Bound
    Votre avis sur Bound ?

lillois
    lillois

Publiée le 11 mai 2010
    Avant Matrix, les frères Wachowski nous avaient concocté ce polar de haute tenue. Un suspense lesbien haletant. Captivant de bout en bout.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 10 décembre 2010
    Un excellent thriller qui reprend les codes du film noir et qui nous entraîne dans une histoire qui sort de l'ordinaire : deux lesbiennes qui trompent la Mafia. Si la première demi heure s'attache à la rencontre et à l'amour passionel qui unie les deux femmes, la seconde est sans temps mort car on rentre dans le pur thriller. C'est bien réalisé, c'est un bon scénario et de bons acteurs (Gina Gershon et Jennifer Tilly, Joe Pantoliano est génial). Avant Matrix, Andy et Larry Wachowski
    ont réalisé un très bon polar.
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 27 avril 2018
    Des plans de qualités pour ce premier film des Wallshwoski. Les codes du film noir en hui clos est revisité avec brio. Le trio est pervers a souhait.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 7 juin 2009
    Deux femmes mettent au point une combine pour voler l'argent d'un membre de la mafia dans son appartement. A partir de ce postulat, les frères Wachowski signent pour leur premier film un huis-clos très inventif, au scénario riche en rebondissement et à la mise en scène parfois très originale (cadrages, plan en contre plongée, décalage, quelques effets annonçant "Matrix"...), sans oublier une petite dose bienvenue d'humour noir. Disposant par ailleurs d'acteurs fort convaincant, "Bound" est finalement un petit thriller très réussi à ne pas manquer dans la filmographie des réalisateurs.
    pitch22
    pitch22

Publiée le 10 mars 2008
    J'ai bien aimé, même si au début (seulement) on a du mal à accrocher. Sans crier au chef-d'oeuvre -à part l'élément lesbien ça reste finalement plutôt classique et non dénué de clichés-, ce polar au suspense soutenu mérite amplement sa place parmi les meilleurs.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 11 février 2013
    Un mafieux, deux lesbiennes, pas trop de possibilités. Dans ce film, les frères Wachowski nous livrent une mise en scène soignée et originale. Un très bon polar sulfureux qui s'écarte des sentiers battus...
    Publiée le 21 mai 2007
    Un super triller signé par les frères Wachowski qui ont crée par la suite la célèbre trilogie Matrix. Un film noir, excellent scénario très bien ficelé, les deux actrices principaux sont fantastiques : Jennifer Tilly et Gina Gershon sans oublier Joe Pantoliano excellent dans son rôle de petite frappe manipulée.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 9 mai 2016
    Un coup de maitre...un film lent, méticuleux, mais qui ne laisse aucun répit. Un polar sombre à l'ancienne dont la photo et les couleurs sont très sombres qui nous plonge encore en plus dans l'univers du film.

Le début est légèrement porté sur la chose, et finalement on ressent plus la sensualité qui se dégage du film.

un vrai coup de coeur pour ce film.
    cine94200
    cine94200

Publiée le 22 avril 2010
    Premiére moitié du film complètement inutile .Heureusement que dans la deuxième partie le rythme s'accélère .Un bon petit thriller qui aurait pu etre bien plus grand.
    kray
    kray

Publiée le 14 septembre 2011
    Film noir ultra conventionnel , bound n'en demeure pas moins un brillant tour de chauffe pour les auteurs de matrix. Tous les ingrédients du film noir sont réunis et pour le meilleur dans ce film retord à souhait : manipulation , trahison , femme fatale etc... Un beau travail assurément qui devrait combler les amateurs du genre.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 3 septembre 2013
    Sensuel et vénéneux. Brillamment interprété.Un must du polar!
    Publiée le 15 juillet 2007
    Un thriller pas franchement original, mais qui bénéficie d’un scénario bien ficelé, d’une réalisation efficace et parfois surprenante, et surtout de la présence et du charisme de ses deux actrices principales. Les scènes sulfureuses sont nombreuses et donnent au film un côté étouffant renforcé par la tension (sexuelle et nerveuse) qui règne entre les personnages, qui se partagent allègrement des traits de caractère aussi divers que la fourberie, la stupidité, la violence, l’avidité, l’espoir ou la perversion… Un bon moment à passer devant un duo féminin qui crève littéralement l’écran.
    Publiée le 4 octobre 2011
    Un excellent thriller interprété par deux superbes actrices , l'ambiance y est vraiment bonne et le scénario plutôt malin
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Premier film des frères Wachowski, Bound est une véritable réussite, à la fois esthétique et de mise en scène. Le talent des réalisateurs commençait tout juste à se montrer, avant de connaître la postérité avec le chef d'oeuvre The Matrix.
    David R
    David R

Publiée le 5 octobre 2010
    Très bon film. Je craignais un peu au début mais une fois tout mis en place, l'action s'enchaine sans relâche. Le scénario est bien ficelé et les acteurs jouent formidablement. Un bon film à découvrir.