Bound
    3677 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bound ?

Publiée le 21 juillet 2010
    Ceux qui connaissent les frères (et soeur?) Wachowski seulement au travers de leur trilogie MATRIX ou leur récent SPEED RACER sont invités à découvrir leur excellent premier film, BOUND. Un polar sombre, un film noir dans la veine de ceux des années 50 (l'ex-truand rencontre la femme fatale et ils décident de doubler le gangster...) mais ici ce sont Deux femmes, un choix plutôt inhabituel et très rusé. BOUND nous laisse déjà entrevoir tout le talent et le génie qui caractérise bien nos frangin(e)s, c'est à dire des mouvements de caméra fluides et originaux (voir par ex. la scène où Violet, la main posée sur le mur, téléphone à Corky et la caméra les filme en passant par dessus la cloison), un indéniable sens du cadre qui rend des plans magnifiques (entre autres, le plan des bouches de Jennifer Tilly et Gina Gershon prêtes à s'embrasser), un scénario béton où tout s'emboite à la perfection, et c'est déjà beaucoup car de nos jours les scénarios très bien écrits sont plutôt rares. De plus, la musique et la photographie sont également magnifiques ! Sexe, Manipulation(s), Plaisir, Faux-semblants, Argent et Trahison sont les ingrédients de ce polar érotique torride et sulfureux. Un véritable coup de maitre à (re)découvrir de toute urgence !
    Publiée le 20 janvier 2008
    Super film (très) noir. Le trio d'acteur principaux est juste FABULEUX ! Le scénario est plein de suspence, il tient en haleine jusqu'au dénouement final. Le film est d'une grande violence, mais celle ci est tout de meme "stylisée" a la manière de "Matrix". C'est un huis clos fabuleux, une veritable perle de polar noir a voir absolument !
    keating
    keating

Publiée le 4 janvier 2008
    Bound est le seul film des frères Wachowski avant leur trilogie "Matrix" à laquelle je n'ai jamais accroché . C'est dire si mes à prioris étaient plutôt négatifs ... et pourtant ! Le duo de frangin ont fait ici du vrai cinéma , un film qui sent bon le cinéma indépendant américain . "Bound" est un polar noir , sulfureux , violent , avec une note d'érotisme . Le film se situe quelque part entre "Thelma et Louise" de Ridley Scott , Quentin Tarantino et Alfred Hitchcock . Mais l'ensemble reste un film personnel , et franchement impressionant de maitrise pour un premier long métrage . Andy et Larry Wachowski filment leur intrigue avec audace (la scène érotique du début) , réalisme , un traitement de la violence rappelant Sam Raimi à ses débuts , le suspens est toujours présent , la bande son toujours judicieuse , les rebondissements quasiment chaque fois améliorent la tension . Les plans innovants se succèdent , de l'utilisation des ralentis impressionante ou à certaines ellipses provoquantes et réussies . Avec le recul le montage clip est parfois classique , mais jamais génant . L'intrigue aborde des thèmes très intéressants : le poids et les consécquences de nos choix , les liens (le titre en anglais vient du verbe "bind" , lier) , l'argent , l'amour (lien homme femme , amour lesbien , et finalement triangle amoureux) . Bound a aussi permis à trois acteurs inconnus de lancer une carrière jamais confirmée mais cela n'empiètre pas leur performances sur le film ici présent : Jenifer Tilly en garçon manqué impressionne , Joe Pantolino ,en mari apparemment stable puis explosif , subjuge , tandis que Gina Gherson joue à merveille la femme faible qui au fond est bien plus forte qu'il n'y parait . "Bound" est un exellent polar auxquel j'aurais pu mettre quatre étoiles , et en ce qui me concerne il est regrettable que ces deux frères surdoués ne soient pas rester dans le cinéma indépendant ...
    Publiée le 1 janvier 2008
    Est-ce à cause de la performance de Jennifer Tilly mais ce film ressemble un peu à un mauvais film de David Lynch.
    Tout n'est pas complètement null et l'ambiance est plutôt prenante mais il y a quelque chose de surfait dans ce film qui ne le rend finalement qu'à moitié convaincant
    Publiée le 7 décembre 2007
    C'est par hasard que je me suis offert Bound il y a quelques jours poussé par la curiosité au combien recompensée après visionnage. Bien avant Matrix, les frères Wachowski signent un polar noir, érotique, sensuel, très futé et profondément enivrant. Un véritable diamant noir dont l'éclat ne cesse de se révéler à mesure que les minutes passent.
    Le scénario qui pourrait sembler simpliste au premier abord (ressortant le thème du triangle amoureux et de l'éternelle question : qui double qui ?) fausse d'entrée de jeu les pistes en substituant l'amant par une maîtresse. Le saphisme extrême de l'ensemble apporte tout de suite une touche nouvelle de sensualité au film. Une tension qui monte crescendo donne un rhythme soutenu à cette histoire de détournement d'argent. A noter également quelques scènes d'une violence redoutable.
    Accolé d'une bande-son adéquatement choisie, Bound ne serait également rien sans le concours de son duo de tête : Jennifer Tilly et Gina Gershon. Alors que la seconde, très garçon manqué, impressione par son sérieux et sa franchise de jeu, la première toute en jambes et en seins distille un charme vénéneux qui n'a de cesse d'électriser l'écran et de faire monter la température à chaque apparition.
    En bref, un premier film d'une brillante intelligence qui mèle thriller, polar, huis-clos et érotique et dont le charme empoisonné ne peut laisser indifférent. Hommes et femmes.
    Publiée le 8 novembre 2007
    Premier film des frères Wachowski, Bound est un thriller sulfureux vraiment prenant, bien ficelé et qui mérite d'être plus largement reconnu. Les deux actrices principales (Jennifer Tilly et Gina Gershon) sont fantastiques. Un film étonnant de la part des créateurs de la saga Matrix.
    Publiée le 8 novembre 2007
    Avant la trilogie Matrix les deux frères on fait ce petit film qui commence quand même à être bien reconnu. Très bien écrit le film montre déjà l'étendue du talent des deux frères. la mise en scène est monstrueuse et regorge de plans magnifique mansion spéciale à la scène d'amour entre les deux héroïnes qui est un pur moment e poésie visuelle. Un beau film, noir, cruel et bien sanglant servit par la magnifique bande originale de Don Davis. Pour les fans de thriller noir bien ficelé. A voir et à revoir.
    basbi
    basbi

