Relic
    Votre avis sur Relic ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 23 juillet 2010
    "Relic" surprend agréablement, car malgré des idées vues et revues (un monstre, un huis-clos, une enquête frisant avec le paranormale...), Peter Hyams parvient à accoucher d'un mélange qui fonctionne bien à l'écran, et qui ne demande qu'à divertir. Un vrai défaut par contre : l'image est beaucoup trop sombre dans la première partie, cependant les effets spéciaux demeurent efficaces dans la seconde. En somme, une série B assez réussie.
    Publiée le 24 juillet 2010
    Un film de mostre médiocre.
    La 1ere heure est absolument soporifique car on n'y voit que dalle et les dialogues sont d'une banalité confondante.Aucun punchline qui fait mouche.
    Heureusement le film s'énerve un peu dans son final et met (enfin) en valeur sa bestiole. Mais on décroche bien avant.
    Et pis c'est assez mal joué, platement filmé, la photo est trop sombre et Tom Sizemore ne sert à rien.
    Dock D
    Dock D

Publiée le 13 septembre 2024
    Un bon sujet, des acteurs pas trop mauvais, des bons décors , des bonnes scènes de sang...mais un monstre sous exploité qui gâche tout....
    necrid
    necrid

Publiée le 25 octobre 2009
    Une bonne série B plaisante qui respecte les règles du genre. Malgré quelques scènes dans l'ombre, l'arrivée de lé bête se fait tarder mais reste très réussie. On passe un bon moment sans trop réfléchir malgré quelques longueurs. A voir pour les amateurs du genre.
    LinksTheSun
    LinksTheSun

Publiée le 1 octobre 2009
    Des gens dépourvus d'une partie de leur cerveau ? Un huis-clos dans un musée bondé ? Une curieuse moisissure mutante ? Des têtes séparées d'un corps mutilé ? Une scientifique sexy et à la forte tête ? Mes amis, nous voici plongés au coeur du film fantastique, horreur, fiction, thriller type du gars en panne d'imagination ^^ Mais comme souvent, la formule prend : le monstre est hideux, les effusions de sang sont catharsiques, les personnages sont (plus ou moins) attachants... ça pèche en revanche par manque d'originalité, une obscurité poussée un peu trop à l'extrême (quand on devine, on est angoissé, quand on voit rien, on est frustré). Pas de grand cinéma, pas de grand moment mais un film à voir pour les amateurs de thrillers d'horreur fantastiques.
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 29 mai 2007
    Une production de bonne facture , qui allie une atmosphère prenante à un scénario qui se tient, et à des effets spéciaux soignés.
    On tien à connaitre la fin et à suivre l'intrigue jusque au bout.
    Un petit bémol tout de même trop de scènes dans le noir (même si cela sert l'intrigue)et bien évidemment les effets speciaux valaient ce qu'ils valaient à cette époqe.Toutefois je tien à réhabiliter ce film ( récemment rediffusé).
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    Un bon film de science-fiction, un peu fauché certes, mais plutot efficace, avec un scénario plutot pas mal et quelques scènes vraiment bien faites. Les acteurs sont corrects et la mise en scène de Hyams efficace comme a l'habitude. Bien agréable.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 20 janvier 2007
    Relic est la representation parfaite de la serie B d'horreur avec un scénario assez improbable, des personnages assez sympatiques avec ( une mention à tom syzemore), une réalisation correcte et de bon effets speciaux . Le film est agréable à voir et se montre plutôt fun donc ne boudons pas notre plaisir .
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 22 avril 2007
    Les dernières minutes sont animées et explosives,mais entre les deux,c'est pas vraiment marquant pour pondre une critique dithyrambique.Cela dit,ce film atteint son objectif,c'est à dire arriver à nous divertir et à ce qu'on reste à peu près en éveil jusqu'au générique de fin.Ma foi,je serai pas trop éxigeant,et m'en contenterai.Avec un petit budget,on peut pas demander la lune!
    armenardo
    armenardo

Publiée le 19 juillet 2010
    un film qui se regarde sans déplaisir, mais le film souffre de longueurs et la créature n'est pas vraiment inoubliable
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 4 février 2013
    Un film d'horreur qui n'offre aucune originalité mais qui met en place une atmosphère glauque et opaque à souhait pour donner finalement un honnête divertissement. Tom Sizemore est plaisant à voir jouer. Ca passe plutôt bien.
    Publiée le 14 mars 2009
    pas mal! la créature a était une révolution visuellement y a 10 ans actuellement elle est toujours aussi bien fait en rapport aux autres films de créatures du genres!
    Publiée le 17 octobre 2007
    Une grosse bêbête qui tue tout le monde et qui finira par se faire exploser la tronche!!!
    Le concept du film d'horreur s'épuise tout doucement....
    Vincent V
    Vincent V

Publiée le 28 juin 2018
    Après autant d’années on aurait pu se retrouver devant quelques choses de dépassé, mais non. . Le film n’est certes pas exempt de défauts, mais reste un classique efficace. . Le blu-ray est d’ailleurs d’excellente qualité.
    Publiée le 26 mai 2011
    un film plus mauvais que bon, sans être tout à fait honteux non plus... mais finalement peut-être aurait-on préféré quelque chose de plus outrancièrement ridicule apportant la petite touche comique propre au nanar... mais là c'est mou, ça manque vraiment de relief, d'accroche. on s'ennuie beaucoup, sensation très largement due à la quasi absence de luminosité, la plupart des scènes se passant dans l'obscurité, on ne distingue pas grand-chose, on est frustré sans les picotements de l'angoisse face à une horreur simplement suggérée, et en plus on se fatigue les yeux inutilement. effet soporifique garanti!