Independence Day
    3,3
    38346 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Independence Day ?

Publiée le 10 juin 2011
    au départ intriguant et impressionnant, le film sombre par la suite dans une sorte de nationalisme un peu déconcertant, sans parler des dialogues qui volent bas, très bas. Décevant car racoleur.
    Publiée le 29 juillet 2011
    L'humour de Goldblum et Smith sauve ce film du naufrage scénaristique
    Publiée le 27 août 2011
    Un film culte ? Peut-être pas, mais c'est un très bon film. Même si la fin est prévisible, il y a un certain suspens. Les scènes d'actions sont malheureusement peu nombreuses, et pas toujours d'une grande réussite.
    Cependant, on arrive, malgré ses défauts, à se perdre dans le film et à s'attacher aux personnages.
    Pour moi, ça restera un grand film, à voir.
    Publiée le 8 juin 2011
    Nul, c'est le seul mot qui me vient à l'esprit pour ce film...un stéréotype d'un mauvais blockbuster avec des passages de bravoure pathétique (le président qui sauve le monde, l'alcoolique qui pilote un avion de chasse...), des effets spéciaux acceptables pour l'époque qui sauve le film de son scénario pourri qui tient sur une page...la meilleure source d'inspiration pour qui veut faire la daube de la décennie!
    Les gouts et les couleurs ne se discutent pas, mais noté ce film 5/5 me donne envie de vomir...s'il vous plait ne sortez jamais de suite a ce navet...
    Publiée le 5 juin 2011
    superbe film qui présente de magnifiques images, une histoire prenante et un will smith patriote. magnifique duel entre chasseur terrien F-16 contre chasseur alien. Ce film melange humour à la will smith, action, et suspens dans un superbe scénario!
    Publiée le 4 juin 2011
    1ere info: D'aprés une interview de Emmerich, personne n'a compris que son film se voulait en fait..."100% ironique, une critique ouverte des valeurs de l'Amérique". LOL! Quel bouffon ce Emmerich...2eme info: si je résume quelques critiques positives les plus marquantes parues ici et là et notamment sur IMDB, on a quelques explications sur le succès de ce film aux USA. Il semblerait que les Américains, eux, aiment les divertissement simples, les films où ça explose de tous les côtés, les héros sympa et courageux, les happy end. Pas comme ces pseudo intello européens qui eux, aiment les films prise de tête...
    Publiée le 1 juin 2011
    Roland Emmerich traite une nouvelle fois merveilleusement bien le thème d'une civilisation extra-terrestre. Les personnages sont attachants et bien interprétés. J'ai ainsi beaucoup appréciée les répliques à certains passages. Seul le fait que l'histoire se déroule aux Etats-Unis, une fois de plus, avec un bon vieux président qui sauve le monde, sera mon point négatif. Un film à voir et à revoir.
    Publiée le 24 août 2011
    De bons acteurs, une intrigue riche et un rebondissement final travaillé (bien que prévisible). Mais plusieurs bémols se posent dans ce film: peu de scènes d'action et très patriotique, quand on n'est pas Américain, mais côté " ", je n'oublierais pas de dire que les effets visuels sont bluffants pour l'époque. ''Independence Day'' est dans l'ensemble un très bon film.
    Publiée le 25 mai 2011
    Coup de coeur, super film et WILL SMITH est très très bon acteur , a voir !
    Publiée le 14 mai 2011
    L'un des meilleurs film réalisé par Roland Emmerich. 'Independence day' est un modèle est sans doute un appui pour tous les autres films catastrophes. L'attaque des aliens avec le scénario le pire possible. Des êtres bien plus intelligents que les humains et qui veulent coloniser la terre. Will Smith signe l'un de ses plus gros succés et c'est entièrement justifié. Un film à l'américaine bourré d'action et d'effets spéciaux assez impressionnants, pour l'époque, 1996,c'était phénoménal. Un film devenu culte.
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    Roland Emerich nous accable encore de ses super-productions sans queue ni tête mais surtout sans intérêt avec un scénar niveau zéro. Mieux vaut un bon Mars Attacks!, au moins si on rigole c'est parce que c'est fait exprès.
    Publiée le 12 mai 2011
    Je suis bon public, d'où ma bonne note. Mais en tant que pauvre sous-humain qui n'a pas eu la chance d'être née Américain, j'ai bien envie de cracher sur "Independance Day", film propagande à la gloire des États-Unis, sorte d'endoctrinement pour l'américain moyen qui aurait la brillante idée de s'engager. Emmerich, qui n'aura jamais autant léché le cul de son pays nous démontre donc à quelle point les USA sont supérieur aux autres nations, et que notre salut passera par eux. Et il réussi sont coup l'enfoiré !! Bon, soyons honnête, Independance Day est un bon SF avec des effets-spéciaux qui arrachent sa mère, et des bastons aérienne du feu de dieu. Mais bon, on est un peu assommé par les scènes clichés qui s'enchaînent sans fin avec les traditionnels thèmes fondateurs de l'Amérique : l'amour de la patrie, le courage et l'abnégation. Comme cet abruti de Will Smith qui abandonne sa femme et son gosse pour pouvoir rejoindre sa base. Ou, et mention spéciale pour cette scène, le "très beau" discours bien écœurant du président comme quoi les Etas-Unis est une grande nation qui ne tombera jamais les armes. Vas-y que j'te flatte encore plus l'égo de ces abrutis. Le pire dans tout ça, c'est que le succès de ce film encouragera Emmerich à continuer sa mauvais série de blockbusters catastrophes, à l'image de son 2012 !!
    Passé ces défauts, on prend plaisir à regarder Independance Day, qui nous en mets plein la vue. Et on peux vraiment pas dire qu'on s'ennuie !!
    Publiée le 30 octobre 2011
    Tout simplement splendide !!! Acteurs, scénario, texte, répliques, bande son, effets !! A voir et revoir en boucle !!
    Publiée le 4 mai 2011
    Culte pour ma part! Quand aux personnes qui critique ce film pour les effets spéciaux c'est qu'ils ne savent pas lire une date. Et oui critiquer un film de 1996 avec des effets spéciaux excellent pour l'époque, je trouve cela très "con"
    Publiée le 1 mai 2011
    Après "Bad Boys" l'année précédente, Will Smith continue sa carrière d'acteur arrogant dans "Independence Day", où il partage l'affiche principale avec un Jeff Goldblum à l'humour salvateur et un Bill Pullman peu impliqué. Nos trois nouveaux amis ont la lourde tâche de sauver le monde de l'invasion extraterrestre, et l'encore plus insupportable mission de devoir supporter des seconds rôles plus ridicules et caricaturaux les uns que les autres. Roland Emmerich, se lançant dans les films catastrophe avec cette oeuvre -sur laquelle il continuera malheureusement de se baser pour le reste de sa carrière-, fait joujou avec les effets spéciaux et nous fournit des images parfois convaincantes, parfois beaucoup moins, et tend vers le surréalisme qui tourne à l'écoeurement... Au final, on se demande ce qui est le plus catastrophique, la destruction des plus grandes villes du monde ou le scénario qui l'entraîne et l'illustre.