Le Jaguar
    2,2
    3142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Jaguar ?

Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 8 juin 2013
    Le Jaguar est un des films les moins connus de Francis Veber et pourtant il propose un buddy-movie dans la droite lignée des La Chèvre, Les Fugitifs ou Les Compères réalisés dans les années 80. Le tandem Reno-Bruel remplace le duo Depardieu-Richard. Reno, une nouvelle fois dans la peau du gros dur, est convaincant. Bruel, en revanche, n'a pas le potentiel comique qu'avait Pierre Richard même s'il reste suffisamment bon acteur. D'ailleurs pour ceux qui le critiquent sur ce point, Bruel est à la base un acteur et n'est venu à la chanson qu'un peu plus tard. Le Jaguar est une comédie familiale divertissante de bout en bout où un escroc fauché va venir en aide à un indien pour chasser un tueur qui veut s'emparer de son âme. Il ira l'affronter dans son village en Amazonie aidé par l'indien Wanu qui va lui prêter ses pouvoirs. Comédie familiale même si certaines scène peuvent heurter. Roland Blanche va perdre une main et un curé se fera décapiter. Le méchant est très méchant, incarné par cette pure trogne de Danny Trejo. Le Jaguar est une comédie un peu fourre-tout avec quelques situations amusantes, de l'action, des bons sentiments, une bonne morale à la fin, sur fond de chamanisme. Et puis, il y a Patricia Velasquez, mannequin à l'époque, tout à fait charmante et qui justifie à elle seule la vision du film. Pas le meilleur film de Veber mais typiquement le film dont on sait qu'il n'est pas très bon mais que l'on prend plaisir à regarder quand il passe sur TF1.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 16 mai 2013
    L'écriture de Veber tiens sur des binômes et celui que forme Reno,Bruel à des relent de la chèvre pour son lieu tout du moins. Mais le duo n'a aucun pouvoir comique,si Jean Reno a joué dans des comédies il n'a jamais été drôle. Évidement ce duo n'est absolument pas comparable au duo Depardieu,Richard,mais ce n'est pas que de leurs faute car le scénario de Veber est tout de mémé très léger et ni hilarant.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 4 mai 2013
    Francis Weber toujours parfait au niveau du scénario mais pour le reste il réussi nettement moins bien son film .
    Publiée le 2 mai 2013
    Film qui se laisse regarder sans aucune pré comédie est bien mise en scène mais le coté film engagé est réalisateur aurait dû se contenter "de la bonne comédie française".a voir en famille
    Publiée le 1 mai 2013
    nul voir ridicule à certains moments. rien d interessant. un film qui ne restera pas dans les annales.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 3 mars 2013
    Le Jaguar comédie peu connu mais pourtant vraiment bonne qui mérite un peu plus de succès , pas spécialement hilarante mais vraiment sympa , on garde le sourire du début a la fin , l'histoire original nous emmène a l'autre bout du monde , dépaysant et surtout bien joué , le duo Jean Reno Patrick Bruel fonctionne bien . On notera que le film devient légèrement ennuyeux sur la fin mais se laisse voir. Un film a voir au moins une fois .
    Publiée le 1 février 2013
    Chaque année TF1 nous le repasse (faut dire qu'il y a très peu d'inédits dans le cinéma…). Mais bon, cette histoire est plutôt attachante, avec un Bruel plus Bruelien que jamais (débit trop rapide) et Jean Reno…bah Jean Reno. L'un des rares films d'aventure français. Que de souvenir! Merci TF1.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 25 novembre 2012
    Pourquoi embaucher des chanteurs pour jouer dans un film ? pour sauver un film qui n'en vaut pas la peine ? Cette question me perturbe toujours, ici Bruel rejoint Reno dans une quête au fin fond de l'Amazonie, une petite aventure sympathique de Weber malgré un scénario classique.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Francis Veber laisse libre cours à son imagination en nous plongeant au coeur de la forêt Amazonienne en nous donnant une leçon d'humanité concernant la préservation du «poumon vert de la planète» et des tribus indiennes. Les paysages sont bien sûrs somptueux, Jean Reno et Patrick Bruel nous rappellent évidemment le duo Depardieu/Richard, une belle aventure qui nous fait rêver, de l'exotisme, beaucoup d'humour et dans l'ensemble un très bon divertissement!
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 22 octobre 2012
    Une comédie sans rythme et invraisemblable qui jouie d'une interprétation approximative.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 4 juillet 2012
    Un film moyen dans son ensemble, car léger et manquant de précision. Mais l'ensemble reste distrayant, notamment grâce au tonus du duo Bruel/Reno.
    Dommage donc que ce film souffre cruellement d'un manque d'imagination et de prise de risque.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 18 mars 2012
    un petit film divertissant bien que très cul-cul mais pas très intéressant !!!
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 3 mars 2012
    Un homme est reconnu par un indien d'Amazonie comme l'élu. Le duo Jean Reno / Patrick Bruel ne fonctionne pas très bien, de plus Bruel incarne ici un personnage vraiment antipathique. Le scénario quant à lui est prévisible des les 10 premières minutes, ce qui est exceptionnel chez Francis Veber. La touche écolo est risible. Un ratage pour le grand Veber. Quelques scènes, voire le film amuseront la majorité des spectateurs, pour être honnête.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 10 février 2012
    Je dirai que "Le jaguar" est un film plaisant avec un duo qui fonctionne bien. Le scénario est original mais Jean Veber a réalisé de bien meilleurs films et il y a quand même mieux dans le genre (pour parler des indiens, j'ai largement préféré "Un indien dans la ville"). J'ai trouvé le personnage de Patrick Bruel assez agaçant mais ça reste utile dans son cas, on le comprend bien lorsqu'on écoute les paroles de Jean Reno à la fin "Il vous dira qu'il était parti chercher l'âme d'un vieil indien dans la forêt, et que c'est la sienne qu'il a trouvé." Le film ne manque pas d'humour et c'est sa principale force. Et puis ça fait pas de mal de s'aventurer en Amazonie à travers ces belles images.. Je conseille ce film à ceux qui adorent les comédies avec Jean Reno, il est excellent comme toujours !
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 4 août 2011
    Bof, un film qui peu parfois être drôle, mais qui ne l'est pas souvent...