The Cinephile World
Publiée le 14 juillet 2013
Après la superbe vieille série culte de Mission Impossible, qui date environ des années 70, le célèbre réalisateur Brian De Palma (Blow Out, Body Double, Scarface, Les Incorruptibles, Mission to Mars) réalise le premier opus et la première adaptation de la série, d'une superbe saga. La musique est très bien, Tom Cruise est parfait dans son rôle de l'agent Ethan Hunt, il y a aussi, Emmanuelle Béart (L'Enfer, Disco) et Jean Reno (Le Grand Bleu, Nikita, Les Visiteurs, Léon, Da Vinci Code, La Rafle, L'Immortel...) qui sont très bien dans leurs rôles eux aussi. Là encore, Tom Cruise était jeune, et était doublé par Patrick Poivey (le doubleur de Bruce Willis). Il y a de l'action, quelques scènes d'actions spectaculaires, un peu de longueurs... Un excellent premier opus, même si il ne s'agit pas du meilleur. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Une histoire complexe, assez noir, pleine de rebondissements et de mauvaises surprises pour nos héros. Le casting est absolument parfait Tom Cruise, Jean Reno, Emmanuelle Béart, John Voight, Ving Rhames et j'en passe des meilleurs... Des scènes cultes et des dialogues excellents, les effets spéciaux sont également bien réalisé. C'est le premier que j'ai vu, mais aussi pour moi le meilleur. Nostalgie peut-être, je ne sais pas, mais je le trouve juste mémorable.
Vraiment pas terrible pour un film d'action, l'action est faite l'arrache ainsi que l'histoire. La seule scène d'action c'est quand Ethan entre dans le bureau du mec et il y'a Jean Reno qui le tient. Le twist final n'est pas terrible surtout avec l'hélico. Je lui donne pas plus que 2/5 qui est largement suffisent.
sublime ce film .Je m'attendais pas a ça pour le premier film de la saga mais ca m'a vraiment surpris. Super bon film avec Tom Cruise qui est juste enorme . la meilleure saga de tous les temps !!!
Une intrigue complexe. Il m'a fallu revoir le film au moins une dizaine de fois pour comprendre tous ses rouages. J'embrouillais tout entre l'histoire des listes, de Max, des agents désavoués...etc... Casting excellent, avec trois français : Jean Reno, Kristin Scott Thomas et Emmanuelle Béart. Tom Cruise, John Voigt, Ving Rhames et Vanessa Redgrave sont excellents aussi. Très glamour. Des décors et costumes très classe, comme dans un James Bond et un style hitchockien. Brian De Palma a été excellent. Prague est une très belle ville pour situer l'action de ce film, la scène à l'intérieur du QG de Langley est culte, par contre celle du TGV et de l'hélicoptère est un peu trop facile.... Dialogues très bien écrits. Je ne me lasse pas de le revoir.
Bon film d 'action dans l 'ensemble mais ce qui pose problème c'est l'histoire complexe du film et surtout les scènes d'action à la fin du film sinon on y passe un super moment
"Mission Impossible" reste quasiment 20 ans après, une référence du film d'action. L'histoire y est complexe (trop pour les spectateurs américains qui s'en sont plein), mais c'est ce qui fait l'intérêt. En effet, si on s'accroche à l'intrigue on est submergé par ses rebondissements.
Même si certaines certaines resteront dans l'histoire du cinéma, d'autres sont sacrément ridicules, nottament LA grande scène finale dans le tunnel. Le jeu des acteurs n'est pas mauvais, mis à part Jon Voigt dont on connait le rôle dans le film dès sa première scène. Tom Cruise est franchement pas mal.
De Palma s'attaque au mythe de la série TV pour nous pondre un film qui, il l'espère, ne se détruira pas dans les cinq secondes... Un seul constat s'impose : tout repose sur la performance de Tom Cruise. Nos deux frenchies sont inexorablement deux erreurs de casting. Mais l'ensemble est là où on l'attend : dans les cascades, la technologie et le stress. Même si le twist final (archi convenu) est quelque peu inutile, on passe un moment agréable en tant que film d'espionnage.
Voici Tom Cruise dans toute sa splendeur, mais qui malheureusement ce n'est pas le cas pour le scénario. Je l'ai trouvé trop lent et trop " fade " pour un film d'espionnage, l'action n'est pas beaucoup présente, et l'intrigue m'as donné une impressions bizarre, même si elle est bien mené. Le début est toutes même très bien présenté est très soigné, dommage que ce ne soit pas le cas pour le reste du film. Mais nous avons aussi un Jean Reno qui est pas trop mal pour son rôle. Mission : impossible est tout de même une " assez bonne adaptation " de la série, même si il y a beaucoup d'incohérence. Je l'ai trouvé quand même décevant.
Même si, j'admé que le film est très ficelé, j'ai trouvé que le rythme n'y est pas, donc un film ennuyant, et long. Et le film a très mal vieillit, sous, même si il y'a un casting de titan.