Los Angeles 2013
    2,9
    6647 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Los Angeles 2013 ?

Publiée le 13 septembre 2009
    c'est un must pour les films du genre action flingue replique et personnage ultra stereotypé et un poil de joli fesse feminine sur fond d'apocalypse c'est facile soit on adhere soit on adhere pas moi j'hadere cependant mr carpenter vous auriez pus faire un ptit effort sur les effet speciaux quand meme on se croirait dans un vilain telefilm de serie B par moment.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 2 septembre 2009
    Y a pas à dire, John Carpenter ne laisse pas de m'étonner. Un film d'action génial, politique et bourrain. Si les effets spéciaux ne sont pas toujours au top et que certains trucs sont gros comme un 36 tonnes (la course poursuite bagnole-surf), le film est sacrément divertissant. A voir avec une bonne bière bien fraîche.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 26 août 2009
    Un film culte et avant-gardiste. Du grand spectacle du début à la fin.
    Publiée le 24 août 2009
    J'ai préféré los Angeles 2013 a New york 1997, je met 3 étoiles car les effets spéciaux laisse a désiré mais l'ambience de ce film est énorme ;)
    cylon86
    cylon86

Publiée le 24 septembre 2014
    John Carpenter ose recycler "New York 1997" dans cette suite aux airs de remake qui reprend les mêmes principes et qui met de nouveau en scène Snake Plissken, anti-héros cynique qui va d'ennuis en ennuis avec une classe toujours aussi folle. Kurt Russell semble s'amuser à reprendre le rôle et Carpenter lui-même nous promène dans ce film aux allures de série B avec une joie évidente. Ville en ruine, méchant aux airs de Che Guevara, personnages hauts en couleur (Peter Fonda en surfeur cool, Steve Buscemi en agent de stars) et dictature aux commandes, tout y est et on n'a pas le temps de s'ennuyer une seule seconde. Derrière cette aventure se cache tout de même un propos loin d'être inintéressant et transformer la cité des anges en ruine aux mille dangers n'est sûrement pas anodin de la part du réalisateur qui a affirmé son indépendance par rapport à Hollywood. La mise en scène ne manque pas de talent et la musique aux airs de western font de ce film un vrai régal de cinéphile. Et puis la fin... Quelle fin ! Inoubliable, elle s'impose comme l'une des fins les plus osées que j'ai pu voir.
    basbi
    basbi

Publiée le 27 décembre 2009
    Très bonne suite du film de John Carpenter réalisée par Carpenter lui-même. Toutefois, le metteur en scène n'a pas fait d'effort pour les effets spéciaux.
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 19 avril 2009
    Beaucoup moins soigné et captivant que le premier volet, ce film propose de bonnes scènes d'aventures et une bonne interprétation jusqu'à une fin assez inattendue.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 8 juillet 2014
    Oser refaire son New-York 1997 et le parodier, il fallait le faire. Carpenter fait là un vrai fuck à ses producteurs et un joli clin d’oeil à ses adorateurs. Moi, personnellement, j’ai jubilé, tellement le film ne se prend pas au sérieux. J’adore l’atmosphère, j’adore le casting... Que dire de plus ?
    Publiée le 27 mars 2009
    Un film culte !
    Julien T
    Julien T

Publiée le 11 octobre 2010
    Suite de New York 1997, j'ai hésité avant de voir ce film (le premier ayant mal vieilli...). J'ai tenté l'expérience, et je ne suis pas déçu.
    Ce film n'est pas un film à regarder au 1er degré, mais plutôt à la manière de Starship Troopers: tout est abusé, surjoué, héroïque, mais en réalité c'est pour faire une critique de la société américaine, et en particulier de L.A. et Hollywood (la scène avec les chirurgiens est juste excellente). Le nombre de clins d'œil au premier épisode est gigantesque (on peut même dire que le film en est un) et ça rajoute au coté caricature du film. Ce film étant moins vieux que NY1997, il n'y a pas un aussi grand choc esthétique et la critique du système américain est plus facile à voir. Vraiment une bonne surprise dans le style série B. Suivre cette nouvelle aventure de Snake est un régale...(D'ailleurs, c'est bizarre, je l'imaginais plus grand ;D)
    Publiée le 28 février 2009
    Oki c'est bien beau ça les histoires de Snake Plissken etc...
    Mais... Ce qui est drôle c'est que le jeu Metal Gear a fait aussi son apparition dans les années 80.
    Dans ce jeu il y a aussi une référence à Big One, etc... D'ailleur dans le 2e Opus de Metal Gear Solid le personnage s'appelle Pliskin car il a besoin de se planquer. Donc en gros nos amis asiatiques auraient repris Snake de ces films c'est bien ça ? Ou alors c'est l'inverse ?
    Publiée le 20 février 2009
    C'est simple, on change juste le lieu et la date, et on se donne exactement le même rendez-vous dans 16 ans. Sans oublier les délires et les lacunes graphiques venus d'une époque bien dépassée.
    Publiée le 8 février 2009
    Dans le genre à peu près ce qui se fait de mieux .Un peu sans surprise d'un point de vue scénario mais agrémenté d'apparitions sympa comme Peter Fonda ou Pam Grier incroyablement sexy et drôle . K.Russel est parfait dans le bandit épris de liberté .Beaucoup d'humour .
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 23 janvier 2009
    Un peu moins original que son prédécesseur mais tout aussi divertissant.
    Carpenter ressort le cocktail qui avait marché pour le précédent opus : antihéros charismatique, actions dynamiques, et Rock'n'roll furieux et dévastateur.
    Snake Plisken, incarné brillamment pour l'Action Man du moment (Kurt Russell) a toujours autant la classe et la diversité des seconds rôles est intéressantes et salué (excellent Steve Buscemi).
    Plus qu'un simple film, une véritable légende du cinéma de science-fiction qui ravira encore beaucoup de générations.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 12 janvier 2009
    Une dystopie qui est prometteuse. On trouve de grands noms, les effets spéciaux sont bons pour l'époque, la critique de la société américaine semble creusée. Mais voilà, on tombe vite dans le grand-guignolesque et le soporifique. Le méchant sosie de Che Guevara ne ferait pas peur à une fillette de 8 ans. La bande de branquignoles adeptes de chirurgie esthétique est là pour dénoncer les abus de cette pratique courante en Californie. Kurt marche comme s'il avait un manche à balai dans le cul, prend bien la pose devant les caméras pour montrer ses gros muscles, prononce cinquante fois la phrase "Appelez-moi Snake" durant les dix premières minutes, et enfin s'en sort toujours tel Chuck Norris. Seule la fin relève le niveau du film, mais est-ce bien suffisant ? Non bien sûr.