Le Jaguar
    2,2
    3142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Jaguar ?

Publiée le 18 novembre 2014
    Sympa à suivre mais sans plus. Bons acteurs sans plus et une technique un peu déjà vue. Certaines situations sont hilarantes mais ce n'est pas globale. Un film écolo sur l'Amazonie pas très original mais divertissant.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 2 novembre 2014
    Les intentions étaient bonnes mais elles ne sont pas là.. Le scénario est parfois incohérent et mal écrit, même les acteurs ne sont pas excellents. Jean Reno est absent, et Patrick Bruel peu convaincant.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 13 septembre 2014
    Une petite comédie de Francis Weber, ce n'est probablement pas sa meilleure . Le sujet est un peu léger, le scénario aussi. Le tandem Reno - Bruel ne fonctionne qu'à moitié. Tout cela est parfois un peu poussif.Mais on passe un bon moment de détente malgré tout.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 2 septembre 2014
    C'est très certainement un des films qui a bercé mon enfance, un film familiale dont on ne loupe aucune rediffusion (ou presque), il n'a pourtant rien d'extraordinaire me direz-vous, c'est exact mais pourtant il recèle tellement. Au fur et à mesure qu'on grandit, on le regarde différemment, et avec un œil nouveau (même si aujourd'hui mon analyse et plutôt construite). On suit donc Perrin dans sa découverte de l'Amazonie, ses coutumes, sa culture, ses paysages. Et Campana un amoureux de sa patrie d'adoption. Et ce que j'aime particulièrement c'est la phrase de Campana à la fin: "Si vous croisez Perrin, il vous racontra qu'il est arrivé en Amazonie pour trouver l'âme d'un petit indien, mais que c'est finalement la sienne qu'il a trouvé". Je la trouve tellement jolie et résumant tellement bien le point de départ. La réalisation est superbe, propre et nous montre de magnifique paysages (moins que dans "Out of Africa"), je trouve le scénario intéressant et bien construit avec une (même plusieurs) morales magnifiques. Au casting, on retrouve mon Jean Reno, que j'aime et apprécie tout particulièrement. Qui campe un Campana à l'image de ses rôles précédents mais avec un poil de finess tout de même. Même si à l'époque, Patrick Bruel ne me paraissait pas être un acteur (il m'a convaincue avec "un secret" et "le prénom"), il s'en sort plutôt bien et joue bien Perrin. J'adore Harrison Low et son personnage de Wanu, il est vraiment attachant et drôle. En résume, je pense que c'est une fois de plus un film a voir et que je continuerai à revoir avec plaisir car il ne perd rien de son charme.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 7 mai 2014
    Patrick Bruel a vraiment pas de bol. Il a des dettes à payer. Un Indien « s’éprend » de lui, il se retrouve possédé par ce même indien et se retrouve avec une bande de tueurs au cul. Ça fait quand même beaucoup vous trouvez pas. Onze ans après « La Chèvre », Francis Veber reconstitue le duo gagnant Campana/Perrin. Sauf qu’ici, point de Gérard Depardieu et point de Pierre Richard. Ce sont Patrick Bruel donc et Jean Reno qui reprennent le flambeau. Fidèle à ses habitudes, Francis Veber insiste une nouvelle fois sur l’antinomie du caractère de ses personnages. Campana (Reno) est colérique et impulsif. Perrin (Bruel) fait connerie sur connerie et est complètement dépassé par cette aventure exotique et rocambolesque. Même si l’on pouvait avoir quelques craintes sur le personnage de Perrin, car oui, dans ce rôle notre Pierrot Richard national est inégalable, il faut reconnaître que Bruel ne se démerde pas si mal, même si l’on peut regretter l’absence de l’aspect lunaire du personnage. Jean Reno, quant à lui, est égal à lui-même. Imposant comme il se doit. Cependant, on a connu Veber plus inspiré en ce qui concerne l’écriture du scénario. Les gags sont faciles. Mais cela fonctionne plutôt pas mal. On se fend pas la gueule mais on s’amuse. C’est toujours ça de gagné.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 5 mai 2014
    Même si il ne réalise pas ici son meilleur film, Veber parvient à créer une fois encore un duo totalement opposé qui une fois encore nous touche et nous amuse! C'est donc (une fois encore) réussi.
    Publiée le 29 avril 2014
    un des derniers films français bien sympa ,assez marrant il n'y a pas de temps mort , l'histoire est coherente ,un bon moment de cinema avec des tres bons acteurs
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 15 janvier 2014
    Excellent contraste entre le pouvoir de l'argent et les vraies valeurs, celles de l'environnement. Un homme enrôlé à son insu au cœur d'une aventure périlleuse dans le but de délivrer l'âme d'un chef indien. Le tandem entre Jean Reno et Patrick Bruel est une véritable réussite, et en plus d'être très esthétique, ce film est très divertissant et émouvant. Une œuvre devenue culte signée Francis Veber. 4,5/5
    Publiée le 9 novembre 2013
    A ceux qui n'ont pas compris je crois qu'il n'y a rien à dire, belle prestation d'acteurs, histoire émouvante qui sensibilise à la déforestation. Un peu d'humanité dans un monde de brute!
    Publiée le 1 novembre 2013
    un film a regarde en famille très rigolo avec de super acteur comme :Jean Reno , Patrick Bruel. B-)
    Publiée le 31 octobre 2013
    Vu pour faire plaisir à un ami.
    J'en attendais bien mieux de Françis Vebber!
    Le scénario n'a ni queue ni tête, on en comprend pas le pourquoi du comment, c'est parfois de très mauvais goût et on tombe même à certains moments dans le ridicule.
    Je mets tout de même 2 car il n'y a pas de temps morts, et si Jean Reno se contente de justifier son cachet, Patrick Bruel lui me confirme qu'il a un talent inné pour la comédie.
    Sans quoi ....
    Caine78
    Caine78

