Bound
    Votre avis sur Bound ?

Shephard69
    Shephard69

Publiée le 29 mai 2013
    Un polar à la trame relativement classique mais au charme diabolique, sulfureux, érotique. Jennifer Tilly et Gina Gershon sont envoûtantes et sensuelles comme jamais, Joe Pantoliano toujours aussi formidable. Quelques plans géniaux. Vraiment prenant.
    Jodie I
    Jodie I

Publiée le 12 avril 2013
    Le premier film des Wachowski reste pour moi une référence. Une noirceur impeccable pour ce thriller lesbien sur fond de deal mafieux. Une totale réussite en la matière.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 9 mai 2016
    A l'époque, les Wachowski Bros avaient déjà signé le script d'un obscur film de SF approuvé par le nabab J. Silver mais ce dernier voulait, avant de leur confié la réalisation de ce script auquel il n'avait rien compris, qu'ils démontrent leur qualités de réalisateur. Avec un budget de film indépendant, ils signaient donc ce petit polar vaguement érotique, une petite merveille du genre, démontrant déjà leurs aptitudes au-dessus de la moyenne dans le découpage, l'utilisation d'effets de manche et quelques trouvailles jouissives. L'histoire est basique mais leur développement fait toute la différence, ménageant un suspense insoutenable dans la dernière partie tout en ne reculant devant aucune excentricité et s'avérant très jouissif d'un point de vue filmique malgré un budget très réduit (on parle de 4M de $ seulement). Tout est déjà là, aussi bien au niveau technique que du niveau artistique, les actrices jouent très bien et leur gestion dramatique est d'une maturité épatante. Même si le film ne remporta aucun succès (et ça, le producteur s'en moquait un peu je pense), Silver leur donna le feu vert pour leur projet "Matrix" qui déferla sur les salles 3 ans après, révolutionnant le cinéma d'action d'Hollywood. D'autres critiques sur
    Jean-Christophe K.
    Jean-Christophe K.

Publiée le 17 mars 2013
    Un début de film pas passionnant puis au fur et à mesure, le scénario nous a accroché, et au final nous pouvons dire qu'il s'agit là d'un film très bien réalisé avec une tension maximale et une surprise quand à la fin du scénario
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 24 août 2015
    Premier film de Andy et Lana Wachowski, créateurs de la trilogie Matrix, Bound parvient comme rarement des films contemporains en ont été capables (certains ont pourtant tant essayé) à imposer un parfait style de film noir, à l'image des chefs d'oeuvres des années 50 et 60. On retrouve ici toute la panoplie du genre : truands, femme fatale, mafia, escroqueries, meurtres d'argent, machination... tout y est et ça marche. Le personnage lesbien interprété par Gina Gerhson et son histoire d'amour charnelle avec Jennifer Tilly sont peut être ici les seuls éléments qui laissent place à une certaine originalité dans le genre, l'homosexualité étant évidemment rarement abordé à l'époque. Malgré une allure ultra cheap les 25 premières minutes, qu'il s'agisse de l'image, de l'interprétation et des dialogues, le film démarre par la suite et n'en finit plus de nous accrocher à notre fauteuil. Suspense haletant de bout en bout, scénario très bien ficelé, excellente interprétation... la grande qualité film étonne grandement comparé à ce que le début laissait pourtant présager. Si la fin laissera peu de place à la surprise, le film convainc largement par son excellente mise en scène générale et à l'évolution de son excellent scénario, mais surtout, par sa maîtrise parfaite du suspense grandissant. Enfin, le film n'aurait probablement pas été le même sans la savoureuse présence de Jennifer Tilly, parfaite femme fatale, qui pose ici sans contexte l'un des majeurs intérêts du film. Une actrice excellente, à regret trop peu présente dans le Cinéma actuel.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 7 décembre 2012
    Stress garanti pour ce film de bonne lignée.A voir !
    andreasy
    andreasy

Publiée le 24 novembre 2012
    Rarement vu d'aussi mauvais acteurs (ah le parlé pleurnichard de la nana de César... On n'en peut plus). Des dialogues ridicules, Des situations plus qu'improbables. Et que dire de l a bande son envahissante à souhait. Vraiment dommage car il y avait un bon scénario à exploiter.
    Film prétentieux et boursouflé.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 25 septembre 2012
    Thriller lesbien vénéneux, "Bound" comporte déjà tout ce qui fait la force des réalisations des frères Wachowski.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 23 septembre 2012
    Un film assez trash , tout y es le sexe , le gore ; le suspens , un film tres intèréssant avec de multiples rebondissements
    Publiée le 10 septembre 2012
    un thriller noire et sexy avec deux bombes ( jennifer tilly et gina gershon) , comment deux lesbiennes vont tenter d'arnaquer la mafia et se faire la malle!!! un film qui reserve du suspens avec en guest star joe pantoliano qui assure dans son role de foux mafieux!!! realiser par les realisateur de matrix !! ce polar est quand meme reserver a public adulte!!!
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 6 août 2012
    Ce thriller partait bien au début, assez sombre et sensuel, avec quelques moments tendus et prenant, pour s'en éloigner au final, comme un peut-être trop simple film de gangsters, sans réelles surprises.
    Publiée le 1 juin 2012
    Un bon polar et quelques scènes marquantes. Avant Matrix, les frères Wachowski avaient déjà fait leurs preuves : la mise en scène est particulièrement inspirée.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 7 avril 2012
    "Bound" est un film d'Andy et Larry Wachowski que j'ai trouvé spécial dans le sens où il règne une atmosphère particulière tout le long. Le cadre est sombre, la tension s'installe doucement, la musique est angoissante.. Les deux actrices sont d'une sensualité sans bornes, en particulier Gina Gershon, et il y a le pognon, tout ce pognon qui amène une bonne dose de suspens ! C'est un bon film gay/sur la mafia, donc je le recommande !
    Publiée le 28 janvier 2012
    Un film noir digne d'un scénario du maître Coppola. Les frères Wachowski nous livrent un petit bijou façon mafia italienne saupoudrée d'un soupçon de désir. Un récit qui mèle trahisons et règlements de compte ensanglantés le tout dans un cadre trés sombre et inquiètant mais toujours au top. Un suspense intéressant, une histoire inattendue et le spectateur va de déboirs en surprises sans décrocher. Une unité cinématographique surprenante et intéressante par sa différence et une grande crédibilité. A voir !
    Publiée le 27 janvier 2012
    Un bon thriller américain avec de belles actrices. Le scénario est intéressant. Ce film a fait beaucoup coulé d'encre lors de sa sortie dû à une scène hot, bien que, entre les deux femmes. Un bon moment ou le stress et la tension sont palpables.