Publiée le 22 mars 2011
Mel Gibson dans son rôle fétiche d'homme pas suffisament dévoué à sa famille, qui se doit de la sauver après un évènement tragique. Enfin, "rôle fétiche" dans le sens où tous les personnages qu'il incarne dans ses différents films sont identiques... Bref. On se plonge donc avec plus ou moins d'entrain dans la recherche des kidnappeurs du fils de ce pauvre Mel, qui va devoir mettre sa fierté, son argent et son succès de côté pour le retrouver. La surprise est que ça ne tatanne pas tant que ça, Mel donnant dans le docile pour une fois... La non-surprise est que le film ne prend pas d'intérêt pour autant. La réalisation quelque peu instable et morne de Ron Howard ne rajoute pas grand chose à l'intrigue, et on ne s'attache pas au sort de qui que ce soit malgré les tentatives très visibles du metteur en scène de faire naître un sentiment de pitié. Le niveau est heureusement remonté par quelques rebondissements innatendus -et indispensables, le reste du scénario étant horriblement classique-, on ne passe pas un mauvais moment mais on n'en gardera pas de grands souvenirs.
Film tout simplement Excellent . J'ai rarement vu un film aussi bien que celui là , les acteurs jouent leurs rôles merveilleusement bien et Mel Gibson est le roi des rois dans ce film . Bravo a Ron Havard pour ce film =)
Un Mel Gibson un peu en retrait pour un Gary Sinise au meilleur de sa forme. J'ai bien aimé ce thriller policier qui n'arrête pas la surenchère de rebondissements pour un affrontement final de toute puissance.
Un film, avec une intrigue moyenne qui ne fait pas monter l'histoire en puissance. C'est dommage, Mel GIBSON ne joue pas un rôle de gros bras qui casse tout, mais celui d'un homme d'affaire qui règle des "affaires" en homme d'affaire et ça c'est bien trouvé. Gary SINISE est excellent dans le rôle du "flic " acharné à obtenir sa rançon. Le scénario est excellent, le jeu des acteurs sans faille et la musique du film est tout à fait conforme à ce Thriller. Donc seul défaut à se film c'est la réalisation, c'est correct mais sans plus, le Thriller reste constant et une fois que l'intrigue est posée, le suspense n'évolue plus. Les quelques rebondissements reboost le dynamisme du film, mais ne boost pas le suspense du scénario. Même la fin est bien mais sans plus. Donc conclusion, un très bon film, mais un Thriller moyen.
Un thriller intéressant , mais trop hollywoodien . Le duel Sinise/Gibson est fort et accroche . Le suspense monte petit a petit , avec une 1ere partie ennuyeuse et sans suspense , amis une 2eme partie plus tendu et tonique . Un petit film pour un passer un bon petit moment , mais sans plus .
Un gros film facho. Mais si ce n'était que ça... En plus de ça, les acteurs sont miséreux, la mise en scène est asthmatique, l'histoire est pourrie et le temps est long. A éviter à tout prix pour ne pas perdre les trop précieuses secondes qui composent votre vie.
Un bon film. il nous montre tout se que un père est pret a faire pour retrouvé sont fils qui a été enlevé. le casting est bien fait et l'histoire réaliste. rien a dire aucun défaut
Un très bon thriller, avec une mise en scène inspirée, et un scénario aux multiples rebondissements, habile et bien ficelé, qui nous tient en haleine du début à la fin. Mel Gibson est d'une grande justesse dans son rôle.
un thriller qui part un peu trop vite à mon goût, mais qui se reprend bien pour offrir une partie haletante jusqu'à la fin...Mel Gibson est en forme !!!
Honnêtement ce film m'a quelque peux marqué par ce kidnapping... Riche en rebondissement et en suspense ce film nous réserve bien des surprises ! Certes quelque peux sadique mais vraiment un bon divertissement !! A voir aussi pour la très bonne prestation des acteurs avec Mel Gibson en père accablé par la disparition de son enfant et Gary Sinise en Méchant hors pairs !