hyrule
Publiée le 15 juin 2011
Osment était déjà un bon acteur à l'époque, même dans ce film qui déborde un peu trop de bonnes intentions. C'est un film sympathique mais on connaît déjà la fin... Une bonne comédie mais un peu longue, surtout dans le monde de Bogus...
Un joli petit film avec un trio qui fonctionne bien, une histoire un peu mièvre et prévisible mais également touchante et plein de magie, une bande-son un peu légère. On passe un bon moment même si on ne rit pas beaucoup et l'interprétation est impeccable!!
Dès son plus jeune âge, Haley Joel Osment a prouvé son talent en interprétant le rôle de ce petit garçon passionné de magie qui perd sa mère et doit s'habituer à sa nouvelle vie auprès de sa marraine (Whoopi Goldberg, elle aussi excellente). C'est un film à faire découvrir à vos enfants. Il est touchant et même parfois drôle.
Un beau film, agréable et émouvant. Avec un bon scénario, c'est intéressant de voir la manière comment un enfant réagi pour faire face au deuil de sa mère. Whoopi Goldberg est excellente dans son rôle de femme endurcie, indépendante et dynamique, tout comme le jeune Haley Joel Osment qui est très bon dans le rôle d’Albert et apporte beaucoup de sentiments et sans oublier notre super frenchie Gérard Depardieu excellent dans le rôle de Bogus, un rôle sur mesure pour lui. Un bon film à découvrir !!
Un bon film à voir en famille. Osment était très jeune et déjà bon. C'était une bonne chose de mettre Depardieu dans un film américain d'une part et tout simplement dans ce rôle d'autre part. Il manque de l'humour par moment. Il y avait moyen d'en mettre davantage avec ce personnage imaginaire et de ne pas essayer de jouer seulement avec la carte de l'émotion. Un peu déçu mais bien quand même. Disons que le synopsis donnait bien envie.
Un film qui plaira sans doute à vos enfants et que vous aurez même plaisir à voir et à revoir en famillle ou entre amis malgré quelques longueurs. Norman JEWISON nous a signé là une oeuvre pleine de poésie et si Gérard DEPARDIEU et Whoopi GOLDBERG cabotinent un peu, c'est pour nôtre plus grand bonheur ceci n'en déplaise à certaines critiques. Quant à Haley Joël OSMENT, il a révélé là un talent qui ne s'est jamais démenti par la suite et qui annonçait déjà la réussite de Sixième sens. Le réalisateur a bien fait de le choisir et c'est surtout son jeu qui fait le succès du film. La scène où il se bat à l'épée contre Gérard DEPARDIEU est désormais connue de tous les cinéphiles et il a montré là une grande maîtrise de son rôle. Je l'ai évidemment enregistré en DVD pas plus tard que ce soir et je peux vous assurer que je le reverrai avec plaisir. Sa place est dans toutes les bonnes DVDthèques, que ce soit la vôtre ou la mienne ou celles de vos amis. Regardez-le et soyez assurés de passer un moment des plus agréables et inoubliables.
Une bonne comedie americaine avec de bon acteurs qui jouent bien leurs rôles surtout Gérard Depardieu il y'a des moments marrants.Le scenario est bien avec une bonne musique.Bref une bonne comedie americaine que je vous conseille vivement.
Franchement, revu hier soir sur FRANCE 2 et rien à redire. Je l'ai vu et revu : toujours aussi bon ce film. Je passe un excellent moment à le regarder !!!! Merci au réalisateur et aux acteurs !
Ce n'est pas du grand cinéma mais c'est attendrissant et agréable. Ca fait du bien de visionner de tel film parfois mais ça manque de fantaisie dans la mise en scène (mais de la part de Norman Jewison ce n'est pas étonnant).
Un très beau film, avec des personnages attachants, en particulier le petit Albert Franklin qui se plonge dans ses rêves. Ce film me plaît beaucoup pour son scénario, et je le recommande à tout le monde.