Mission : Impossible
    3,6
    32952 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission : Impossible ?

oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 20 octobre 2010
    Un divertissement de bonne facture avec un scenario qui tient assez la route et une prestation de Cruise avec sa coupe "Action Man" convenable. Cependant , au niveau de la réalisation ce n'est pas du génie offrant un film mineur dans la carrière de De Palma. Avec une scène finale a la limite du risible, on était en droit d'attendre un peu mieux du réalisateur.
    Themistocle_480
    Themistocle_480

Publiée le 17 décembre 2011
    Bon film d'espionnage adapté se la célèbre série que je n'ai jamais eu la chance de voire (mais dont je m'imagine facilement un épisode). Bon film, mais film inégal qui mêle du très bon dans le domaine du suspense comme du risible dans le domaine de l'action et du réalisme. Le scénario alambiqué est difficile à comprendre au premier visionnage, mais c'est aussi l'atout principal du film. Finement écrit, il enchaîne des coups de théâtres incroyables et garantit un très bon suspense. La réalisation de de Palma est très bonne également, et la musique plutôt réussie (bien que le célèbre thème musical soit répété trop rarement). Ethan Hunt, le personnage incarné par Tom Cruise est loin des clichés qui entourent James Bond, il apporte de l'humanité et une touche d'humour appréciable au film. Prenant, surprenant, passionnant par moments, ce premier Mission Impossible est loin d'être exempt de défauts. Exempt de toute scène d'action jusqu'au dénouement, le film nous livre une scène qui frise le grotesque à la fin (Tom Cruise est sensé être brûlé au troisième degré et défiguré après ça...); ces fameux "masques" apportent des rebondissements au film, mais également une grosse touche de fantaisie, qui rompt avec le réalisme de l'intrigue: là non plus, difficile d'y croire. On a droit à une ou deux scènes cultes (le piratage des infos...), que nous offre la caméra virtuose du réalisateur, comme à des aberrations que même Rolland Emmerich aurait refusé d'inclure dans son film. Film culte, et très intelligent, à voir au moins une fois pourvu qu'on aime les thriller et les films d'espionnage.
    Publiée le 12 octobre 2010
    tres bon film d'espionnage.l'esprit de la série est bien présent.
    Publiée le 18 mars 2013
    Bon film avec un casting d'acteurs plutôt intéressant. Je le note 3 étoiles uniquement à cause des technologies utilisés qui sont réalisés avec des appareils vraiment démodés.
    Publiée le 9 octobre 2010
    Vraiment moyen que ce Mission Impossible! Disposant d'une scène culte avec le passage dans la pièce accroché à un fil, les autres effets spéciaux sont trop gros pour être crédibles. De plus, le volet espionnage n'est pas très bon après avoir bien commencé.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 8 octobre 2010
    Un bon film d'action, avec de l'espionnage et du complot, Tom Cruise joue très bien tout comme les autres acteurs et surtout les français.
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 16 décembre 2011
    Une adaptation plutôt bonne de De Palma même si les fans de la série ont été ulcérés de voir le personnage de Jim Phelps en traître...
    Phelps passe le relai donc à Ethan Hunt campé par Tom Cruise.
    Des scènes d'action époustouflante voir surréaliste (le tgv sans câbles électriques sous le tunnel avec l'hélico)
    redbeauty
    redbeauty

Publiée le 7 octobre 2010
    Moyen...
    Publiée le 17 septembre 2010
    Une adaptation un peu bizarre de la série. Cela reste néanmoins un bon film d'espionnage.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 10 septembre 2010
    Je savais que j'allais m'ennuyer vu que je ne suis pas fan des films d'espionnage. Mais il fallait que je le vois, tellement il est connu.
    Publiée le 15 mai 2013
    Le réalisateur Brian De Palma a conservé les principes de la série télé : l'intrigue prime sur les personnages, la technique sur la violence. il a tiré un (son) film vers une histoire d'espionnage à l'ancienne. Du côté des acteurs, Tom Cruise signe ici une prestation très intéressante. Emmanuele Béart loin d'être fan et le film le confirme.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 10 novembre 2013
    Un film d'espionnage résolument trop porté sur Tom Cruise. De plus, les scènes d'action complètement improbables finissent par lasser et rendre la réalisation vraiment absurde.
    Publiée le 29 août 2010
    Dans la saga cinématographique M:I , Brian De Palma est le seul à avoir parfaitement adapté la série en nous livrant plus qu'une simple adaptation de série, un véritable thrilleur et une nouvelle licence cinématographique !
    Loskof
    Loskof

Publiée le 29 août 2010
    Mission impossible est un très grand film d'espionnage. Le scénario n'est pas très profond mais bien ficelé. Le suspens est haletant durant les scènes d'espionnage et vous tient en haleine pendant tout le film. Les acteurs sont excellents, Tom Cruise confirme une nouvelle fois qu'il est un grand acteur. Mission impossible est un film culte et ce titre n'est pas usurpé tant il est accrocheur et jouissif !
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 26 août 2010
    Un film sous coté, un très belle métaphore, un film de réalisateur et de producteur star.C'est aussi un remake thématique de la mort au trousse. Le film critique aussi la politique américain étrangère post : le chute du mur.