Peter Pan
    22114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peter Pan ?

Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
    Peter Pan fait partie des long-métrages animés de Disney que j'ai du le plus voir quand j'étais petit. C'est aussi un de mes préférés. J'ai grandi avec, ce qui est un comble pour un dessin animé dans lequel le personnage principal refuse de grandir. En le revoyant récemment, maintenant avec mes yeux d'adulte, je dois avouer avoir eu un pincement au cœur. En effet, ça m'a rappelé mon enfance, et j'avais envie de revenir à cette époque, où je ne me souciais pas de mon avenir ni du monde. Je donnerais cher pour pouvoir revenir une journée dans mon enfance. Un peu comme Peter Pan, je n'ai pas envie de grandir. Le temps passe tellement vite, il faut profiter un maximum de ces petits moments. Et quel enfant n'aurait pas envie de s'évader de chez lui pour vivre des aventures extraordinaires avec de gentils petits gars? Peter Pan est une des plus grandes réussites du studio Disney. Les personnages sont très drôles, en particulier le Capitaine Crochet et le Crocodile, qui forment un duo très drôle. Les voix sont parfaites, un des meilleures doublages de dessin animé! Sans oublier la musique, qui fait partie de mes préférées en la matière. Que ce soit l'entraînante "Second Star to the Right" ou la sympathique "Following the Leader", on y trouve son compte. Peter Pan est un film (et un héros) qui a fait rêver beaucoup d'enfants, et qui en fera encore rêver beaucoup à l'avenir.
    Publiée le 17 décembre 2012
    Quelle merveille ce film c'est d'ailleurs LE tout premier... J'aurais vraiment besoin de le revoir, et que de ça.
    Publiée le 30 juin 2015
    Mais comment ai-je pu oublier de critiquer "Peter Pan" ? LE dessin animé de mon enfance ! Bon, pour l'avoir revu il y a peu, je trouve que ce film mérite emplement son succès. Intelligent, drôle, rempli de personnages attachants. Mais avant tout, "Peter Pan", c'est une narration maîtrisée, un sénario remarquable et une histoire prenante. Tout colle du début à la fin, on est emporté au pays imaginaire et.. quand on est emportés, c'est que le film fonctionne. Mais sur quoi ce base "Peter Pan" pour ne pas seulement plaire qu'aux enfants? Tout simplement sur une philosophie. Une philosophie du bonheur, du temps qui passe, du moment présent qu'il faut vivre; philosophie qui se retrouve dans le personnage de Peter. Un héros philosophe, il faut le dire, car avec lui, la nostalgie de notre enfance nous submerge. Lui qui ne veut jamais devenir grand aura en tout cas émerveillé petits et grands. Le capitainecrochet n'a qu'à bien se tenir !
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 16 juillet 2012
    Peter Pan fait parti des grand classiques Disney mais il faut reconnaitre qu’il a pris un petit coup de vieux. La faute sans doute à l’absence de personnages vraiment marquants (mis à part le capitaine crochet). Malgré ces petits défauts, ce voyage au pays imaginaire reste hautement recommandable pour les enfants de 7 à 77 ans.
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 14 avril 2013
    Je pense que beaucoup d'enfants rêvent d'aller au pays imaginaire. Pour eux, c'est le paradis!!!! On ne travaille pas et on s'amuse tout le temps. Même moi, qui suis adolescente, j'aimerais bien aller dans un endroit comme celui-là. Je pense que Peter Pan est un des disney qui fait le plus rêver. Quand j'étais petite, je rêvais de voler, comme Peter Pan. Et puis, ça doit être amusant de combattre des pirates, qui ne sont même pas capables de battre des enfants! J'ai cependant une petite ciritique à lui faire, qui ne n'empêche pas d'être fan de ce dessin animé: dans cette version, on n'apprend pas grand chose sur le passé de Peter. On sait qu'il a coupé la main de crochet, mais avant ça, on n'apprend rien. D'où sort-il ce Peter Pan? Comment est-il allé au pays imaginaire? Dans le film on sait qu'un jour il s'est échappé de sa maison, et qu'il a rencontré Clochette. Pareil pour les garçons perdus. Il y a un moment où le frisé dit qu'il pense avoir eu une maman. Mais il ne se rappelle plus d'elle. Moi, j'aurais aimé savoir aussi comment ils ont atteri au pays imaginaire. C'est peut -être fait exprès, mais moi je trouve qu'on se demande un peu tropd'où viennent ces personnages. Dans le film, les garçons perdus sont des enfants qui sont tombés de leurs poussettes, et qui ont été envoyés au pays imagnaire. Remarque, c'est peut-être pour rendre le disney plus mystérieux, et donc plus magique. Certains contes sont très mystérieux. Mais... moi ça me gêne un tout petit peu. Les chansons sont enfantines, mais très sympathiques. Celle que j'aime vraiment beaucoup est " Le besoin d'aimer". Elle est touchante, cette chanson. Les enfants devraient la chanter lors de la fête des mères, ou de l'anniversaire de leur mère. Les autres ne font pas partie de mon top 15 des chanson disney, même si elles ne sont pas du tout désagréables à écouter. Mais ce que j'aime vraiment dans ce disney, c'est son mélange très bien fait. Il y a des indiens, des sirènes, des pirates qui sont réunis dans un même univers. d'habitude, ont voit des indiens au XIX ème siècle, dans un western, dans un film d'animation... ou on voit des cowboys, mais pas des sirènes, évidemment. Les sirènes et les cowboys n'ont rien à voir. Les indiens et les pirates non plus. Ils n'ont également pas non plus le même mode de vie. Et là, ils sont tous regroupés au pays imaginaires. Et on s'amuse bien avec eux ( peut-être un peu moins avec les sirènes, qui veulent noyer les filles, mais j'aimerais bien aller danser avec les indiens, et casser la tête aux méchants pirates). C'est vraiment bien fait. Peter Pan est un très grand classique, à la fois féérique, et amusant, à voir absolument si on aime les disney. Moi, je l'adore, même si j'ai des petits trucs à lui repprocher. C'est mon cinquième disney préféré !A voir.
    Marc L
    Marc L

