Coeur de dragon
    3,2
    2915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coeur de dragon ?

Publiée le 27 janvier 2007
    Ancien mais qui n’a pas prit une seule ride. Toujours aussi amusant et spectaculaire. L’histoire est très belle, comme dans un conte et les effets spéciaux magnifiques pour l’époque.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 25 octobre 2017
    Un film fantasy plein de magie et une belle histoire entre un dragon et un chevalier. Je ne regrette pas d'avoir vu ce film.
    Il est de 1996 donc forcément il faut passer le cap des images, effets spéciaux, .... mais ça vaut vraiment le coup d'essayer !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 10 juillet 2008
    Un beau film qui ne manque pas d’originalité. Bon casting, de beaux effets spéciaux, une belle histoire et une intrigue bien menée. Bref un film qui peu distraire.
    Publiée le 19 juillet 2010
    un excellent film qui ma marqué quand j'etais jeune vraiment faut le voir si vous l'avez pas vu.
    basbi
    basbi

Publiée le 21 octobre 2007
    Vraiment médiocre comme film les acteurs sont mauvais. A éviter de toute urgence.
    Publiée le 3 janvier 2013
    Ce film est vraiment bien au point que ca fait longtemps que je l'ai vu et pourtant j'en garde des traces et des souvenirs
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 21 mars 2009
    Un magnifique film d'héroic fantasy. Eragon parait bien fade à coté.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 19 mars 2019
    Découvert en cadeau dans l'achat de mes anciennes statuettes de collection de dragons il y à déjà bien longtemps, ce film m'à toujours marqué par l'apparition de mon nom/prénom au générique. Visuellement top et signant la grande naissance du digital et la suite des effets visuels à l'écran, une interprétation très bonne, un humour placé aux très bons instants et la cruauté royale du Moyen-Age parfaitement montrer. Des passages culte aussi bien avec les reconstitutions médiévales qu'avec ces fameux moment de rigolade. Seconde fois également que je revoyais Denis Quaid suite au culte "Jour d'après". Une très bonne réflexion sur comment le pouvoir tut en ne basculent pas dans l’euphorie puissante et égocentrique. Le final lui est magique et nous plonge d'un coup dans une atmosphère presque digne de Disney. Un film d'histoire, fantastique et un peu politique qui se regarde encore et encore.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 24 septembre 2011
    Enfin un film où l'on vois un dragon en chair et en os. Et quel film : bons acteurs, musique entraînante,marrant, action à volonté, et émouvant. Un merveilleux scénario chevalresque un peu gâché par des effets spéciaux moyens. Mais bon, on oublie vite ce défaut jusqu'au générique.
    Publiée le 18 avril 2010
    si il y a un film qui m'a marqué quand j'étais jeune,c'est bien coeur de Dragon,un beau film rempli d'aventure et d'emotions,meme les coeurs les plus durs verseront une larme a la fin.dommage que Rob cohen n'ait plus fait de film aussi geniaux par la suite.
    Codger
    Codger

Publiée le 1 novembre 2007
    Excellent film...très émouvant...on s'en lasse pas
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 2 janvier 2022
    Vu le 28/12/2021.
    J'ai vu ce film avec mon fils de 9 ans et le reste de ma petite famille et je peux dire que j'en ressors moyennement satisfait. L'histoire est intéressante, le scénario tout à fait accrocheur, mais la réalisation est catastrophique.
    Bon, certains acteur valent le coup comme Dennis Quaid (Chevalier Bowen) qui joue bien son rôle de figure principale avec un excellent duo avec le dragon Draco (dont la voix est celle de Sean Connery => dommage, ça ne rend pas bien en français car c’est Philippe Noiret qui le double et qui est beaucoup moins bon dans cet exercice que la voix habituelle de Connery à savoir Jean-Claude Michel). Le chambrage entre les deux est excellent, notamment la scène quand le dragon transporte Bowen accroché à une corde à travers la forêt, rires garantis. On pourra aussi noter la belle prestation de la craquante Dina Meyer (vu dans la série Beverly Hills et dans Starship Troopers), qui impose son charme et sa jeunesse en jouant la jeune Kara.
    Ca c’est pour les points positifs parce que de l'autre coté les points négatifs sont nombreux à commencer que je trouve que ce film reprend pas mal d'idées issues du film "Robin des Bois, prince des Voleurs" (la présence du prêtre notamment qui rappelle frère Tuck). En plus, les autres acteurs sont franchement stupides à commencer par le roi Einon (joué par David Thewlis) que je trouve très médiocre ainsi que son subalterne Lord Felton (joué par Jason Isaacs que j'avais pourtant bien apprécié dans "The Patriot").
    Et puis surtout, surtout ce que je n'ai pas supporté ce sont les scènes coupées, et elles sont légions dans ce film, on passe d'une scène à l'autre sans savoir pourquoi.
    Par exemple, au milieu du film, Eidon rend visite à Kara qui est en prison, petit dialogue entre les deux, le film repart sur le repas entre Bowen et Draco au bord d'une falaise, ok, pas de souci et la scène suivante on retrouve le roi dans sa chambre à coucher avec Kara qui lui plante un couteau dans l'épaule, les deux sont en vêtements légers... Ont-ils couché ensemble? impossible, puisque Kara voulait tuer Eidon qui avait tué son père peu de temps auparavant. En plus comment ont-ils pu passer d'une scène à l'autre??? De la prison où Kara etait enchainé à la chambre du roi avec une arme à la main? par magie?
    Et c’est comme ça tout le film, c’est franchement stupide et pénible et pour moi, rien que pour ça, j’enlève 2 étoiles pleines au film d'où la note très moyenne, l'histoire aurait pu être sympa, mais franchement, c’est un peu se moquer du monde; surtout que le film ne dure que 1h30, y'avait largement moyen de mettre des scènes pour assurer une continuité dans l'histoire au lieu de nous servir des scènes qui tombent comme un cheveu sur la soupe
    Seskapil
    Seskapil

Publiée le 29 septembre 2006
    Les effets spéciaux sont réussis en particulier Draco le Dragon. Le film est sans prétention. Il n'a que pour but de divertir et il y arrive parfaitement.
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 3 avril 2011
    Un film médiéval qui a beaucoup vieilli et que le casting n'a pas pu sauver. Les effets spéciaux sont devenus complètement obsolètes, les combats sont ridicules (et l'excuse de l'âge ne marche pas car Robin des Bois Prince des Voleurs est sorti 5 ans plus tôt et est dix fois mieux) et le réalisateur n'a pas exploité à fond le potentiel de ses acteurs. Sinon, quelques idées sont intéressantes au niveau de l'histoire et certaines musiques sont bien.
    Publiée le 15 février 2008
    Une histoire très sympa avec un dragon qui est gentil pour une fois. Très sympa à regarder.