Publiée le 2 août 2011
    Tantôt sensuellement érotique tantôt violent, ce thriller est captivant et nous tient en haleine par son intrigue. Toutefois, quelques scènes une peu trop violentes ont tendance à être un peu trop provoquantes.
    Publiée le 15 juillet 2007
    Un thriller pas franchement original, mais qui bénéficie d’un scénario bien ficelé, d’une réalisation efficace et parfois surprenante, et surtout de la présence et du charisme de ses deux actrices principales. Les scènes sulfureuses sont nombreuses et donnent au film un côté étouffant renforcé par la tension (sexuelle et nerveuse) qui règne entre les personnages, qui se partagent allègrement des traits de caractère aussi divers que la fourberie, la stupidité, la violence, l’avidité, l’espoir ou la perversion… Un bon moment à passer devant un duo féminin qui crève littéralement l’écran.
    JoeyTai
    JoeyTai

Publiée le 17 mai 2007
    Un film halettant. Deux jeunes femmes vont s'allier pour tenter de piquer l'important magot d'une bande mafieuse. Mais les problèmes se multiplient... Les frères Wachowsky (ou quelque chose comme ça !) sont incontestablement doués pour créer un climat tendu, maintenir la pression et la rendre peu à peu insoutenable. La sauce prend ! Et les deux héroïnes sont bien jolies. J'ai d'ailleurs un gros faible pour Gina Gershon. Attention, certaines scènes sont presque insoutenables.
    BeatGeneration
    BeatGeneration

Publiée le 1 mai 2007
    Thriller noir sulfureux, les frères Wachowski réinventent le genre à travers une pellicule baroque d'avant-garde. Il y a matière à se laisser surprendre par cet univers mafieux et très sexy. Le jeu des acteurs est une des pierres de voûte de ce polar intimiste. Le scénario est peu copieux mais suffisamment classique pour se donner les moyens d'y imposer sa patte. Un premier grand coup pour les deux frangins.
    Publiée le 10 mai 2008
    Un petit thriller légèrement poisseux, dans une amibance envoûtante, servi par un duo d'actrices impeccables, aux caractères bien affirmés, quoiqu'un peu différents au début du film. La mise en scène des frérots Wachowski joue un peu la carte claustrophobique, vu que tout le film se déroule dans un appartemment quasi-vide. L'intrigue est intéressante, certaines scènes prennent carrément à la gorge, et on a le droit à un suspens éreintant, allant en crescendo tout au long du film ! Un bon polar, par conséquent, qui ouvrit les portes aux deux réalisateurs, afin qu'ils puissent donner vie à un projet beaucoup plus ambitieux que fut "Matrix".
    Tedy
    Tedy

Publiée le 17 mai 2013
    "Bound" est un film beaucoup trop lent et il faut attendre au moins une heure pour que ça devienne un peu intéressant.
    Mr.Sheik
    Mr.Sheik

Publiée le 26 juin 2007
    Voila enfin un bon thriller mafioso et surtout bien noir!Le scénario est d'enfer et l'interprétation de acteurs sublime.La très charismatique Jennifer Tilly est surprenante...moi j'adore tout simplement.Pour finir le scénario et la mise en scène des mecs qui ont réaliser Matrix est d'une justesse incroyable.Tout semble calculé au millimètre près,cela crée une ambiance jouissive et glauque à la fois!Un chef d'oeuvre du film noir.
    Publiée le 31 janvier 2007
    Le premier film des frères Wachowski, à des années lumières de Matrix, Bound est un très bon film.
    Le scénario garde la tension jusquà la fin, à aucun moment on se doute du dénouement. La réalisation est très efficace, les acteurs sont excellent à l'image de Joe Pantoliano. Un très bon film.