Publiée le 24 octobre 2013
    Rarement totalement convaincu par Francis Veber réalisateur, je n'attendais pas grand-chose du « Jaguar » et la surprise n'en a été que plus agréable. Oh rien d'extraordinaire non plus, mais une comédie souvent drôle et alerte, où l'ami Francis s'applique derrière la caméra pour rendre le résultat un minimum spectaculaire, le tout dans des décors joliment exploités et pour le moins dépaysants. Résultat : sans atteindre des sommets de subtilité ou d'inventivité (ça reste quand même du Veber!), le divertissement familial reste de bonne tenue du début à la fin, appuyé par un duo Jean Reno - Patrick Bruel sans génie mais efficace : pourquoi s'en priver ?
    julien2222
    julien2222

Publiée le 13 octobre 2013
    Ouais ce film est un sacré gaspillage d'argent, a part quelque bonnes répliques de Bruel, il n'y a rien à prendre dans ce film.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 13 octobre 2013
    En habitué des buddy-movies aux tendances aventureuses,Francis Veber ne fait pas dépaysé avec "Le Jaguar"(1996). Ce n'est clairement pas une de ses œuvres les plus fameuses,mais à force de la voir rediffusée à la télévision,tout le monde a appris à la connaître. Un flambeur fauché,un interprète bougon,une histoires d'Indiens d'Amazonie à sauver des griffes d'un tyran,et c'est parti pour une comédie abracadabrantesque,parfois hors-sujet,souvent ludique surtout lorsqu'elle montre les us et coutumes des peuplades amazoniennes. Patrick Bruel et Jean Reno forment un duo cohérent,même s'il manque l'alchimie ou la folie douce d'un Pierre Richard/Gérard Depardieu. Au final,un bon moment sans prétention.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 14 octobre 2013
    Ce film allie efficacement comédie et aventure (avec une pointe de fantastique). Le duo Jean Reno/Patrick Bruel fonctionne bien. Pour une fois, il n'y a pas de tête de turc (Pierre Richard, Christian Clavier...) mais un homme de terrain et un flambeur "civilisé". Décidément, je trouve que Patrick Bruel est vraiment un bon acteur. Jean Reno endosse parfaitement son rôle de baroudeur. Les indiens ne sont pas mal non plus. Les péripéties en pleine forêt amazonienne sont dépaysantes. Entre deux réparties, l’action n’est pas oubliée. Par moment, le film fait preuve de générosité envers les indiens. Au final, c’est le genre de production française que j’aimerais voir plus souvent au cinéma.