Publiée le 20 février 2013
un de mes films prefere même encore maintenant, de l'humour, deux héros attachant, est une bande son admirable un film simpliste mais vraiment beau je le conseille.
Un film d'héroïc-fantasy qui a sûrement fait sensation à l'époque,mais qui est désormais encombrés de tous ses défauts digitaux et scénaristiques."Coeur de dragon"(1996)se destine aux enfants,en recherche d'un divertissement aussi léger qu'épique,du genre où l'humour souriant apparaît au milieu d'un duel à l'épée.Dennis Quaid en chevalier rénégat.David Thewlis en tyran.Julie Christie en reine ambiguë.Dina Meyer en paysanne courageuse.Que des archétypes,qui n'enrichissent pas cet univers médieval très codifié,aux costumes,décors et maquillages kitschs.Seule consolation:Draco,le dragon.Entièrement réalisé en images de synthèse,il est impressionnant et attachant,même si certains effets ne font plus illusion aujourd'hui.Quant à la réalisation de Rob Cohen,plate et basique;elle ne fait rien pour donner quleques zones d'ombres ou quelque épaisseur à une histoire cousue de fil blanc,qui fait tout de même mouche dans sa description de l'amitié entre l'homme et le dragon.
Un film qui plait peut être plus aux enfants qu'aux adultes. L'histoire n'apporte pas de grande surprise et l'émotion peine à pointer. Trop prévisible et un peu culcul, c'est dommage.
Un bon petit film, destiné avant tout aux plus jeunes mais tout à fait appréciable pour les moins jeunes amateurs de fantasy et de chevalerie. Le scénario est bien construit avec une touche finale émouvante, la réalisation plutôt réussie, les effets spéciaux, bien qu'un peu vieillis, restent plutôt bons. Les acteurs s'en sortent bien (Dennis Quaid toujours impeccable) même si certains personnages sont caricaturaux (le roi, très méchant, cabotine un peu trop à mon gout). A voir pour passer un bon moment !
Un de mes films préféré ! Sorti en 96 et pourtant je ne l'ai découvert il n'y a que quelques années. Très chouette, plein d'humour et porté par une superbe bande son voilà comment je le résumerai en quelques mots. L'aventure est bien faite, on ne s’ennuie pas et bien au contraire on prend plaisir à suivre les péripéties de Bowen et Draco ! Le dragon est d'ailleurs bien réalisé, comme quoi un film peut-être bien sans déborder d'effets spéciaux. Bref, un super film à voir et à revoir !
Un Rob Cohen qui reste avec le temps toujours plaisant, le charme est toujours là pour les petits et grands. Aventure, action, prince et un dragon qui à la voix VF de Philippe Noiret. La présence de l'actrice Dina Meyer est pas pour me déplaire non plus. Coeur de dragon vous procurera un coeur léger.
"Coeur de Dragon", un film très original. L'intrigue se pose au Moyen-Age, un jeune prince est sur le point de devenir roi, mortellement blessé, on l'emmène dans la demeure d'un dragon qui lui rend la vie en lui léguant la moitié de son coeur. En échange le futur roi se devra de respecter les nobles codes de la chevalerie et de guider le peuple dans la paix. Engagement qu'il ne respectera pas. Ici donc une histoire de nobles sentiments et de valeurs, empreinte d'humour et de beaucoup d'émotion à une époque Moyen-Ageuse, temps des chevaliers, des dragons, du mysticisme. Parlons de la photographie, il y a peu de film qui ont l'ambition de réaliser un film avec un personnage "virtuel" et qui y réussissent parce que le dragon pour l'époque est vraiment magnifique. Le casting est très bon; Dennis Quaid, Dina Meyer et le génial David Thewlis. Du reste les décors et costumes, très réussis, contribuent à nous plonger dans cet univers. Sans oublier la B.O, sublime. Bon film.
Ce film est vraiment génial, pour un film de 1996 les effets spéciaux sont un peu près les mêmes que ceux de maintenant, j'ai beau le regarder plusieurs fois de suite je pleure à chaque fois, un film à montrer à ses enfants car il mérite de ne pas être oublié/