaire. C'est peut -être fait exprès, mais moi je trouve qu'on se demande un peu tropd'où viennent ces personnages. Dans le film, les garçons perdus sont des enfants qui sont tombés de leurs poussettes, et qui ont été envoyés au pays imagnaire. Remarque, c'est peut-être pour rendre le disney plus mystérieux, et donc plus magique. Certains contes sont très mystérieux. Mais... moi ça me gêne un tout petit peu. Les chansons sont enfantines, mais très sympathiques. Celle que j'aime vraiment beaucoup est " Le besoin d'aimer". Elle est touchante, cette chanson. Les enfants devraient la chanter lors de la fête des mères, ou de l'anniversaire de leur mère. Les autres ne font pas partie de mon top 15 des chanson disney, même si elles ne sont pas du tout désagréables à écouter. Mais ce que j'aime vraiment dans ce disney, c'est son mélange très bien fait. Il y a des indiens, des sirènes, des pirates qui sont réunis dans un même univers. d'habitude, ont voit des indiens au XIX ème siècle, dans un western, dans un film d'animation... ou on voit des cowboys, mais pas des sirènes, évidemment. Les sirènes et les cowboys n'ont rien à voir. Les indiens et les pirates non plus. Ils n'ont également pas non plus le même mode de vie. Et là, ils sont tous regroupés au pays imaginaires. Et on s'amuse bien avec eux ( peut-être un peu moins avec les sirènes, qui veulent noyer les filles, mais j'aimerais bien aller danser avec les indiens, et casser la tête aux méchants pirates). C'est vraiment bien fait. Peter Pan est un très grand classique, à la fois féérique, et amusant, à voir absolument si on aime les disney. Moi, je l'adore, même si j'ai des petits trucs à lui repprocher. C'est mon cinquième disney préféré !A voir.