Mission : Impossible
    3,6
    32952 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission : Impossible ?

Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 11 janvier 2019
    Mon premier Mission Impossible était le dernier en date : Fallout. Il était si bien que je me suis engagée à visionner toute la série de films avec Tom Cruise. Ce premier volet est donc évidemment une petite déception.
    Nicolas James 13
    Nicolas James 13

Publiée le 4 décembre 2018
    Quel film! Le casting nous régale avec Cruise, Reno, Béart, Scott Thomas etc. Nos français ont du talent! Un esprit 90's, une ambiance de planque un vrai film d'agent secret. Il a une bascule, un renversement dans le scénario qui est très bien amené, on ne s'y attend pas du tout!!
    Sans parler de la scène culte des lasers, je note un petit bémol pour le passage du Tgv avec hélicoptère dans le tunnel c'est trop exagéré dommage... Mais ça sera toujours un film génialissime et culte.
    x-worley
    x-worley

Publiée le 2 novembre 2018
    Le style flamboyant de Brian De Palma au service du meilleur épisode de la saga. Action, suspense et scène d'anthologie, une claque!
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 18 septembre 2018
    Un casting énorme et une réalisation virtuose de Brian De Palma. Le scénario est très très sympa au début mais cela se gâte sur la fin, avec pas mal d’invraisemblances. Le jeu de Jean Reno est un peu trop caricatural. Néanmoins, c’est le meilleur casting de la saga, du très beau monde à tous les étages. En tout cas, le premier volet est beaucoup mieux que sa suite.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 2 septembre 2018
    Ce premier volet pose les bases de cette saga. L'intrigue générale est pas mal, à l'inverse des prochains Mission Impossible, les prouesses physique de Cruise sont discrets. On est davantage dans l'espionnage où la stratégie est de mise, ce qui n'est pas désagréable. On regrette de ne pas "connaitre" davantage Ethan (ça viendra dans le MI 3 qui est, selon moi, le meilleur).
    rocky6
    rocky6

Publiée le 19 août 2018
    Le premier volet de la saga n'est pas le meilleur. Il a un peu vieilli mais reste quand même un très bon film. Le scénario est malin et Tom Cruise nous offre déjà quelques très bonnes scènes d'action. Il manque peut être un peu d'humour pour rendre le film plus léger.
    Nirina
    Nirina

Publiée le 2 août 2018
    Ca faisait plaisir de revoir cette licence être dépoussiérée, point négatif ... jean Reno toujours aussi inspiré que jean lic lahaye devant une maison de retraite
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 8 août 2018
    Le premier opus de Mission Impossible avec Tom Cruise permet à l'acteur de mettre la main sur la franchise. En faisant du héros de la série Jim Phelps un traître et en le faisant mourir à la fin de ce premier épisode, l'acteur s'impose avec Ethan Hunt comme le nouveau héros et comme la star.
    Le style Brian de Palma est bien présent dans le film avec des plans serrés puis large pour faire prendre le suspense.
    Le scénario quoique classique est de bonne facture entre film d'espionnage et film d'action.
    Les personnages sont peu approfondis en dehors de la star du film droit, fort et invincible.
    Deux scènes cultes sont présents dans ce film :
    La scène du coffre avec un Tom Cruise suspendu par un câble pour utiliser un ordinateur est un must du cinéma d’espionnage et prouve s'il le fallait le talent de Brian de Palma.
    La scène de fin avec un hélicoptère qui poursuit un TGV a un peu vieilli (ahhh l'explosion qui propulse Tom Cruise sur le train lui permettant de ne pas succomber ..... )
    Robrex
    Robrex

