Mission : Impossible
    3,6
    33035 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission : Impossible ?

ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 8 septembre 2016
    Une transposition sur grand écran plutôt réussie. Si l'on ne pourra pas parler de fidélité absolue à la lettre et l'esprit de la série d'origine, il faut reconnaître à Brian De Palma un sens du rythme et de la mise en scène qui colle admirablement au sujet. Le casting est intéressant dans l'ensemble, même s'il ne sert, comme ce sera souvent le cas par la suite, qu'à la mise en valeur de Tom Cruise lequel trouve ici un terrain d'expression où il s'avère très à son aise. Le scénario est assez classique mais réserve quelques surprises et morceaux de bravoure qui seront le sel de cette saga à l'avenir.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 2 septembre 2015
    Un premier film excellent ! La mise en scène de Brian De Palma est impressionnante et le scénario est assez complexe avec beaucoup de suspenses, de rebondissements, d’action et d’espionnage. Les acteurs sont tous très bons et la musique de Danny Elfman est comme d'habitude magnifique !
    Du grand cinéma d'action avec quelques moment devenue culte, comme la scène du TGV !
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 13 décembre 2014
    Après Star Wars et Alien, je m'attaque maintenant à la saga Mission Impossible...
    Et contrairement à la plupart des gens, je me suis un peu ennuyé devant ce film. L'intrigue est quand même assez complexe à saisir, faut bien suivre pour tout comprendre....
    Les acteurs sont pas mauvais mais je sais pas ça manque un peu de rythme. J'ai pas apprécié plus que ça ce film !
    2,5/5
    Publiée le 10 novembre 2014
    Je suis actuellement dans une période où je me refais les Missions Impossible. Le 1 doit pas être celui que je préfère mais il est quand même bien, je suis pas friand des films d'espionnage mais j'accroche à la franchise des Missions Impossible, l'ambiance est sympathique, Tom Cruise est parfait dans ce rôle, Jean Reno joue très bien le méchant. Un bon thriller d'espionnage qui fait passer le temps.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 4 novembre 2014
    D'abord inspiré et adapté par les séries télé puis les jeux vidéos, c'est Brian De Palma qui réalise ce premier film... et je ne suis pas déçu. Mission Impossible mélange action et espionnage et dans ce film les deux tournent parfaitement ensemble, de plus j'ai beaucoup aimé l'histoire que je trouve original, particulièrement prenante, efficace et même légèrement complexe. J'ai accroché du début à la fin grâce à une ambiance captivante, grâce à de nombreux rebondissements et également grâce à d'excellentes musiques, dont une très culte présent en parti dans les génériques. Le film nous propose bien évidemment des scènes d'actions impressionnantes et d'autres séquences époustouflantes mettant en avant les agents de Mission Impossible, dont un est le personnage principal très brillamment par Tom Cruise.
    Publiée le 26 octobre 2014
    Un premier volet d'une saga époustouflante, plein de rebondissements et de cascades.
    reaperz
    reaperz

Publiée le 17 octobre 2014
    Un film fort sympathique reprenant bien les codes de la série tv de base. Les acteurs sont bon, la réalisation efficace et les scènes s'enchaine bien, les moments d'actions/espionnage sont bien réussi. Un bon film dans le genre.
    MemoryCard64
    MemoryCard64

