Mission : Impossible
    3,6
    32952 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission : Impossible ?

Publiée le 2 juillet 2010
    film sous coté. très belle métaphore sur qui est le maitre d'un film le réalisateur ou le producteur star. Par ailleurs c'est aussi un remake thématique de la mort au trousse.le film mais aussi en forme la philosophie de Nietzsche( "Ainsi parlait Zarathoustra"). Que dire encore sans rentrer dans le détail, le film critique aussi la politique américain étrangère post "Chute du mur" : la Cia n'a plus ennemis mais continu de surveiller les pays de l'est et de se battre contre des trafiquants qu'il remet en liberté des leur arrestation pour avoir toujours de adversaires.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 juin 2010
    Un très grand film d'action de Brian De Palma, un grand classique! Le scénario est très bien ficelé, tout est minutieux, le moindre détail est travaillé. On a rarement vu aussi bien depuis, aucune de ses suites ne rivalisent.
    Publiée le 7 juin 2010
    Acteurs remarquable, histoire très bonne, pas une lourde production américaine et sans interet, comment pourrait-on mal noté ce film ??
    Publiée le 10 juin 2012
    Pas mal du tout même si le film aurait tendance à vieillir un peu , il faut s'accrocher pour comprendre le scénario.
    Sinon c'est un film d'espionnage très bien qui réussi à mettre en place une atmosphère qui lui est propre.
    bolt
    bolt

Publiée le 31 octobre 2016
    Mission impossible 1 est un bon film, certes, mais possèdes une invraisemblance inexcusable, qui est la fameuse scène du TGV, scène nanardesque que même Chuck norris n'aurait pas osé faire dans un de ses film. Hormis cette faute de goût, le reste du film est plutôt agréable à regarder.
    Publiée le 23 février 2012
    Bon film d'action, même si c'est pas le meilleur de la saga. Une intrigue sympathique sans lourdeur particulière ni invraisemblance pourrissante.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 6 mai 2013
    Un film d 'action suspence sympathique. On reste dans la moyenne du genre. C'est intéressant, on suis bien le film, mais on a pas non plus envie de se lever de son siège.
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 5 janvier 2011
    Un excellent premier volet de Brian De Palma d'une saga culte.Des acteurs excellents: Tom Cruise est parfait,une histoire intriguante,des effets-spéciaux superbes,une mise en scène excellente et une musique légendaire.Je préfère le 3,celui-ci et puis enfin le 2.
    Publiée le 29 mars 2010
    super film la scène du tgv est surréaliste mais vraiment bien réalisé et elle donne l'aspect d'une mission impossible au film
    Gamecube
    Gamecube

Publiée le 31 mars 2010
    Les amateurs d'espionnage et de gadgets en tout genre vont se régaler. Le film s'adresse à un public élargi car il n'abuse pas des effets spéciaux et de l'action gratuite, sans intérêt. Les acteurs sont crédibles et charismatiques. C'est d'ailleurs une fierté de voir deux stars françaises occuper des rôles majeurs dans une superproduction américaine qui a si bien marché. Enfin, le scénario, quoiqu'assez complexe, demeure intéressant et abouti... Plein de bonnes raisons, donc, de voir ce film fort divertissant.
    Publiée le 17 mars 2010
    Ce n'est pas a la hauteur des james bond
    totoro35
    totoro35

Publiée le 1 août 2010
    Plutôt que de se contenter d'adapter telle quelle la célèbre série télévisée, Brian De Palma décide de tout envoyer valser, au grand dam des fans purs et durs. Si l'on pourra reprocher du coup cette trahison au metteur en scène de "Scarface", il a au moins le mérite de proposer une véritable vision, livrant un pur thriller paranoïaque tout en rendant un bel hommage aux maîtres du genre (Hitchcock en premier lieu), offrant un spectacle tendu, complexe (même si pas toujours très clair et bourré d'invraisemblances), parfaitement orchestré (hormis le coup foireux de l'hélicoptère dans le tunnel) et mené par un Tom Cruise en pleine forme, compensant à lui seul le cabotinage de Jean Reno et le non-jeu d'Emmanuelle Béart.
    Publiée le 17 février 2010
    Un bon début de série mais l'histoire est trop compliqué et les acteurs sont très moyens.
    Cédric D
    Cédric D

Publiée le 10 juillet 2023
    Le plus difficile quand on veut refaire une serie au cine, le plus difficile et de faire plaisir a tout le monde le choix du scenariste a ete de garde pas grand chose de la serie.
    Brian de Palma arrive a nous faire vivre une aventure impossible, bien que la fin soit un peu bete, avec la scene de l'helicoptere sur le tgv.
    Enfin , on se laisse prendre , au jeu, cruise joue du cruise.
    Publiée le 13 janvier 2010
    Parfait..."techin" un peu dépassée, pour les "pros" :), mais sympa !