oh bien sur ce n'est pas un chef d'oeuvre. mais ce petit film permet de passer un bon momment de cinema et les acteurs peneloppe anne miller et tom sizemore le rendent credible de par la sobrietee leur jeu d'acteur. a part une scene finale un peut baclee peut etre, ce huis clos au musee reste un film tout a fait appreciable dans la lignee de outlaw. merci mr hyams
Un scénario maintes fois repris, des acteurs peu convaincants, une réalisation molle et un éclairage inexistant pour masquer la médiocrité des effets spéciaux font de Relic un très mauvais film. Pour finir, il devait s'agir d'un film d'horreur, ce qui est plutôt raté puisqu'aucune sensation de frissons n'est à prévoir en visionnant ce navet.
Mince, et dire que j'ai des geccos qui se promènent sur mon balcon! On ne peut s'empêcher de penser à la fois aux dents de la mer (le maire qui veut à tout prix que la manifestation ai lieu, la musique), et à Alien (la bête qui à la même tête et qui se promène pour bouffer sans se poser de questions existentielles..). Mais à l'inverse de ces 2 films, d'une part on ne sursautte pas du tout, d'autre part, on n'accorde aucune importance aux personnages du film. Et puis soyons clair, pendant la première heure il ne se passe rien, et la demie-heure restante, le monstre prend bien soin de couper l'électricité pour qu'on ne puisse voir rien du tout. Bref, une série B à éviter!
Une production de bonne facture , qui allie une atmosphère prenante à un scénario qui se tient, et à des effets spéciaux soignés. On tien à connaitre la fin et à suivre l'intrigue jusque au bout. Un petit bémol tout de même trop de scènes dans le noir (même si cela sert l'intrigue)et bien évidemment les effets speciaux valaient ce qu'ils valaient à cette époqe.Toutefois je tien à réhabiliter ce film ( récemment rediffusé).
Ce film , au scenario nullisime , aux dialogues grotesques et aux effets speciaux trés moyen , est une enieme variation sur le theme du fabuleux "Alien". Il est evidemment mille fois moins bien que sa source d'inspiration. A peine meilleur que les pires téléfilms pseudo-gore de M6. A voir uniquement si l'on veux se vider le cerveau un soir d'ennui ou de grande fatigue.
Les dernières minutes sont animées et explosives,mais entre les deux,c'est pas vraiment marquant pour pondre une critique dithyrambique.Cela dit,ce film atteint son objectif,c'est à dire arriver à nous divertir et à ce qu'on reste à peu près en éveil jusqu'au générique de fin.Ma foi,je serai pas trop éxigeant,et m'en contenterai.Avec un petit budget,on peut pas demander la lune!
En analysant la filmographie de Peter Hyams, force est de constater qu’il y a plus de navets que de films dignes d’intérêt. Cette « relique » ne rachète rien à l'ensemble. Bien au contraire. Elle démontre que le réalisateur peut surprendre encore en s’enfonçant plus profond dans la médiocrité par une accumulation de scènes de déjà-vu (Alien, Jurassique, entre mille et un pompages), de personnages stéréotypés à souhait, de répliques à l’humour réchauffé et aux messages convenus. Certaines, d’ailleurs, jetées ça et là dans un jargon pseudo scientifiques permettent de claironner une trame lourdingue que le spectateur le plus endormi avait non seulement, déjà comprise, mais anticipée. Ce qui énerve le plus, ce n’est pas de se rendre compte que l’on a été témoin de l’éructation d’un rot filmique, mais que l’on a céder à la naïveté de croire que Hyams voulait encore prouver qu’il pouvait faire de bons films.
Relic est la representation parfaite de la serie B d'horreur avec un scénario assez improbable, des personnages assez sympatiques avec ( une mention à tom syzemore), une réalisation correcte et de bon effets speciaux . Le film est agréable à voir et se montre plutôt fun donc ne boudons pas notre plaisir .
A travers un concept assez classique (huis clos dans un musée), le tâcheron qu'est habituellement Peter Hyams (D'Artagnan, Timecop) semble s'être surpassé. Il réussit à créer une ambiance assez tendue, inspirée peut-être de films tels que la Momie de Karl Freund et autres Belphégor...Tom Sizemore prouve ici qu'il peut faire autre chose que second couteau de grosses productions ; son interprétation de flic superstitieux est crédible dès les premières minutes. De plus les effets spéciaux sont assez soignés et, comme pour tout film à tendance horrifique qui se respecte, le minimum syndical de gore est assuré. Relic est par conséquent une bonne série B, très au dessus de la moyenne
Peter Hyams est en forme pour Relic, il nous offre un film d'épouvante bien troussé avec son monstre et ses scènes flippantes. Relic est tout à fait divertissant et fait passer un bon moment.
Un bon film de science-fiction, un peu fauché certes, mais plutot efficace, avec un scénario plutot pas mal et quelques scènes vraiment bien faites. Les acteurs sont corrects et la mise en scène de Hyams efficace comme a l'habitude. Bien agréable.