La belle verte
    3,3
    1556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La belle verte ?

Publiée le 21 mars 2017
    Dommage. L'idée du film est intéressante et abordée de façon ludique. Le film commence bien, de façon originale et assez réussie, même si on ressent dès le départ une subtilité qui fait un peu défaut.
    Malheureusement, le film ne tient pas sur la longueur et tombe dans le ridicule et devient par là-même long et ennuyeux. Coline Serreau tient le rôle principal, et honore bien son rôle. Elle arrive d'une autre planète sur la Terre avec une vision critique sur la civilisation qu'elle découvre.
    On retrouve également Vincent Lindon et Marion Cotillard qui délivrent une bonne prestation aussi.
    C'est le scénario qui pêche et la mise en scène. Le début du film est prometteur (une petite première
    moitié) avec un propos humaniste intéressant mais la suite (soit plus de la moitié du film) est indigeste.
    Maximilien V.
    Maximilien V.

Publiée le 13 octobre 2018
    ce film ma fait et me fait rêver!! un fond sublime une comédie légère et subtile avec un message à donner de l'espoir! à consommer sans modération!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quand je pense que j'avais 12 ans quand j'ai eu la chance de voir cette merveilleuse histoire contant une vision de la vie différente, et que j'ai ainsi pu la voir se faire assassiner par des critiques unanimes qui se firent une joie de laminer cette joyeuse comédie "écolo". N'y a t'il pas suffisamment de navets qu'il ne faille en plus cracher sur ce qui est bien ? Je crois ne l'avoir vu passer à la télévision qu'une seule fois en 2nde partie de soirée, avec un commentaire lapidaire sur sa prétendue naïveté. Aurait- on donc si peur que les gens puissent remettre en question leur opinion de la société actuelle ?
    Publiée le 12 décembre 2009
    Enorme: plein de sens, loufoque et subtil à la fois, il n'y a pas beaucoup de comédies qui montrent de telles qualités.
    Baptiste M.
    Baptiste M.

Publiée le 12 novembre 2019
    Film peu commun qui malgré quelques caricatures regorge de beauté, de tendresse et de philosophie. A voir !!
    Publiée le 18 septembre 2019
    Une seule idée ! (très bonne pourtant) mais qui ne suffit pas de faire un film ou du cinema.
    Message utopitre, archaïque, moralisateur, manichéen...
    On tombe dans une overdose de clichés et de caricatures, avec un jeu d'acteur déplorable,
    une mise en scène d'une pauvreté absolu et des dialogues proche du néant.
    Tout ceci déguisé par une fausse poésie, qui ferait bien rire Tati, pour son côté extrêmement triviale.
    A voir, pour ne jamais reproduire cette bêtise.
    Vincent LAMBERT
    Vincent LAMBERT

Publiée le 30 mars 2020
    À voir absolument.Très beau message de vie qui devrait en remettre plus d'un sur le droit chemin. Surtout en cette période si particulière .
    Dimitri Duffis
    Dimitri Duffis

Publiée le 1 octobre 2020
    Un film fantastique qui n'a aucun égale ! Nôtre système est une honte basé sur l'égoïsme.
    Nous travaillons tous pour nôtre prospérité que nous mettons en péril grâce à nôtre intelligence supérieur.
    Réchauffement climatique, extinction d'espèce qui part effet boule de neige entrainerons le déclin des autres espèces.
    Maud L
    Maud L

Publiée le 4 septembre 2019
    Un film extraordinaire qui fait réfléchir sur notre époque et la notion de progrès, tout cela avec beaucoup d'humour! A voir absolument.
    Flokita
    Flokita

Publiée le 8 novembre 2020
    Génialissime ! Drôle, intelligent, sensible. Les acteurs sont excellents. Le scénario très sympathique. Un film qu'il faut avoir vu au moins une fois dans sa vie !
    Publiée le 14 novembre 2007
    De très bonnes scènes, notamment le début lors de la réunion de planète et la discussion à propos de la Terre. On retrouve des thématiques propre à l'exotisme "soucoupique"- Cependant pêche dans la réalisation par moment, avec en plus des scènes trop étranges à mon gout, les déconnections fréquentes, un match de foot (PSG/OM??)assez ridicule tout comme la scène du concert de musique classique... Parfois mal dosé entre le trop et le pas assez!

