Bound
    Votre avis sur Bound ?

Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 13 août 2020
    Un très bon thriller lesbien sulfureux par les réalisateurs de Matrix Andy et Larry Wachowski avec Jennifer Tilly , Gina Gershon et Joe Pantoliano.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 25 mars 2020
    Ce premier long-métrage réalisé par les sœurs Wachowski et sorti en 1996 est très bon ! C'est ci l'histoire de deux femmes qui tentent de truander le compagnon de l'une d'elle afin de voler un peu plus de deux millions de dollars. Du fait que le film ne soit pas plus connu que ça et au vu de la filmographie post-"Matrix" assez moyenne des réalisatrices, je dois dire que je ne savais pas vraiment à quoi m'attendre. Et ce fut donc finalement une très bonne surprise ! Ce genre de scénarios de mafia, truands etc. sont très nombreux au cinéma mais j'avoue que tourné de cette manière, le résultat est très bon ! On se croirait en effet dans une pièce de théâtre, tout le film se passe principalement dans deux appartements, surtout un en fait, et le film arrive à nous captiver dans cette même pièce durant un peu moins de deux heures. J'ai pourtant eu un peu de mal à rentrer dedans, j'avais en effet du mal à m'attacher aux personnages etc. mais une fois que l'on a eu toute la présentation des personnages, on peut alors complètement se laisser porter par l'histoire et profiter. Enfin profiter, c'est vite dit, car le film est souvent très oppressant, notamment de par ses scènes presque angoissantes, qui ne nous laisse pas le temps de respirer. Enfin en tout cas, c'est cet effet que le film m'a personnellement fait ressentir et j'ai donc été captivé par ce dernier du début à la fin. La réalisation est également très bonne, le film nous fait oublier que nous sommes dans le même lieu durant une heure quarante-cinq. Du côté des acteurs, nous avons l'excellente Jennifer Tilly, Gina Gershon et Joe Pantoliano quo jouent très bien. "Bound" est donc, en ce qui me concerne, une très bonne surprise que je recommande vivement !
    Publiée le 8 novembre 2007
    Avant la trilogie Matrix les deux frères on fait ce petit film qui commence quand même à être bien reconnu. Très bien écrit le film montre déjà l'étendue du talent des deux frères. la mise en scène est monstrueuse et regorge de plans magnifique mansion spéciale à la scène d'amour entre les deux héroïnes qui est un pur moment e poésie visuelle. Un beau film, noir, cruel et bien sanglant servit par la magnifique bande originale de Don Davis. Pour les fans de thriller noir bien ficelé. A voir et à revoir.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 21 mars 2019
    Il est vrai qu'entre les blockbusters et les comédies bien grasses sans âmes qu'ils nous balancent à longueur d'années, les ricains parviennent à nous faire oublier que lorsqu'ils s'en donnent la peine, sont capable de nous proposer un cinéma bien plus varié. Avec des réussites et des échecs, comme partout. En ce qui concerne « Bound », thriller quelque peu singulier, on se situe dans la catégorie médiane. Car s'il n'est pas honteux, ce film laisse la désagréable impression qu'il aurait pu être bien mieux que cela. Le début tire en longueur à fond, la première demie heure dure, dure... On se dit, allez, c'est partie, on va s'ennuyer à mourir tout le long. Il y a un vrai vide. Vide que l'on cherche à combler en incluant quelques scènes de sexe sulfureuses Puis, le film prend une tournure bien plus intéressante, dés lors que les deux pépées élaborent un plan pour se barrer avec le flouze. Mais le problème reste le même. C'est lent. Ce film souffre d'un sérieux problème de rythme qui le dessert considérablement. La tension dégagée pose également problème. Branchée sur courant alternatif. Ça déconne aussi légèrement au niveau du casting car si Joe Pantoliano et Gina Gershon (pour le coup transformée en pendant ricain de Béatrice Dalle, les tatouages en plus) sont à leur aise, Jennifer Tilly tape sur le système. La voix française de cette dernière n'arrangeant pas les choses. Mais, malgré tous ces défauts, pourquoi attribuer la moyenne? Parce que quand le film réussit quelque chose, il le réussit bien, voilà pourquoi. Les scènes de violences sont très bien filmées et quand quand la tension est palpable, elle l'est pour de bon, c'est pas de la poudre aux yeux. Donc, du bon et du moins bon dans ce thriller méconnu.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 7 avril 2012
    "Bound" est un film d'Andy et Larry Wachowski que j'ai trouvé spécial dans le sens où il règne une atmosphère particulière tout le long. Le cadre est sombre, la tension s'installe doucement, la musique est angoissante.. Les deux actrices sont d'une sensualité sans bornes, en particulier Gina Gershon, et il y a le pognon, tout ce pognon qui amène une bonne dose de suspens ! C'est un bon film gay/sur la mafia, donc je le recommande !
