Bon divertissement. Il y a de l'action, du suspens mais pas de sexe, ce qui fait une légère variante avec les productions hollywoodiennes classiques. C'est un bon scénario, servi par de bons acteurs. Certaine scènes sont excellentes: celle du vol de la disquette au QG de la CIA et le combat finale sur le TGV, avec une remarque tout de même, c'est que notre fierté nationale fonctionne à l'électricité, ce qui implique la présence de caténaires qui empêchent logiquement nos deux compères de faire les marioles sur le toit des wagons et l'hélicoptère de les suivre de ci-près.
Tout n'est pas parfait mais c'est un très bon film. Les acteurs sont connus et sont bons. Le scénario est bon, il y a des rebondissements et une scène d'action énorme à la fin : l'hélicoptère dans le tunnel. Evidemment tout est gros mais bon c'est ça le cinéma. Le scénario est un peu complexe, trop même si on n'est pas à 100% dedans. Mais bon, c'est un bon film. Bien moins bien que le second opus mais à voir quand même. Je n'aime pas trop la série mais ce film me plaît bien.
Un 1er volet basé sur une bonne intrigue avec un scénario solide, bien ficelé, semé de fausses pistes et de trahisons !! Les scènes d'actions sont entrainantes notamment la scène finale assez spectaculaire !! Sans oublier la scène du braquage de la CIA qui est devenu culte au fil des années grâce à une réelle intensité !! Tom Cruise est juste excellent tout comme certains seconds rôle comme John Voight ou Jean Reno
Une des seules belles reprises de séries au cinéma car ce premier volet que j'aime beaucoup contient de l'action évidemment, un bon scénario, de l'émotion et du suspense.
Mission : Impossible est un film plaisant avec un suspense intense, des rebondissements inattendus et des bonnes scènes d'actions bien filmées. La scène finale est stupéfiante, très agréable mais beaucoup trop irréaliste pour un simple mortel (Hunt qui s'accroche au TGV...). C'est un peu le point faible du film (de la saga même). Les effets visuels et sonores sont bons. Tom Cruise joue bien malgré un doublage français moyen. J'ai apprécié la présence de Jean Reno dans ce blockbluster ! Un bon film d'action/espionnage !
Un bon film d'espionnage bien que le film soit un peu mou ! L'interprétation des acteurs est vraiment excellente surtout pour Tom Cruise, Emmanuelle Béart, Jean Reno et Jon Voight.
Brian de Palma signe un film d’espionnage digne de l’un des volets de la trilogie Bourne avec son quota de suspense et d’espionnage minimal respecté. Je pensais avoir vu ce premier volet et je me suis trompée, je n’ai vu que le second. Certaines scènes sont impressionnantes comme la scène du « piratage » (archi-connue) ou celle du train. Le casting est réjouissant (Scott-Thomas, Béart, Cruise, Reno…). Le rythme est irréprochable. Certains passages peuvent faire penser aux films noirs des années 50. John Woo donnera quand a lui un film avec beaucoup plus d’action et au rythme beaucoup plus rapide.
Un très bon film d'espionnage, avec Tom Cruise qui est décidément un très bon acteur. Les scènes d'action sont très bien faites et les rebondissements au niveau du scénario ne manquent pas! De Palma a très bien réussi ce film. Excellent! Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Un chef-d’œuvre! J'avais vu ce film à sa sortie au ciné (j'avais 8 ans!) et je m'en rappelais avec une étonnante acuité, en particulier les scènes cultes du chewing-gum double face, de l'ascenseur qui ne s'arrête pas et du couteau de Jean Réno qui tombe ^^. Servi par un casting impeccable et un des thèmes musicaux les plus marquants qui soient (sans oublier la fameuse réplique "votre mission..."), Mission: Impossible est pour moi quasiment irréprochable, à l'inverse de ses successeurs.
Brian De Palma démontre une fois de plus son talent au travers d'une mise en scène extraordinaire et d'une intrigue qui s'amuse à répéter les invrésemblances.
Brian De Palma adapte la célèbre série "Mission : impossible" et malgré le fait que ce soit un film de commande, il met son style virtuose au service d'une histoire complexe remplie de rebondissements et nous offre une grande scène d'anthologie : celle où Tom Cruise (par ailleurs impeccable dans le rôle d'Ethan Hunt) est suspendu à un câble pour voler une liste classé top secret où le cinéaste montre tout sa maîtrise. Le reste est parfaitement réalisé avec ce qu'il faut d'action pour ce genre de film malgré un scénario qui n'a parfois pas honte de l'invraisemblance et qui sera sûrement loin de ravir les fansde la série originale.