Si y'a bien un film dont je comprends pas les critiques, c'est bien celui-là !! Vraiment, je comprends pas pourquoi "Independence Day" s'est fait cracher dessus alors qu'il a tout pour être un bon film. C'est un film de science-fiction et d'action très bien géré. Même si le scénario est un peu basique, car on va pas se mentir, les films d'invasion extra-terrestres ça reste classique, les scènes d'actions et les rebondissements sont vraiment bien foutus. L'humour du film est bien aussi, les scènes dramatiques fonctionnent, mais par contre, les effets spéciaux ont assez mal vieillis, ce qui est un peu dommage. Parmi les acteurs, les trois meilleurs sont Will Smith, Bill Pullman et Jeff Goldblum qui sont tous les trois excellents. Sans oublier bien sûr Mary McDonnell, Judd Hirsch et surtout Randy Quaid, et bien sûr tous les jeunes acteurs qui donnent vraiment du charme au film. Même si le film dure plus de 2 heures, on s'ennuie pas une seconde, on est vraiment bien embarqué dans l'histoire, on s'attache aux personnages qui sont interprétés par des acteurs talentueux. Ce film prouve en quelques sortes que les humains sont pas des êtres inférieurs et qu'ils peuvent se montrer de taille face à quelconque danger apocalyptique. La musique aussi est vraiment bien foutue et rythmée. Bref, donnez sa chance au film. C'est un très bon blockbuster, prenant, divertissant, marquant, ce qui ne sera malheureusement pas le cas de sa suite sortie 20 ans plus tard, "Independence Day Resurgence" qui là, je suis d'accord, est vraiment pas terrible. Mais sinon, "Independence Day" est un film génial, ceux qui ont pas aimé et qui trouvent que ce film est un navet, remettez-vous en question une seconde, et moi je conseille vivement ce film car on prend bien son pied devant !