Publiée le 2 novembre 2021
    Une histoire trop niaise et simpliste, d'un garçon qui a décidé de ne pas grandir. Un film d'animation où la mise en scène est très pauvre, où les personnages sont caricaturaux au possible... Peter Pan est macho et est la figure patriarcale, les sirènes sont de belles femmes dénudées, les indiens sont des sauvages, etc. La musique ne nous fait pas spécialement vibrer les tympans non plus, et l'animation est assez malheureuse...

Je vous propose de regarder le long-métrage de 2003 de P.J. Hogan qui est d'une qualité vraiment meilleure !
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 10 avril 2012
    Excellent classique disney inspiré de l'oeuvre de James Barrie.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Un Disney féérique mais qui a beaucoup vieilli.
    A voir comme une pièce de musée un peu décrépite.
    Damien S
    Damien S

Publiée le 29 mai 2014
    Un grand classique de Disney qui ravira petits et grands mais moins attachant que les oeuvres contemporaines du studio que sont Cendrillon, Alice au pays des merveilles ou La belle et le clochard. ca reste malgré tout un film divertissant.
    Publiée le 10 mars 2012
    Disney très enfantin à mon goût peut être un peu trop d'ailleurs. Passé un certain âge je pense que ce film, n'est plus autant palpiant qu'il aurais pu l'aitre auparavant. Cependant, l'univers de ce dessin animé est très sympa (avec les différents personnages, les indiens, les enfants perdus, les pirates, ...) de plus il est assez marrant, les dessins sont comme tout les anciens Disney magnifiques, les chants innoubliables et il rend un bel hommage à l'enfance et aux rêves. Pour ceux qu'il ne l'aurais toujours pas vus, je conseil ce film aux amoureux des Disney et aux enfants.
    Publiée le 5 février 2012
    Sorti dans les années 50, "Peter Pan" n'a pas pris une seule ride. A croire que la légende disant que le jeune homme ne grandissant jamais est vraie. En tout cas, le charme du film est intacte. Une adaptation incroyable du conte. Toujours aussi beau visuellement, avec des personnages attachants et un méchant (Capitaine Crochet), pour le coup, vraiment méchant. Le film es un chef d'oeuvre au même titre que tous les grands classiques de Disney. Chaudement recommandé.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 24 juin 2014
    "Peter Pan" est un des multiples dessins-animés de Disney aujourd'hui considéré comme un classique. Tout d'abord, on peut trouver que toute la gentillesse du film se trouve chez les méchants, paradoxe ? Pas tellement, en effet, le Capitaine Crochet et son acolyte Mouche sont tous les deux particulièrement drôle, on peut également ajouter le crocodile avec la musique qui l'accompagne. Les autres personnages sont finalement peu plaisants et correspondent moyennement à l'univers Disney tel qu'on le connaît. Cependant, le scénario et l'intrigue, et, dans une moindre mesure, les musiques rendent ce dessin-animé "Peter Pan" tout à fait charmant.
    Marsars
    Marsars

Publiée le 20 décembre 2011
    Peter Pan, qui a fêté ses 50 ans d'âge en 2003, est toujours considéré comme un dessin animé culte et je présage qu'il le restera encore de très nombreuses années. L'animation, apparemment vieillote, convient toujours aux enfants (ce qui fait que peter pan est pour l'heure encore indémodable) et lui donne un air encore plus rétro et charmant. Il incite donc plus à la nostalgie pour les grands, mais pas n'importe quelle nostalgie! Celle du rêve et de l'enfance plus ou moins passée... Ce qui fait que, même en vieillissant, ce dessin animé reste absolument un classique. Quoi qu'il en soit, il est certain qu'il s'agit là d'un de ces chefs d'oeuvre sur lequel le temps n'a pas encore eu de prise négative. A voir absolument malgré son âge.
    Publiée le 14 novembre 2011
    Ce n'est aps mon Disney favoris, mais c'est en tout cas un très bel hommage au rêve et à l'enfance, et pour ça le film mérite un minimum de respect. Peter Pan est un symbole de rêve, de liberté, une oeuvre unique. L'animation à vieillit mais c'est encore très jolie, et l'histoire est plaisante, Crochet est vraiment drôle. On passe un bon moment.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 30 octobre 2011
    Un film d'animation très divertissant et bien réalisé. Un bon film pour enfant.