La belle verte
    3,3
    1556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La belle verte ?

Publiée le 7 avril 2012
    Film excellent sur l'ouverture de l'homme à un autre plan de conscience. Tout cela est traité avec humour et certains passages sont à mourir de rire. bref un film qui ne se prend pas au sérieux tout en emmenant à réfléchir sérieusement sur notre modèle de civilisation et notre façon de vivre. Merci :)
    Publiée le 16 mars 2012
    Un Film Loufoque et décale est plein de poésie ,qui critique un peu notre façons de vivre avec de l’humour , malgré parfois la façons ou les acteur (Qui joue très bien) font du Coline Sereau. je conseille a tous ce film , Surtout la Scène avec Francis Perrin
    Publiée le 21 janvier 2012
    chouette ,un condense de cliches relous , de bons sentiments qui flirtent avec le ridicule dans un film qui se voudrait intelligent mais qui est surtout moralisateur et tres chiant. heureusement quelques scenes marrantes et le sous texte sauvent le film .si ca avait été une authentique comedie moqueuse et je m en foutiste, ca aurait pu avoir du charme, mais la pour le coup, j ai trouvé ca un peu exasperant.
    Publiée le 9 janvier 2012
    Coline Serreau délivre un plaidoyer puissant pour ce que l'on appelle "l'alter-mondialisme", et invite a se questionner sur les valeurs de la société actuelle. La belle brochette d'acteurs réunis ici s'en donne a cœur joie : certains passages sont véritablement hilarants et l'on passe un très agréable moment !
    Agt-DaleCooper
    Agt-DaleCooper

Publiée le 8 janvier 2012
    Un bel essai sur la société, surtout pour 1996 !!, les situations mènent aux quiproquos pour aller du rire à l'émotion, il s'agit juste d'un témoin qu'on essaye de nous passer afin de réfléchir sur nos comportements, nos réactions, nos vies, sans faire des explications et théories complexes, en somme une vulgarisation de la société pour tout âges, comme pour laisser des traces, pour dire, on a essayé d'éveiller nos pensées, on voudrait éviter de se diriger dans le mur .. 16 ans déjà .. à voir et revoir pour rappel.
    Publiée le 31 décembre 2011
    Pour un film français, je le trouve pas mal du tout. Ce genre de film est plus intéressant que les productions américaines bourrés d'effets spéciaux ...
    Publiée le 16 septembre 2011
    Ce film ne devrait pas être génial puisqu'il est simplement vrai, cependant le reste du monde est faux, donc c'est génial.
    Ce film prône une vérité que chaque être humain philosophe (qui n'est pas bloqué dans les pensées appartenant au lieu et au temps où il est né) connait. C'est exactement un film ou l'on se dit "pourquoi ne l'ai-je pas vu avant ? Pourquoi n'ai-je pas vu ce film à la place de n'importe quel autres que j'ai regardé ?"
    Je remarque qu'il n'y a aucune critique négative de ce film ici. Tout ceux qui ont mis une mauvaise note ne peuvent même pas se justifier. C'est tout ce que j'ai à dire, le reste, si vous avez aimé le film, vous le savez.
    Peace.
    Maurine
    Maurine

Publiée le 9 septembre 2011
    Excellent, beau, émouvant, drôle... vu de nombreuses fois, ce film fait partie des films cultes chez moi.
    darch24
    darch24

Publiée le 23 août 2011
    Une belle fable eecolo sur un ton moralisateur. Oui , bien sur notre société est pourri, on le sait.
    Bien que ce film soit touchant, humain et parfois drole, il faut le regarder avec du recul et du second degré car parfois simpliste. Les acteurs sont bons mais artistiquement et techniquement, il n'apporte rien de novateur.
    A reserver à un public averti
    Publiée le 15 août 2011
    une merveille merci coline sa redonne de la baume au cœur.
    Publiée le 13 août 2011
    affligeant de naïveté et de stupidité petite-bourgeoise... l'idée de décroissance y est balancée comme une illumination prophétique a révéler au grand public, mais caricaturée à l'excès, et tout à fait décrédibilisée auprès de ceux qui ne sont pas déjà convaincus... sauf peut-être pour les enfants, cela peut éventuellement constituer pour eux une ouverture facile à comprendre. 1 étoile pour cette intention là, bien que ne serait-ce qu'un bon Miyasaki leur en apprendra tout autant, le bon goût et la subtilité en plus...
    Publiée le 11 août 2011
    Malheureusement toujours d'actualité... On peut prendre ça comme de la propagande baba. Ce qui serai descendre bien bas. Trés bon film pour ceux qui aime leur planète.
    Publiée le 29 juillet 2011
    Navrant. Ne perdez pas votre temps avec cette propagande baba, vous avez déjà entendu ce discours moralisateur sans intérêt.
    Publiée le 26 juillet 2011
    La moitié. Un film qui, evidemment, vehicule de tres bonnes idées, un film qu'il faut voir avec du recul, ne pas le prendre au premier degré. Notre société est pourrie, on le sait, on a pas besoin qu'on nous le rabache d'une maniere aussi superficielle. Un film naïf, tres cucu la praline, surement le chef d'oeuvre du siecle pour les gamines de 17ans a tendances ecolo...Trop simple, et artistquement pas tres interessant.
    Mais il ya un certain charme, je ne bouderai pas ce film, les acteurs sont parfaits, Vincent Lindon surtout, c'est drole, frais,leger,(la scene avec le quatuor est juste magique)
    Donc je ne serai pas aussi manicheen que ce film, il est charmant, drole et leger, mais il est beaucoup trop simple et moralisateur pour que j'apprecie pleinement, tres niais.
    Il est necessaire d'avoir un minimum de recul et de second degré pour aimer ce film, le bouder completemnt serait de mauvaise foi, et l'aduler sans limites releverai de l'extremisme ecolo, de tous les clichés hippies et humaniste du monde, et , aussi, d'un certain mauvais gout...Moitié moitié.
    Publiée le 9 mai 2011
    Un film navrant.
    Les acteurs ont été mal dirigés, l'histoire est d'une idiotie sans nom, Coline Serreau doit arrêté de se prendre pour une actrice.
    Seul point positif de ce film : la morale. La morale et la critique de notre société de consommation : juste mais voilà tout.
    Malheureusement, le mauvais jeu des acteurs, la réalisation médiocre voir déplorable, ainsi que la pauvreté et la stupidité du scénario font décrocher le spectateur bien avant la fin du film dont la conclusion naïve et simplette suggère que le scénario a été écrit par un enfant.
    Bref franchement à éviter, des films traitant du sujet du consumérisme, de la folie de notre société, il y a en d'autres et de biens meilleurs.