Independence Day
    3,3
    38346 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Independence Day ?

toxicbo!
    toxicbo!

Publiée le 4 janvier 2011
    N'est pas film de science-fiction qui veut! Derrière ses effets spéciaux à couper le souffle, un scénario élaboré doit prendre place et si petits hommes verts il y a, étudier leurs comportements, définir une psychologie et l'intégrer au script. "Independance day" l'a compris; que les Etats Unis ne sont pas le centre du monde: moins. Mais en digne blockbuster catastrophe made in Hollywood, on le pardonnera ...
    Publiée le 12 mars 2011
    Un film de science fiction comme on en fait malheureusement peu. De l'action, du spectacle, des effets spéciaux convaincants et un Will Smith qui n'en fait pas trop. Génial.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 15 avril 2021
    film catastrophe impressionnant dotée de très bon effets spéciaux qui ont pas trop mal vieillit dans l'ensemble !! C'est très rythmés, les batailles sont prenante porté par une bonne BO !! Le patriotisme américain est forcément présent mais ne me dérange pas plus que ça contrairement à quelques séquences un peu trop facile ( Will Smith retrouve trop facilement sa femme, leur mariage à l'arrache, etc etc )!! Malgré tout, l'ensemble reste de très bonne qualité Roland Emerich, spécialiste du genre, nous offre un spectacle
    Publiée le 12 décembre 2010
    Ils sauvent le monde, ils se remettent avec leurs femmes, et le petit a son feu d'artifice ... Mais qu'elle scénario de malade !! ... Normalement les grosses prod américaine ont un scénario de merde mais des bons effets spéciaux. Mais là, même les effets spéciaux sont pourris ... C'est vraiment bas comme film.
    Publiée le 11 décembre 2010
    Un synopsis paranoïaque vis à vis des extra-terrestres. La simplicité de l'histoire est navrante et la fin typique des blockbuster américain est prévisible. Mais quand même, la mise en scène est prenante. [!SPOIL!] Ça commence avec des airs de banalités, on assiste a la vie de plusieurs personnages qui vont prendre de l'importance dans le déroulement de l'histoire. Avant que l'on s'ennuie presque, l'intrusion spectaculaire des ovnis (qui laissera planer un suspens intense pendant toute la durée des gros plans sur les personnages estomaqués) ne passe pas inaperçue et on se pose des questions. Puis, sans prévenir, c'est l'apocalypse, la panique générale. Sa pète de partout, beaucoup de gens se font massacrer, sauf nos protagonistes qui s'en sortent tous miraculeusement (malgré leur proximité au danger), les effets spéciaux sont bons, et les différent point de vue dans toutes les grandes villes du mondes animent un sentiment d'unité a l'humanité : tout le monde prend pareil. Là c'est une déclaration de guerre, Nous contre Eux, et comme champion nous avons droit à Will Smith et Jeff Goldblum (bon d'accord ils sont américains). A croire qu'on est tous des handicapés, seuls les américains élaborent un plan efficace contre ces envahisseurs. La nation la plus puissante du monde chope un peu la grosse tête mais on lui en voudra pas, pour se faire pardonner elle nous offre en exclusivité une visite guidé dans la zone 51. Pour déjouer leur bouclier ultra-invulnérable, on envoie nos deux champions a bord d'un vaisseaux récupéré dans le temps de l'affaire Roosvelt. Le vaisseaux infiltrant les forces ennemis avec une facilité déconcertantes (pilote automatique...) nos deux héros neutralisent le bouclier des ovnis, mission accompli. Profitant de cette réussite pour fumer un cigare (pendant que leurs fiancés respectives se rongent les sangs sur terre) ils rentrent tranquillement au bercail. Après s'être fait plus que démonter par les étrangers venus de l'espace, il est temps de contre-attaquer, et le président Bill Pullman nous fait un merveilleux discours appelant a l'espoir, à la solidarité et au sacrifice. Et là c'est l'heure de se venger, guerre aériennes contre E.T, sacrifice de bon nombres des pilotes pour la victoire de l'humanité. Les vaisseaux extra-terrestres s'écrasant un par un, ont peut enfin crier victoire, après être passer a ça de l'extinction. Ouf, il était moins une.
    Publiée le 10 décembre 2010
    j'ai vraiment accroché sur se film , will smith avec ses vannes est assez drôle
    Publiée le 16 décembre 2010
    Emmerich continue à me faire rever avec son film. La version longue s'attarde de trop sur les petits personnages, on s'en lasse. Mais bon c'est un film qui est époustoufflant et qui malgré de nombreuses et nouvelles sorties aura pour ma part du mal à se faire "atomisé" ... Vivement une suite mais par pitié cohérante et non divertissante !!!
    Publiée le 21 août 2011
    Voilà exactement le genre de film qui auraient pu être excellent (à l'époque) mais qui vire dans le grotesque tellement ce film est chauvin pro americain. Mais c'est d'une niaiserie sans limite, avec le président qui pilote un chasseur pour combattre les vilain aliens... mais lol !
    Préférez lui sans hésiter l'originalité de District 9
    Scavs
    Scavs