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 24 août 2015
    Premier film de Andy et Lana Wachowski, créateurs de la trilogie Matrix, Bound parvient comme rarement des films contemporains en ont été capables (certains ont pourtant tant essayé) à imposer un parfait style de film noir, à l'image des chefs d'oeuvres des années 50 et 60. On retrouve ici toute la panoplie du genre : truands, femme fatale, mafia, escroqueries, meurtres d'argent, machination... tout y est et ça marche. Le personnage lesbien interprété par Gina Gerhson et son histoire d'amour charnelle avec Jennifer Tilly sont peut être ici les seuls éléments qui laissent place à une certaine originalité dans le genre, l'homosexualité étant évidemment rarement abordé à l'époque. Malgré une allure ultra cheap les 25 premières minutes, qu'il s'agisse de l'image, de l'interprétation et des dialogues, le film démarre par la suite et n'en finit plus de nous accrocher à notre fauteuil. Suspense haletant de bout en bout, scénario très bien ficelé, excellente interprétation... la grande qualité film étonne grandement comparé à ce que le début laissait pourtant présager. Si la fin laissera peu de place à la surprise, le film convainc largement par son excellente mise en scène générale et à l'évolution de son excellent scénario, mais surtout, par sa maîtrise parfaite du suspense grandissant. Enfin, le film n'aurait probablement pas été le même sans la savoureuse présence de Jennifer Tilly, parfaite femme fatale, qui pose ici sans contexte l'un des majeurs intérêts du film. Une actrice excellente, à regret trop peu présente dans le Cinéma actuel.
    cris11
    cris11

Publiée le 24 mars 2011
    Belle surprise ce film pour moi. D'abord pendant 20 minutes je me suis dit que je regardais un film de cul de lesbiennes et puis petit à petit, tout le plan d'une arnaque d'un parrain mafieux prends forme en même tant que son déroulement. Les frères Washowski ont fait ici un film vraiment bon que je conseille.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 29 avril 2018
    Une jeune femme vient rénover un appartement et tombe sur un couple voisin assez peu conventionnel. Le moins que l'on puisse dire c'est que ce film marque comme le premier ou le couple vedette est lesbienne. Ce n'est heureusement pas son seul intérêt, l'histoire et les comédiens font que ce film est un thriller hors norme. L'histoire est bien tordue et 30 ans plus tard ce qui est incroyable c'est que les 2 frères qui ont réalisé ce film sont devenus des femmes. Cela ne s'invente pas !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 7 décembre 2015
    Coup d essai pour les Wachoswski et coup de maître, avec un polar classique, sans esbroufe mais parfaitement maîtrisé et haletant. L histoire de deux amantes qui vont monter une combine pour subtiliser deux millions de dollars à la mafia en faisant porter le chapeau au compagnon de l une d elle. Le film est brutal, avec une mise en scène vraiment soignée et pleine d idée, le suspens qui domine la fin du film est très bien dosé avec des rebondissements qui paraissent infimes au premier abord mais qui menacent constamment de tout faire exploser. La tension sexuelle aussi autour du personnage de Violet elle aussi menace de tout faire exploser à chaque instant. Seule une photo assez moyenne m a gêné car esthétiquement c est assez faible, mais tout le reste est brillant.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 8 avril 2008
    Très sombre avec des retournements de vestes à gogo par des personnage nombriliste.
    Le couple Jennifer Tilly & Gina Gershon est une pure merveille de sensualité.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 19 août 2010
    Un film policier , noir assez réussi . Un peu rigide dans le scénario dans un film du genre Le Parrain , le film ne se laisse pas aller à la dérision . Il en faut plus pour savoir que les deux personnages sont deux filles , qui l'une est une maîtresse , la deuxième travaille dans l'une des chambres de l'hôtel . Tout d'un coup , le coup de foudre entre les 2 personnages arrivent . Mais , elles ont toutes les deux une idée derrière la tête ; celle de récolter l'argent du "compagnon" de Violet , et s'enfuir pour vivre une belle idylle . Du début à la fin , rien est prévisible . Et si les deux personnages dans leur quête d'argent se faisaient tuer , ou au contraire , tout se finit bien . Dans un film soudain érotique , on s'emporte qu'à dire que cette version de bandits femmes est plutôt bien gérée .
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 23 août 2010
    Intéressant et bien construit. Un bon film qui tient la route avec ce petit piment érotique qui lui donne un goût de je ne sais quoi...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 3 mai 2008
    Œuvre quasi inconnu du grand public, les frères Wachowski se sont fait connaître grâce à leur impressionnante et révolutionnaire trilogie sur la Matrice : Matrix (1999) , Matrix Reloaded & Revolutions (2003).
    Bound (1996), première oeuvre du duo, nous offre un thriller noir et érotique, d’une violence parfois crue et d’une sensualité à faire frémir la censure Américaine.
    Un double huis clos (réparti dans deux appartements côte à côte), où un couple fait la connaissance de leur voisine, une lesbienne au côté garçon manqué très flagrant et qui va sans le vouloir, faire tomber sous son charme, la femme d’à côté.
    Celle-ci vit avec une petite frappe travaillant pour le compte de la mafia locale. Voulant changer de vie et par la même occasion, quitter son compagnon, elle complote un plan diabolique avec sa nouvelle petite amie. Grâce à un scénario et une mise en scène habille, les frères Wachowski étonnent et impressionnent avec leur tout premier film (dans la veine des films des frères Coen), à la fois manipulateur et riche en rebondissements, Bound se révèle être un sulfureux polar alternant brillamment entre magouilles de mafieusos et charme sensuelle, le tout, porté par un trio exceptionnel (Joe Pantoliano, Jennifer Tilly & Gina Gershon).
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 10 mai 2010
    Loin des productions hollywoodiennes. Les frères Wachowski nous livrent là un film à part et personnel. Sombre, humour noir, amour lesbien. Joe Pantoliano se débrouille à merveille dans le rôle du mauvais. Le scénario est captivant, sulfureux/violent, pour cette histoire de pognon. Très bonne prestation des 2 actrices. A voir, film réfléchi.
    Publiée le 1 juin 2012
    Un bon polar et quelques scènes marquantes. Avant Matrix, les frères Wachowski avaient déjà fait leurs preuves : la mise en scène est particulièrement inspirée.