A voir!
    Publiée le 28 mars 2011
    Ma critique: poétique, métaphorique, plein d'humour avec des acteurs vrais !!!
    Mon conseil: à posséder dans toute dévédéthèque digne de ce nom.
    Lardon_spectaculaire
    Lardon_spectaculaire

Publiée le 30 août 2019
    Très moyen. L'esthétique est assez décevante car rien de particulier, les acteurs en font un peu trop, pour certains ( spoiler: notamment la voix off du personnage principal, totalement inutile
    Mais je descends la note pour le message du film : un complexe humain d'une banalité affligeante. spoiler: La pollution c'est mal, la bêtise c'est mal, l'argent c'est mal... A croire que le monde (en particulier la France bien-sûr résumée à Paris), est uniquement dégénéré. Et la réponse du film ? Chasser les vilains capitalistes qui se moquent du monde et adopter une vie hautement communautaire (sans industrie évidemment, celle-ci étant l'incarnation du mal). Même pour un film de 1996, le message est vide, totalement illusoire.
    Comment rire des quelques scènes de comédie lorsque l'on nous martèle un message social ultra-orienté (à en devenir politique) pendant la totalité du film ? Tout est exagéré, stigmatisé.
    Je conseille plutôt le film Problemos d'Eric Judor, qui critique beaucoup plus justement ce que La Belle Verte essaie en vain de critiquer.
    spoiler: On n'oubliera pas de noter la seule excellente (ou plutôt "Terrible !") scène du film, avec Vincent Lindon, celle-ci étant mémorable il faut l'avouer.
    Publiée le 8 mai 2011
    SUBLIME - EXTRAORDINAIRE - EXCEPTIONNEL ET TELLEMENT VRAI - Enfin un film qu'il faut absolument passer dans toutes les écoles mais surtout l'envoyer à tous les politiques. Et comme tous les journalistes mangent dans les mains de ces derniers, je comprends mieux pourquoi ce film a été critiqué à sa sortie en 1996.
    Pour tous ceux qui ont détesté, je suis TRISTE pour VOUS, car VOUS avez pris une telle gifle de vérité. Vous avez honte de vous voir tels que vous êtes, vous avez du vomir de vous-même devant une glace. Merci à Coline SERREAU d'avoir permis un lavage d'estomac à tous ceux qui n'ont pas compris le message, il aura au moins servi à une chose à tous ceux qui ont un voile dans les yeux (pour rester poli).
    C'est UN FILM PROPHÉTIQUE, car nous arrivons à un point crucial où la monnaie va disparaitre de la planète, et les derniers seront les premiers, ceux qui sauront cultiver la terre accueilleront les EX NANTIS qui ont perdu contact avec la nature depuis des dizaines d'années.
    Je vais prendre contact avec Coline SERREAU et proposer de diffuser le DVD en plusieurs millions d'exemplaires à travers la planète. Je me ferais un plaisir d'utiliser mes finances pour une UN FILM HISTORIQUE.
    J'ai brassé des millions d'euros, des dizaines d'employés, et aujourd'hui je me réjouis d'être revenu vers la TERRE, je suis redevenu comme un enfant lorsque je travaille dans le potager quotidiennement, et je remercie la nature de cette richesse qu'elle me donne chaque jour.
    En tant qu'ex NANTI je ne voulais pas finir comme un NAZE et ressembler à tous ceux qui n'ont rien compris au film et au véritable message de Coline SERREAU.
    Le pouvoir est éphémère alors que la vérité est éternelle...
    Jean Luc D.
    Jean Luc D.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 février 2018
    Un petit bijoux français qui fait réfléchir sur notre mode de vie!
    Beaucoup d'espoir , de poésie c'est beau et émouvant!