Publiée le 5 décembre 2010
    Independence Daube serait le vrai titre de ce navet. Roland Emmerich fidèle à lui-même, tous ses films se ressemblent : dialogues creux et inintéressants, rythme de merde, on s'ennuie beaucoup, film trop long, les codes américains respectés (l'armée américaine bien mise en valeur, l'amour de la patrie avec la musique bien pompeuse et pseudo héroïque derrière...). Et bien sûr comme quasiment tous les films de ce genre les acteurs ont le charisme d'une huître. Film popcorn par excellence, à regarder "entre amis" ou en famille pour au final faire autre chose que de réellement voir ce bousin.
    Et dire qu'il y aura peut-être un 2...Comme 2012 du même réalisateur, ce film mérite une note plus basse que zéro.
    Publiée le 22 novembre 2010
    Whouah! Des aliens a gogo, des batailles a n'en plus finir... OK, on sait déja la fin à l'avance mais on s'en fout... Grand film d'action, sans aucun doutes le meilleur de Roland Emmerich
    Rik13
    Rik13

Publiée le 27 août 2011
    Un film à grand spectacle avec des effets spéciaux très réussis. Mais comme toujours chez Roland Emmerich "Independence Day" est guidé par un patriotisme exalté assez nauséabond. Ajoutez à celà un scénario aux nombreuses invraisemblances, avec des situations qui frisent le ridicule, et une interprétation assez moyenne, et vous obtenez un long métrage certes spectaculaire, mais surtout un blockbuster très poussif au caractère obsolète. La note de trois étoiles est une moyenne. Quatre étoiles pour les effets spéciaux et deux étoiles pour le reste.
    Moorhuhn
    Moorhuhn

Publiée le 13 novembre 2010
    C'est du grand spectacle, on ne s'ennuie pas, les effets spéciaux restent certes épatants mais ce film est d'une connerie abyssale. Evidemment, Emmerich dans sa pure tradition" USA for the win" nous bombarde de grands sentiments, de religion, de discours et d'actes héroïques vantant les mérites des grands Etats Unis d'Amérique. Des dialogues d'une bêtise affligeante, des situations qui le sont également avec un président des USA pilote de chasse tête brulée et bien sûr sans oublier les deux monlogues incroyablement débiles de Will Smith dans le canyon et du vieux à la fin dans son avion (je ne spoilerais pas la scène en détails). Je me demande encore comment on peut considérer cette effroyable fumisterie comme un chef d'oeuvre de science-fiction alors que dans le genre c'est peut-être le pire film que j'ai pu voir.
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 10 novembre 2010
    typiquement le genre de film que je fuis, et pour cause !!!
    à part les effets spéciaux je ne vois pas de quoi parler...les films à gros budgets américains, de la poudre aux yeux !!!
    Publiée le 23 décembre 2011
    Heureusement que les effets spéciaux sont là pour aider à tenir face à cette horreur... Tous les clichés du blockbuster raté à l'américaine sont là, les dialogues sont souvent ridicules et puis vas-y que ça flatte l'héroisme des sauveurs du monde. Le grand discours et le sacrifice du président sont d'une indécence rare. A 10 ans c'était un film appréciable, aujourd'hui non c'est plus possible...
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 1 novembre 2010
    un gros film de science fiction très plaisant, malgré que le casting ne brille pas forcément !!!