Nangeuh
Publiée le 15 avril 2013
Ce film bien qu'un peu vieux maintenant, vaut quand même le détour. Le scénario est pas mal et le film est très bien réalisé. On retrouve Michael J Fox et encore d'autres avec grand plaisir. Le film allie humour et horreur à la perfection et le final est complétement délurés. C'est digne d'un burton.
Ce film est un modèle du genre . Le scénario qui commence avec de l'humour pour finalement basculer vers l'horreur avec le méchant très effrayant est écrit avec talent . Un grand film du très grand Peter Jackson . Michael J Fox est excellent dans le rôle principal et l'on regrette l'arrêt de sa carrière a cause de sa maladie . Culte !
Fantômes contre fantômes, un film signé Peter Jackson, mais si Peter Jackson vous savez (Le seigneur des anneaux, King kong ou plus récemment le Hobbit ! faite un effort !^^) Un fabuleux film avec à son casting le genialissime Michael J. Fox et avec un superbe humour noir !
Un autre film un peu fou de Jackson, fantômes, amour et humour. Les effets spéciaux sont vraiment bon pour l'époque et l'histoire est plutôt originale. Mais bon, ça reste beaucoup moins fun que Bad Taste et Braindead. A voir, pour connaître le Peter Jackson avant le seigneur des anneaux.
J'ai beaucoup aimé ce film.....Est-ce que l'un d'entre vous connait l'interprète et le titre de la chanson au moment ou Milton Dammers et dans la voiture de police avec lucy et il allume la radio pour masquer les cris de lucy....on entend la chanson à peine 5 secondes mais si l'un d'entre vous la reconnue merci de m'aider..... :)
Avant d'immortaliser la terre du milieu sur grand écran, Peter Jackson nous montraient déjà ces grandes qualités de conteur et de metteur en scène. "Fantômes contre fantômes" fait parti des pépites un peu oubliée du cinéaste Néo Zélandais.
Un thriller surnaturel d'une grande efficacité peuplé de personnage étrange et parsemé d'humour. La musique de Danny Elfman ajoute du piment au métrage. Bref, Une oeuvre vraiment originale.
De plus il s'agit de l'une des derniers premiers rôles de l'excellent Michael J. Fox. Une raison de plus pour re-découvrir ce très bon film.
Un film qui est grandiose, le scenario a été magnifiquement écrit et donne un côté très terrifiant, on arrive à le suivre bien qu'il y est une ou deux longueurs. L'interprétation de Michaël J.Fox est impeccable très crédible et le méchant est vraiment terrifiant.
P Jackson à la réal, Elfman à la musique et Zemeckis à la prod, ca pouvait être qu'énorme ! Et oui, en plus, le film est original avec un grand Michael J Fox !
Très divertissant, on ne s'ennuie pas ! Petit bémol pour le personnage de l'agent du FBI qui n'apporte pas beaucoup au film qui reste quand même très bien.
Sorti en 1996, ce film signe la dernière incursion de Peter Jackson dans le fantastique humoristique, son style jusqu'à la trilogie du seigneur des anneaux. Et force est de reconnaître que le résultat est une ici très réussi. L'humour y est très présent et n'est jamais lourd, les personnages sont très sympathiques et attachant et l'histoire s’avère plus complexe qu'elle n'y parait. On s'amuse énormément et la réalisation est petits oignons et la musique de Danny Elfman finissent de parfaire le tableau pour un résultat des plus réussi et convaincant.
Film original coincé dans la filmographie de Jackson entre « Créatures célestes » et « Le seigneur des anneaux ». Ici Jackson s’adjoint les services d’une star en la personne de Michael J Fox qui joue un chasseur de fantômes pris dans une histoire qui le dépasse. Les trucages sont utilisés à bon escient et le film dégage une atmosphère très particulière qui fait qu’on ne peut pas vraiment le classer dans un genre particulier . On oscille souvent entre comédie et fantastique. Etant un peu fatigué lors du visionnage il faudra que je me penche à nouveau sur le sujet.
Comédie fantastique un peu longue qui perd de son objectif de délire pour sombrer dans le drame. Certains personnages sont désopilants. Un film très intéressant de Jackson.