Independence Day
    3,3
    38346 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Independence Day ?

orlando19
    orlando19

Publiée le 29 octobre 2010
    Super film de SF, Will Smith et Jeff Goldblum sont géniaux. Les effets spéciaux sont épatants.
    Publiée le 17 octobre 2010
    Indepandance day est malhereusement l'affaire de gros budget, mais qui n'a fait que crée un mauvais film de science-fiction. Le casting est la pourtant, mais c'est trop répetitif, trop long, trop previsible! En conclusion, ce film est à eviter!
    Régis B
    Régis B

Publiée le 6 février 2015
    Une grosse production où les américains sauvent le monde, encore une fois... Mais dans celui-ci, l'humour et le jeux des acteurs le place au dessus des autres, enfin juste au dessus... 3.5/5
    Publiée le 3 octobre 2010
    C'est un film a la Roland Emmerich. On pourrait deviner que c'est lui sans connaitre le nom du realisateur.
    fastsnake
    fastsnake

Publiée le 1 octobre 2010
    En tant que série B sur une attaque d'extra-terrestres très vilains, le film aurait pu passer. Mais d'un côté, le budget énormissime et l'attente que ça entraîne, et surtout les stéréotypes et clichés en pagaille sur tout le cinéma américain d'action des années 90 fait que ce film ne vaut pas le détour. Ou plutôt si, mais pas pour les bonnes raisons.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 23 septembre 2010
    Un blockbuster typique américain : comme d'habitude, ils sauvent le monde, parce que les autres pays n'en sont pas probablement pas capables. Il y a pas mal d'idées farfelues (le président à l'action me vient tout de suite à l'esprit), et trop de sentimentalisme, mais le film reste sympathique, à regarder quand il n'y a rien d'autre à la télé.
    Publiée le 16 septembre 2010
    Un très grand film de science fiction d'attaque extraterrestre pas vue depuis des années (a l'epoque) des effet spéciaux qui n'ont pas pris une ride.
    Publiée le 9 septembre 2010
    Un film de science fiction catastrophe de bonne facture.
    Publiée le 7 septembre 2010
    l'un des films qui m'a le plus marqué; un scenario qui sufit à mettre en avant la star du film (les effets speciaux bien sur).
    C'est un film pop-corn certe, mais pour moi, le meilleur dans cette catégorie.
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 4 septembre 2010
    Prônant l'ultra-nationalisme américain & le patriotisme , ce déchet exposant le débarquement sur notre planète de vilains méchants extra-terrestres est remarquablement bien réalisé par l'un des spécialistes contemporains du navet , M.Emerich. Allez, on enfourche nos belles Ray-Ban et on embarque mettre la misère à ces connards d'aliens, nous les plus beaux , les plus forts américains. Même le président part au combat , c'est peu dire. Consternant de nullité.
    Publiée le 1 septembre 2010
    Independence Day est un concentré indigeste d'explosion et d'ultra-patriotisme nauséeux, dans lequel des acteurs, pourtant excellents, ne peuvent exposer leur véritable talent, car prisonniers dans un scénario simpliste, voire simplet, et prévisible. Seul les effets spéciaux valent le détour.
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 19 août 2010
    Avec le recul, les FX font très Stargate-SG1 mais ID4 reste un gros film pop corn qu'on remate avec nostalgie.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 28 février 2011
    Un film de science-fiction de bonne facture, avec d'appréciables effets spéciaux. L'histoire, quant à elle, est assez simple, prévisible, et cumule les clichés ainsi qu'un patriotisme américain exagéré. Un film catastrophe qui n'en reste pas moins efficace.
    Publiée le 17 août 2010
    film sur les aliens vraiment excellent...

moi ce qui m'a plut en plus des scènes avec de gros effets spéciaux ,se sont les scènes ou l'on voit les figurants jouant le peuple.

on voit bien ce qui se passerai en cas de réelle invasion de la terre.le film est profond et tout le monde est concerné(gouvernement,armé,scientifique...)

après certes il y a les deux amourettes de héros,le père alcoolique qui cherche la rédemption et le président pilote de f16...mais bon ce n'est plus un film américain sans le mélo a l'américaine et c'est ça qui est bon.
    peypino
    peypino

Publiée le 14 août 2010
    Excellente ......................... Bande annonce!