Le Professeur Foldingue
    1,9
    3067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Professeur Foldingue ?

Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 23 janvier 2009
    Personnellement je n'ai jamais été fan d'Eddy Murphy mais là le mettre en roue libre dans un film au scénario débile , on obtient une perle de nanar.Et comme si ça suffisait pas de se le fader en personnage principal complètement extraverti , il faut également le supporter dans une demi douzaine d'autres rôles dans le même film , je suis sûr qu'il y en a qui se sont défenestré pour moins que ça ( pour peu qu'ils aient l'esprit un peu fragile ).Aucun passage ne parvient à tirer le moindre sourire ,c'est uniquement des gags grossiers , bas de gammes , qui versent dans le cul et le scatologique , vraiment pathétique.Et en plus il faut toujours se piffer les perpétuels clichés des comédies américaines : la love story , la morale à la fin , remarque on est content de la voir surtout parce qu'elle arrive à la "fin" ce qui signifie que le supplice est terminé.
    Publiée le 3 septembre 2014
    Pas mal de scènes cultes malgré les lourdeurs d'Eddie Murphy et les niaiseries du scénario.
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 4 mai 2009
    J'ai regardé ça un après-midi car je n'avais vraiment rien d'autre de plus débile à faire. Il n'y a rien à dire c'est génial pour se ramollir le cerveau. Eddie Murphy est vraiment pénible quand il rit avec son rire de demeuré. Tous les personnages sont pathétiques et la morale du film est lamentable : vous êtes gros comme 90% de vos concitoyens américains ? Et alors ne luttez plus, continuez à vou empiffrer et apprenez à vous aimer comme vous êtes car la société si elle n'aime pas votre physique, et bien elle aime votre argent.
    mx13
    mx13

Publiée le 17 mars 2018
    C'était délirant c'est un film drôle et sympathique un vrai pop corn movie j'avais bien apprécié. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
    Publiée le 30 novembre 2012
    Bonne comédie familiale avec un Eddie Murphy méconnaissable avec ses multiples visages.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 9 août 2013
    seul les débauches d'énergies d'Eddie Murphy sauve ce film qui n'arrive jamais à être drôle
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 9 décembre 2008
    Si les gags sont parfois lourds et si c'est inférieur au film de Jerry Lewis dont Le Professeur Foldingue est le remake l'ensemble fait néanmoins marrer et c'est l'essentiel.
    Publiée le 21 décembre 2011
    Le Professeur Foldingue est un bon film comique d'un ancien temps
    Linihila
    Linihila

Publiée le 21 août 2007
    De bonnes idées, de bons gags, mais parfois c'est un humour un peu trop gras :oS
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 2 janvier 2010
    Une ou deux scène marrantes, le reste est vulgaire.
    caro18
    caro18

Publiée le 1 mai 2009
    Nul et même pas drôle.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 13 octobre 2012
    C'est vulgaire, c'est pathétique, c'est immature, c'est banal ... mais, bon sang, qu'est ce que c'est drôle !
    Publiée le 26 juillet 2009
    Que dire de ce film totalement creux ? Rien du tout.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 1 mai 2009
    Eddie Murphy en fait des tonnes dans cette mauvaise comédie lourdingue et un peu scato.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 6 octobre 2022
    Avec "Le professeur Foldingue", Tom Shadyac pond une version embarrassante de "L’étrange cas du Dr Jekyll et Mr Hyde". Peu drôle, elle est complètement phagocytée par l’omniprésence d’Eddie Murphy qui en fait des tonnes quitte à en devenir insupportable.