Le Professeur Foldingue
    1,9
    3077 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Professeur Foldingue ?

Publiée le 27 février 2008
    un rôle sur mesure (^^) pour Eddy Murphy, qui dirige sa troupe de personnages merveilleusement, avec des parodies bien placés, chapeau
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 28 avril 2019
    Un film vraiment drôle et bourré de répliques cultes! Prestations xxl de la part d'eddy Murphy! Je recommande ce film si vous voulez passer un bon moment.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 19 juin 2010
    Eddie Myrphy démontre une fois de plus qu'il est roi en la question de la comédie. Sans franchement en faire trop, il réalise ici une multitude de rôles tout à fait surprenants. Il va s'en dire que ce genre de film ne peut être intéressant que si l'on est fan d'Eddie Murphy.
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 27 juin 2009
    Olala... Et dire que toute mon enfance j'ai trouvé ce film sympathique...
    Mais le revoyant maintenant, à 18 ans et ayant un regard plus critique sur le cinéma, je me rend compte que ce film est mauvais!
    Quelle niaiserie, quel mauvais humour, quels situations débiles, quels dialogues nuls,... c'est raté quoi...
    Je ne vais pas dire que je n'ai pas sourit ni trouvé une situation drôle, mais il y a de trop, ça en devient lourd!
    Puis Eddie Murphy, toujours le même, de moins en moins drôle au fur et à mesure des années. La preuve avec ses deux derniers flop commerciaux ; Norbit ( grand vainqueur aux Razzies ) et "Appelez-moi Dave".
    Il serait peut-être temps qu'il passe à autre chose...
    14caen
    14caen

Publiée le 9 mars 2009
    Une comédie complément dingue.
    Publiée le 31 octobre 2013
    J'ai aimé le film mais il fait reconnaître qu'il ne vole pas haut . C plutôt un film qui se laisse regarder avc plaisir .
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 23 février 2014
    Le film nous touche un peu par l'humour, mais sans plus. Histoire très simple d'un professeur obèse qui cherche à réduire sa graisseur pour séduire une femme mais que malheureusement on peut deviner certaines choses. Eddie Murphy est toujours aussi excellent dans les rôles comiques surtout qu'il y a une tête parfaite pour l'humour, reste du casting convenable. Le début est un peu long mais une fois que c'est lancé, on peut passer une bonne détente. Certaines scènes sont marrants, d'autres moins. Des décors et des costumes simples. Juste un petit film de détente.
    Publiée le 22 février 2009
    une bonne petite comedie avec le toujours aussi déjanté Eddie Murphy qui joue brillament plusieurs personnages, dont l'attachant Sherman Klump - un homme mal dans sa peau, qui tombe amoureux de sa collegue joué par la belle Jada Pinkett Smith -, le probleme du film, c'est Buddy Love - le personnage qqu'il interprete en temps normal -, il gache tellement le film que ca en devient lassant.
    ce film a comme relever la carriere de Eddie Murphy aprés plusieurs films avec plus ou moins de succés("Boomerang", "Beverly Hillis Cop 3", "Vampire In Brooklyn"...) meme si je trouve qu'il s'est enfoncée d'avantage avec ce film et "Dr Doolittle", qui malgré leur humour gache le talent d'un excellent comédien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bien moins réussi que la famille foldingue, cependant l'humour est toujours présent et la bonne morale de l'histoire est toujours la bienvenue.
    legend13
    legend13

Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon divertissement avec un Eddie Murphy extraordinaire.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 28 janvier 2007
    Navrant remake de Docteur Jerry et Mister Love. Ce film ne fait même pas rire. Tant de moyens dépenser pour donner cette pochade. Navrant.
    Publiée le 1 août 2010
    Quelques bons gags, et une bonne performance d'Eddy Murphy, qui interprète plusieurs personnages a lui tout seul. Mais les 3/4 du film sont tout de même gras et lourdingue. Un film moyen au final.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 4 décembre 2009
    J'ai toujours aimé la chimie, c'est pour ça que le film m'arrache une étoile. Sinon, on a beau m'agiter le thême de l'acceptation de soi sous le nez, je reste de marbre face à cette comédie américaine d'un goût assez douteux, vulgaire au possible et qui n'apporte rien d'autre qu'un peu de pseudo morale au final (la situation est loin d'être arrangée). Une GROSSE erreur, comme dirait Rorscharch.
    BLOGALLO
    BLOGALLO

Publiée le 1 mars 2010
    Bon film au moment de sa sortie, il est un peu vieillot maintenant.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 4 février 2007
    un film pétomatiques! mdr non c'est rigolo mais le final un peu trop abusif et poussé. À la fin on ne rît plus et c'est dommage. P.S: la scène du Scream avec Buddy Love à se pisser dessus!!!