La Rançon
    3889 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Rançon ?

Publiée le 26 mai 2010
    Un thriller honnête, sans réelle surprise, ni moments vraiment forts, mais qui se regarde sans ennui et avec intérêt ! On est pris par l'histoire et on comprend sans problème la détresse de ce père prêt à tout pour retrouver son fils, sauf à verser l'argent de la rançon aux ravisseurs ! Quelques idées sont tout de même intéressantes et gonflées, dans le sens où l'on n'a pas l'habitude de voir ça dans un thriller américain ! Mais le final redevient convenu et tombe dans les gros rebondissements invraissemblables ! Au final un bon film pas extra mais divertissant !
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 17 mai 2010
    Un duo d’acteurs mise en scéne par le réalisateur Ron Howard : Forest Dump, Da Vinci Code… Le film met en scéne un agent du FBI qui met tout en œuvre pour prendre de l’argent à un politiciens véreux en kidnapent son fils. Mel Gibson est un excellent acteur et Gary Sinise incarne un agent du FBI très convaicant. La rançon est un film palpitant qui donne du fil à retord à son spectateur. Un très bon film, éprouvant.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 17 mars 2010
    Un bon film au suspens haletant. Bien servi par une équipe d'acteurs très bien dirigés. On en s'ennuie pas , et on se laisse emporter par l'histoire. Gibson est très bon.
    liamsi
    liamsi

Publiée le 30 janvier 2010
    un bon film policier avec plein de rebondissements et cette fameuse touche des années 90 !
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 19 décembre 2009
    Tous les spéctateurs sont derrière Mel Gibson, en justicier solitaire pour récupérer son fils.
    Un peu téléphoné quand même sur la fin.
    Mais la morale (américaine) est sauve.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 7 octobre 2018
    Que feriez vous ? Alerteriez-vous les autoritès ? Sur un sujet classique du polar dramatique (le kidnapping), Ron Howard signe un thriller qui èvite de justesse tous les stèrèotypes du genre! La question du rythme et du tempo est un facteur important dans "Ransom", avec un timing crucial! Riche en surprises et en pathos, le scènario offre au passage à Mel Gibson un rôle ambigu! Celui d'un homme refusant obstinèment le chantage, allant jusqu'à provoquer les ravisseurs, avec tous les risques que cela implique! Passant de la rèsignation à la rèvolte, le personnage reprèsente prècisèment ce que l'on attend de Gibson avec une attitude virile et un refus systèmatique des conventions! La situation engendre donc èvidemment un suspense efficace et prenant où le rythme de l'acteur n'est pas nècessairement le rythme du film! Quant à Gary Sinise, il arrive à èclipser Mel Gibson qui surjoue un peu trop son personnage d'homme puissant qui veut se faire justice lui-même...
    Publiée le 18 novembre 2009
    J'ai vu ce film pour la première fois lors de sa diffusion sur TF1 il y a plusieurs semaines. Et le moins que je puisse dire, c'est que je l'ai beaucoup aimé. La mise en scène est efficace, le rythme est soutenu, l'ambiance est prenante et le suspense est bien maintenu jusqu'au bout. Alors certes le scénario ne brille pas par son originalité mais il reste bien construit. Bref un très bon film, à voir !
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 28 octobre 2009
    Riche en rebondissements, ce thriller nous tient en haleine jusqu'au bout !
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 26 novembre 2016
    Comme beaucoup des thrillers hollywoodiens des années 90, il est toujours intéressant de voir comment ces derniers ont vieillis. Bonne surprise ici, c'est le cas. L'histoire est toujours aussi prenante, truffée de rebondissements et donnant quelques scènes intéressantes, parfois poignantes, à défaut d'être totalement crédible. Ces scènes fonctionnent grâce au talent des interprètes (M. Gibson, très concerné, R. Russo convaincante, G. Sinise trouble sans être extraordinaire, D. Lindo impeccable, L. Schreiber au cordeau) mais aussi grâce à la mise en scène de R. Howard, fluide et laissant ses acteurs s'exprimer, ne sacrifiant jamais l'efficacité sur l'autel du montage speedé et fatiguant. Inutilement violent (ça gicle fort), le divertissement est toutefois agréable à suivre, la musique de J. Horner nous évite ses habituels tics et techniquement, c'est comme toujours une réussite. Honnête, fluide, sympa. D'autres critiques sur
    Publiée le 6 septembre 2009
    Un bon thriller à découvrir. Avec un bon mélange d’action et de suspense. Mel Gibson est excellent dans le rôle du père prêt à tout pour récupérer son fils, Rene Russo joue très bien le rôle de la mère et Gary Sinise joue parfaitement bien son rôle de méchant sans oublier le reste du casting qui est vraiment bon : Brawley Nolte, Delroy Lindo, Lili Taylor, Liev Schreiber, Donnie Wahlberg et Evan Handler. Bien sur ce n’est pas un chef d’œuvre, mais on reste pris du début jusqu'à la fin. C’est un bon film.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 6 septembre 2009
    Un film bien plus intelligent qu'il n'y parait. Avec en tête un Mel Gibson plus impressionnant que jamais et un Gary Sinise plutôt effrayant, machiavélique (ça change des Experts). Une histoire plus psychologique que tournée vers l'action. Voici les points de ce film de Ron Howard qui surpasse tous les films du genre.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 4 septembre 2009
    La rançon est un excellent thriller parfaitement bien mené par Ron Howard. A l’affiche du film on retrouve notamment Mal Gibson, Rene Russo, Gary Sinise ou encore Delroy Lindo. La mis en scène du réalisateur est irréprochable, le scénario et les dialogues sont excellents, l’intrigue nous tend du début à la fin… Bref c’est un film très divertissant à découvrir, 13 / 20.
    Publiée le 9 octobre 2012
    Alors oui c'est un film de Ron howard avec Mel Gibson, donc ça ne fait pas vraiment envie, enfin bon au moins ce n'est pas le da vinci code ou autre merde signée Dan Brown ici.

En fait ce n'est pas si mauvais que ça, évidemment c'est complètement convenu, mais le suspens est suffisament au rendez-vous, avec une musique assez oppressante de James Horner, compositeur souvent décrié, mais à tort car il a signé de belles partitions.

Bon il y'a après tout ça les incuries de réalisation, comme on peut s'en douter venant de Ron Howard : la situation initiale traine en longueur, pour la simple et mauvaise raison qu'il n'y a pas de rebondissement dans le film, absolument aucun retournement de situation pourtant si bien vu dans ce genre de film.

Bref le scénario se contente de se dévider platement jusqu'à la fin sans aucune surprise.

Bref pour une fin de soirée c'est un film sans prise de tête qui peut s'envisager si on n'a rien de mieux à se mettre sous la dent et surtout pas envie de quelque chose de prise de tête, une petite dose de suspens bon marché.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 17 novembre 2010
    Un excellent thriller, tant sur le scénario, plutôt original, que sur l'interprétation exceptionnelle de Mel Gibson. Il joue un père milliardaire dont le fils à été enlevé. Il jouera alors sur le culot pour le retrouver, quitte à se mettre sa femme et le FBI à dos. Mais à quel prix ? Superbe film.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 4 septembre 2009
    Le film laisse une impression mitigé, autant les 3/4 du film sont réussies et donnent un excellent thriller machiavélique avec un vrai sens du suspense que domine sans problème Gary Sinise mais la dernière partie ruine absolument tout. La rançon vire alors dans le n'importe quoi avec un Mel Gibson redevenu Martin Riggs avec des rebondissements grossiers et un happy ends ultra-forcé et consensuel au sentiment dégoulinant jusqu'aux rejets total.