Publiée le 26 octobre 2014
    Mission Impossible est un film sorti au bon moment, juste après la résurrection des James Bond avec GoldenEye. Bien qu'il n'égale pas ce dernier, il reste de très bonne facture. Le film commence sur les chapeaux de roues avec une mission à Prague. La complémentarité des membre de l'équipe et leur travail commun est très bien retranscrit, on comprend en moins de cinq minute qu'on a affaire une machine bien rodée. Mais cela tourne au vinaigre et Ethan Hunt est le seul survivant du groupe. L'histoire est alors lancée. Elle utilise pas mal de clichés du genre mais la fluidité du récit citée plus haut fait que cela passe comme une lettre à la Poste. Malheureusement tout devient brouillon lors de la grande révélation du film. Après un second visionnage j'ai compris que ce qui était dit dans les dialogues et les images montrées n'avaient aucun rapport, mais sur le moment c'est perturbant et cela nuit à la compréhension. C'est d'autant plus dommage que ce twist est bon. Brian de Palma n'abuse pas de ses fameux plans alambiqués et propose à la place une mise en scène très agréable à suivre qui donne une certaine fluidité à l'action. Il se lâche quand même pour le générique (tout aussi marquant qu'un James Bond) et pour quelques plans, comme la scène de l'ascenseur vue de profil et le champ-contrechamp au restaurant. La dernière scène d'action est un peu exagérée mais vraiment bien fichue, emmenée par la superbe musique de Danny Elfman. Ce film sort des sentiers balisés des films d'espionnage récents en proposant plus de scènes de tension ainsi qu'un fonctionnement en travail d'équipe bienvenu.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 13 septembre 2014
    Un très bon thriller, en reprise d'une série TV culte. Bonne mise en scène au rythme bien soutenue. De belles cascades, dont certaines cultes . Tom Cruise excellent qui façonne toujours son personnage de beau ténébreux , rempli de mystère. Un suspens qui nous tient en haleine, grâce à une très belle réalisation.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 10 septembre 2014
    Un film sympa , avec un scénario rebondissant, même si on note quand même des passages un peu exagérés, notamment spoiler: l'hélicoptère dans le tunne
    l. Sa casse pas des briques mais cela se laisse regarder.
    Publiée le 10 septembre 2014
    Quand Brian De Palma reprend une série culte pour en faire un film, ça donne "Mission : Impossible". Commençons par les bons points : D'abord, la mise en scène de De Palma est superbe, elle est très créative et réussie la plus part de ses effets. La musique est plus que culte, et colle parfaitement à l'univers du film. De plus, les acteurs sont bons mais si personne ne fait pas une prestation faramineuse. Cependant, le scénario est très brouillon, il contient trop de rebondissements et n'arrive que rarement à gérer le suspense. En plus, le rythme du film est trop lent, il prend trop son temps.
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 30 septembre 2014
    Bande son cultissime, mise en scène virtuose avec des moments de tension et d'adrénaline jubilatoires, intrigue pleine de suspense... Un must ! Petit bémol par contre pour le casting que je ne trouve pas top (Reno,Beart,C.S.Thomas... etc) ainsi que pour le manque de consistance des personnages.
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 9 février 2015
    Ah c'est sûr que quand on a tout misé sur les effets spéciaux, et que ceux-ci n'ont pas tous bien vieillis, il ne reste plus grand chose... Non mais quel ennui et quelle mauvaise surprise que cette première adaptation de la série par Brian de Palma ! "Mission : Impossible" n'est rien de plus qu'un énième blockbuster américain sans intérêt, et joué avec médiocrité spoiler: (même la scène qui aurait pu être cool est parasitée par un rat... une idée tellement attendue et ridicule...)
    . En plus, les dialogues sont assez lourds et la plupart des scènes d'action, dites d'anthologie, trop souvent invraisemblables... Mais, promis, je ne finirai pas cette critique pas avec un jeu de mot facile sur le titre du film, et je le prouve.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 24 avril 2015
    Le "Mission impossible" par excellence ! C'est ici que la saga commence, et elle frappe plutôt fort. Tom Cruise remplit son rôle à merveille, l'infiltration et l'action en mettent plein les mirettes. Arrivé à terme, une seule envie nous vient à l'esprit, attaquer les suites pour découvrir d'autres missions de cette agence culte aux profils surentrainés. Amateurs d'action, bienvenue !
    ned123
    ned123

Publiée le 11 septembre 2014
    j'ai vu un film... assez enthousiasmant pour une reprise de licence qui paraissait vraiment très datée. Brian de Palma a mis tout son talent et Tom Cruise tout son charisme pour permettre l'émergence du "nouveau" film d'espionnage... Bien sûr qu'il y a des trucs un peu trop gros, mais au final, on se laisse prendre par des innovations incroyables en terme de montage, de narration et de surprises. Certaines scènes sont réellement cultes, et sont devenues des standards dans les films de genre... Lorsque T. Cruise pénètre dans la salle informatique et la scène avec l'hélicoptère dans le tunnel... C'est vraiment incroyable de virtuosité. Alors bien sûr, il s'agit d'une interprétation de cette fameuse série des années 70, mais j'y ai retrouvé du suspens, de la tension, des surprises et la dose de tension et d'adrénaline que je voulais...