Publiée le 25 septembre 2008
Au début ça s'apparente à du déjà-vu, à savoir des méchants tout vilain qui enlèvent l'enfant des riches tout gentil. Sauf que la réaction des personnages est inattendu ! On ne s'attend pas à ce que la père réagisse comme cela et on en viens à se poser des questions sur ce que nous ferions et idem vis-à-vis de la mère. Le jeu du "traqueur-traqué" rudement mené confère au film un caractère particulier et on ne vois pas l'heure défiler assis dans notre fauteuil ! Un bon Policier !!
Ron Howard ne réalise pas ici son meilleur film. Loin de là ! Mais sans lui, ce film de genre, vu et cent fois revu, ne parviendrait pas à décoller. Son expérience et son sens du récit permet à Mel Gibson de donner le meilleur de lui-même pour faire vivre un personnage improbable dans une histoire impossible.
Magnifique histoire humaine et de dévouement envers ces enfants. Ce père, prêt à tout, pour récupérer son fils est facilement identfiable et nous pousse à le soutenir dans ces démarches les plus folles. Le finish est également très impressionnant, notament via la réaction de ce jeune acteur eà l'écoute de la voie de son ravisseur.
trés long, aucuns suspenses, un peu comme "le masque de l'arraignée", sans interêts, tout est joué d'avance, gary sinise trés lourd ici, mel gibson fait ce qu il peut, les kidnappeurs pitoyables, bref aucunes crédibilités!!!
Remake de La Rançon, en 1957 de Truffaut. Quanrante ans après, le remake de Ron Howard échappe aux travers dénoncés par Truffaut. Mel Gibson compose un personnage ambigu, qui transforme le rapt de son fils en jeu télévisé et organise une véritable course au jackpot. Après Apollo 13, Ron Howard prouve à nouveau qu'il peut changer de genre avec beaucoup daisance. Bonus : Très bonne interprétation de Gary Sinise.
Ron Howard passe derrière la caméra et nous fait oublier le timide Richie Cunningam qui l'a rendu célèbre. Il signe ici un polar haletant, mené tambour battant par un Mel Gibson enigmatique et la révélation Gary Sinise absolument parfait. La confirmation d'un réalisateur après Backdraft. Une vision de l'horreur qu'est le kidnapping d'enfant et de la peur d'être parent dans un monde si dangereux pour notre progéniture. Même si l'argent du personnage principal en est obligatoirement la cause, le film démontre que cela n'arrive pas toujours aux autres. Mais qui aurait le courage du héros ???
2 étoiles en étant un peu radin! Le début est un peu trop mou d'après moi, la fin se ponctue sans surprise à l'américaine, et la sacro-sainte notion de famille nous est rabâchée durant tout le film...Par contre, les acteurs jouent bien, et surtout un retournement de situation très bien pensé vient donner un coup de punch au téléspectateur qui se trouve tout d'un coup en osmose avec le film! A voir.
L'histoire de ce film aurait pu etre classique au premier abord . C'est à dire un kidnapping avec en échange une ronçon mais grace à un scénario bien réalisait et qui posséde jusqu'a la fin du film des nombreux rebondissements. On en arrive à un trés bon thriller .
Un Trés Bon Film!!!Mel Gibson est Excellent, tout comme Gary Sinise, Vraiment Bon!!!Bonne Réalisation, Bonne Fin aussi, Bref, j'aime Beaucoup!!!Une étoile en Moins pour Quelques Passages, mais bon, reste un Bon Film, alors Bravo!!!
Un film riche en suspens et en action ! Beaucoup aussi d'angoisse par moments surtout que la musique est toujours adaptée à la situation ! Tom (Mel Gibson) a été combattant tout en étant réaliste sur les intentions de Jimmy. Sans son sixième sens, l'issue n'était pas été gaie... Sinon, le psychopathe, Jimmy (Gary Sinise) a vraiment été un terrifiant manipulateur et psychopathe tout au long du film ! ainsi que ses complices ! la fin est d'ailleurs très surprenante ! Cela montre à quel point la nature humaine n'a pas de limite... même avec les gosses... Bref un des meilleurs films policiers qui existent !