Publiée le 30 juillet 2018
    "Mission : Impossible" 1er du nom. Le premier volet d'une des sagas les plus cultes du cinéma d'espionnage, qui adapte la célèbre série des années 60 du même nom au cinéma, et surtout un film très bon pour ma part. Déjà à la base, j'ai jamais regardé la série des années 60 (j'étais loin d'être né à l'époque !), mais je connaissais à peu près le concept. C'est une série qui a eu énormément de succès à son époque, alors c'était évident qu'elle allait être adaptée au cinéma, mais de là à devenir une des sagas d'espionnages les plus célèbres... Comme quoi tout peut arriver ! Bref, mon avis sur le premier "Mission : Impossible" : c'est effectivement un très bon commencement de la saga, avec des scènes vraiment fortes en terme d'action. Le scénario est plutôt convaincant, la réa a pas trop pris cher avec le temps qui a passé, les personnages sont bons et attachants, en particulier Ethan Hunt joué de manière forte par Tom Cruise, et bien sûr les acteurs les interprètent impeccablement. Y'a pas mal d'humour dans le film, et aussi des moments dramatiques, qui sont quand même pas assez forts mais efficaces. Mais sinon, le film déborde de tension puissante, en particulier une scène silencieuse et périlleuse (ceux qui ont vu le film savent très bien de quoi je parle !) et je pense que cette scène de tension va bien rester dans les annales. Comme je disais, les scènes d'actions sont vraiment chaudes bouillantes, en particulier durant le final qui est rempli de coups d'éclat. Le film rebondit vraiment bien et offre même des rebondissements surprenants et des révélations inattendues. Niveau casting, on peut le dire, Tom Cruise vient d'interpréter l'un de ses rôles pour lequel il va cartonner à mort, ce lui d'Ethan Hunt. Il est vraiment bien investi, et on s'attache à lui parce qu'il arrive à la fois à être sérieux, vigoureux, impressionnant et même drôle par moment. Tom Cruise est vraiment la perle du film et son personnage deviendra culte par la suite. John Voight est également très bon et surtout bien bluffant. Emmanuelle Béart joue plutôt bien, son personnage a pas mal de charme, c'était l'époque où elle était magnifique et où elle était pas refaite de partout (c'est triste de voir ce qu'elle est devenue physiquement la pauvre !). Henry Czerny est pas mauvais non plus et s'implique très bien, même chose pour Ving Rhames. Un petit bémol par contre sur Jean Reno qui est inexpressif pendant les deux tiers du film, mais qui peut mieux s'impliquer durant le dernier tiers. Le reste du casting, Kristin Scott Thomas, Vanessa Redgrave... est bien aussi. On retrouve avec joie le légendaire thème de "Mission : Impossible" original tellement jouissif qu’il donne carrément l'envie de se prendre pour un espion. En conclusion, "Mission : Impossible 1" est un très bon film d'espionnage qui démarre bien la saga et qui vous fait voir un Tom Cruise du haut de ses talents d'acteur. Les suites sauront se monter à la fois bonnes et moins bonnes, mais en tout cas, bravo à Brian de Palma qui a su faire naître la saga au cinéma.
    Publiée le 29 juillet 2018
    On retrouve le plaisir et le perfectionnisme de metteur en scène de De Palma, qui aime se compliquer la tâche avec un résultat souvent très réussi et même quelques moments d’anthologie. L’atmosphère est parfois digne des meilleurs films du réalisateur et en même temps, l’univers est un peu trop stylisé et en vase clos pour du cinéma d’espionnage, on y perd la vraisemblance dont le genre a besoin à mon avis. J'ai hésité à mettre une meilleure note, mais les révélations finales à répétition et cette scène d’action complètement over the top (c'est le cas de le dire) m’ont définitivement sorti du film. Et Emmanuelle Béart est plutôt mauvaise, le chauvinisme en prend un coup.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 7 juillet 2018
    Premier opus de la saga Mission Impossible, le plus réussi d’un point de vue scénaristique. Un Tom Cruise efficace et encore tout jeune (le film est sorti en 1996), et un Jean Reno qui joue les bourrins de service (comme souvent lorsqu’il a joué dans des films d’action hollywoodiens). Un bon film, mais pas exceptionnel non plus.
    eteocle69
    eteocle69

Publiée le 30 juin 2018
    Magnifique film de Brian de palma avec des acteurs fabuleux et du très gros spectacle A voir absolument
    Publiée le 5 avril 2018
    "Mission : Impossible" est un chef d'œuvre réussi et ambitieux avec une réalisation maîtrisée à la perfection, une excellente BO de Danny Elfman qui parvient parfaitement à coller à l'univers d'espionnage du long-métrage, un scénario très intelligent et très travaillé, un twist final assez malin, des scènes d'action qui assure vraiment le spectacle et des acteurs très convaincants surtout Tom Cruise vraiment excellent dans ce rôle qui lui va à merveille.
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 18 mars 2018
    Ce premier opus de la saga est déjà une réussite. L'histoire est très intéressante et ne manque pas de suspense. Tom Cruise déborde de charisme et demeure impeccable. Le reste du casting est excellent avec Jon Voight, Emmanuelle Béart et surtout le superbe Jean Reno. Les effets spéciaux et les cascades sont impressionnants même si certains sont exagérés comme la scène avec l'hélicoptère dans le tunnel. Et le thème musical demeure culte.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 5 mars 2018
    Mission impossible marque le début de la série culte au cinéma et pour un premier film cela est très bien encadré grâce à un Bryan de Palma qui nous a réalisé un excellent film avec un scénario réfléchi où on prend le temps de poser les personnages. Les personnages ont d'ailleurs tous un charisme avec un Tom Cruise très bon dans ce rôle qui lui va à merveille, Jean Reno est un bon acteur et cela se voit dans ce film car même si son personnage et vide de sens, il arrive a relever le défi et donner de la profondeur à ce dernier. La b.o est sublime donnant vie aux scènes d'actions qui sont très bien orchestrés pour l'époque. Hélas environ 20 ans ce sont passés et cela ce voit même si cela est encore comvenable. Un bon divertissement qui amorce parfaitement les personnages même si la serie des années 60 à disparu à travers ce film qui correspond plus à un film de la serie "agence tourisque" mélangé à la classe d'un james bond.