Fantômes contre fantômes
    3,6
    8503 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fantômes contre fantômes ?

jfharo
    jfharo

Publiée le 28 septembre 2011
    Original est bien mené , l'ensemble des acteurs se débrouillent et s'amusent pas mal !.
    Publiée le 14 septembre 2011
    excellent divertissement on ne s'ennuie pas une secondes peter jackson in best et n’oublions pas michael j fox super dans ce film
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 9 septembre 2011
    Bon divertissement ! 'Fantômes contre fantômes' de Peter Jackson est une comédie fantastique qui nous fait passer un bon petit moment devant notre écran ; rien d'extraordinaire à mes yeux, mais ça fait plaisir à voir ! Bref, en regardant ce film vous aurez un bon moment en perspective.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 9 juillet 2011
    Une histoire très bien orchestrée pour cette comédie dramatique ou l'on retrouve avec plaisir Michael J Fox.
    Publiée le 29 juin 2011
    Quel étrange mélange que ce film ! On navigue entre l'horreur et l'humour rocambolesque, ce qui rend l'ensemble assez particulier. Le scénario est intéressant et avance bien, mais comporte quelques grosses incohérences ; ou encore des solutions de facilité. Les personnages quant à eux sont attachants. Un gros coup de coeur pour le personnage Milton Dammers, qui malgré quelques abus est parfaitement bien mis en scène et divinement interprété par un acteur plutôt méconnu : Jeffrey Combs. Michael J. Fox, qui me plaît plus à sa gueule qu'à son jeu, nous offre son dernier grand film avant de se retirer partiellement... Au final, le défaut de fantôme contre fantôme est son mélange humour / horreur qui paradoxalement est aussi son point fort. Il permettra de toucher un public large, mais ne convaincra pas pleinement. Les scènes sont parfois pas terrible ; je pense notamment au début du film ; la manifestation dans la maison de Lucy. Mais la dernière partie du film est juste grandiose ! Du grand Peter Jackson sur ces moments ! Un film qui plaira à une grande majorité.
    Publiée le 2 octobre 2012
    J'ai regardé ce film après m'être refait la trilogie "Retour vers le futur", en voulant voir un peu plus de M.J Fox. J'aurais mis moins d’étoiles si la fin ne m'avais pas surprise ^^ Une fin inattendue c'est sa qui fait un bon film pour moi. Mais, il manque un petit quelque chose pour en faire un film vraiment génial.
    Publiée le 26 juin 2011
    Excellent film! Le mélange comédie-épouvante est parfaitement orchestré. La réalisation de Peter Jackson est bien évidemment impeccable et Michael J. Fox livre une performance hilarante. Un des meilleurs films de fantômes selon moi!
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 25 juin 2011
    Malgré un titre français digne du dernier opus de Casper cette énième comédie sur des fantômes s'avère finalement beaucoup plus drôle que le tristement culte Ghost.
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 14 juin 2011
    Ecrit, réalisé et co-produit (avec un certain Robert Zemeckis) par Peter Jackson, ce film est une vraie réussite. Les effets spéciaux sont extras, cela bouge dans tous les sens et on rigole beaucoup. Bref, on passe un bon moment en voyant ce film. Idéal pour une soirée avec ses amis.
    Publiée le 30 décembre 2012
    Comme quoi Peter Jackson n'a pas fait que le seigneur des anneaux. C'est un bon film on ne s'ennuie pas ,avec cet humour noir decalé et un zeste d'horreur et surtt le plaisir de revoir Mickael J Fox
    Twinx
    Twinx

Publiée le 4 juin 2011
    film que je regardais petite, je l'ai revu il n' ya pas longtemps, j'aime toujours autant!!
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 28 novembre 2023
    Un réalisateur hors pair associé à un acteur apprécié donnait envie de voir le film. Au final il manque une histoire.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 27 mai 2011
    On a tendance à l'oublier,mais Peter Jackson a eu une vie avant "le Seigneur des anneaux".En témoigne cette comédie fantastique familiale,lorgnant du côté des premiers Tim Burton ou d'un "SOS Fantômes".Ceci étant,ce divertissement calibré m'a profondément ennuyé tant par sa mièvrerie,que par son humour lourdingue et son scénario décousu.Bien sûr,voir Michael J.Fox en medium charlatan est toujours appréciable,surtout qu'il s'agissait de son dernier grand rôle avant son annonce sur sa maladie de Parkinson.Il apporte de la légèreté et de la sympathie à un long-métrage qui se repose exclusivement sur ses images de synthèse,révolutionnaires en 1996.Jackson s'amuse donc à créer des spectres bleutés,ou la Grande Faucheuse,même si aujourd'hui tout cela semble bien rudimentaire avec une incrustration défaillante à l'image.L'autre problème,c'est ce positionnement dans un consensus d'où personne ne sort gagnant.Ni véritable comédie,ni frayeurs à la clé.Plus une sorte de surexcitation générale,avec un ton qui peut plaire aux enfants,mais où les adultes sont exclus,par excès de grand guignolesque.
    Publiée le 28 avril 2011
    Du bon Peter Jackson ! Un film hilarant et aussi étonnant avec des ambiances bien plus inquiétantes qu'on l'aurait cru ! Le couple Michael J Fox-Trini Alvarado fonctionne à merveille. Culte.
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 3 avril 2011
    Très original et très bien réussi.
    MJ Fox est excellent.
    Un bon moment en perspective.