Abarai
Publiée le 25 juillet 2010
L'histoire du garçon qui ne voulait pas grandir. Cela nous donne un superbe Disney, mémorable. Les personnages sont attachants (c'est une coutume) et on ne s'ennuie pas dans ce voyage au pays imaginaire. J'ai tellement regardé ce film quand j'étais petit que la VHS ne fonctionnait plus!
Je sais bien que ce film date déjà d'il y a plus de 50 ans, mais je trouve qu'il a beaucoup vieilli, vraiment.
Peter Pan est un dessin animé qui fait vraiment desué. Il correspondait probablement à l'image de son temps, mais maintenant... Comment dire ? Les personnages sont vraiment peu d'intéressants, ridicules, idiots, l'humour est peu présent, les chansons sont pas terribles, il n y a pas d'histoire, et le tout reste très peu intéressant.
Jamais vraiment accroché à celui-ci. Les personnages n'évacuent aucune émotion qui pourrait nous attacher à eux. Un capitaine crochet avec beaucoup du charisme mais qui fait qu'avoir les jetons pendant tout le film ne fait pas de lui en fin de compte un grand méchant..
Un des meilleurs disney qu'on peut repasser en boucle sans jamais s'en lasser ! Les anciens disney sont nettement mieux que les nouveaux qui ne valent rien c'est dommage !En tout cas PP est un des plus grands !
Ce classique des films d’animation Disney est certainement l’un des meilleurs. Des dessins toujours aussi magnifiques, le capitaine crochet est un méchant totalement loufoque et les personnages sont attachants. Le film mêle humour et action parfaitement. Un très bon film disney. Je lui donne une note de 15 / 20.
Un Walt Disney très très vieux cependant ce n’est pas le plus vieux. Donc celui-là est franchement une pure réussite, c’est sûrement le dessin animé qui m’a fait le plus rêvé étant enfant, grâce à cette idée de ne plus grandir, de voler et de s’amuser tout le temps. L’humour est bien présent, ce qui n’était pas vraiment apparu avant Bambi. Je parle de l’humour du capitaine Crochet ainsi que Mouche qui m’a fait vraiment rire. Une histoire certes surréaliste (c’est d’ailleurs ce qui m’a déçu étant enfant, apprenant que ce n’était pas une histoire vraie), mais qui restera vraiment sympathique, on s’attache vraiment aux personnages, on a envi d’aller avec eux. L’un des meilleurs Walt Disney jusque là, les enfants seront ravis.
Avec Disney, on est habitués à voir le symbolisme partir à la poubelle. Ici, c'est encore le cas. Aucun respect de l'esprit du livre, ni des ambiguïtés des personnages (celles-là même qui leur donnent leurs rôles). Joyeux, coloré et fadasse : Disney, quoi ?!!!
Un très bon Disney, pas le meilleur mais excellent tout de même. On est transporté dans le pays imaginaire et on regrette d'être adulte. Un bon Disney comme ils savaient en faire à l'époque avec des musiques amusantes et entraînantes. Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Pas le meilleur des Disney, mais très fidèle aux autres et un culte pour les enfants.Des chansons inoubliables et des personnages hauts en couleur, qui font que les gosses passent tout de même un très bon moment.